
8.28
8.20
Сериал 12 стульев (1971) онлайн
Актеры:
Арчил Гомиашвили, Сергей Филиппов, Михаил Пуговкин, Наталья Крачковская, Наталья Воробьева, Гликерия Богданова-Чеснокова, Нина Гребешкова, Юрий Никулин, Наталья Варлей, Клара Румянова
Режисер:
Леонид Гайдай
Жанр:
отечественные, комедия
Страна:
СССР
Вышел:
1971
Добавлено:
сериал полностью из 2
(09.08.2013)
После взятия власти коммунистами началась тревожная эпоха, когда многие люди были вынуждены прятать свои ценные вещи и драгоценности, чтобы не потерять их в ходе революционных гонений. Эти ценности имели не только материальную ценность, но и значимость историческую и символическую. Дворянин Ипполит Матвеевич был известен в высшем обществе, но после революции он принял меры для сокрытия своего дворянского происхождения, чтобы не поплатиться за это жестоко.
Он стал работать в ЗАГСе и старался быть скромным и ничем не выделяться среди остальных. Однако перед своей смертью его теща рассказала ему о спрятанных драгоценностях, которые были оценены в сто пятьдесят золотых рублей. Эти ценности были скрыты под обивкой стула гостиного гарнитура знаменитейшего мастера Готфрида Эфраима Гамбса.
Гарнитур состоял из двенадцати стульев, и только под обивкой одного из них находились жемчуга и бриллианты тещи Ипполита Матвеевича. Понятно, что такие ценности не должны оставаться без внимания, поскольку они могут оказаться в чьих-то руках и стать объектом эксплуатации. Ипполит Матвеевич намеревался найти эти драгоценности, но у него было одна проблема – гарнитур давно уже распродан и раздарен между различными людьми.
Его вызвали искатель приключений Остап Бендер и вместе они были готовы пойти на все, чтобы вернуть сокровища к законному владельцу. Следуя своему нраву, Остап предложил свою помощь в поисках драгоценностей и даже готов был принять участие в женитьбе, если это потребуется, чтобы заполучить обратно сокровища.
Рецензии
Я сначала погрузилась в чтение книги, я любительница расширять свои горизонты познаний, после посмотрела фильм под названием « Двенадцать стульев», созданный Леонида Гайдая. И должен признаться, что испытала прекрасное чувство удовлетворенности, от того, что поняла – это фильм-шедевр, который является оригинальной книжкой, которую сценаристы перенесли на экран и профессиональные актеры великолепно сыграли своих персонажей.
Кинолента « двенадцать стульев» содержит много шуток и сатиры, которые легки и понятны рядовому почитателю, советскому зрителю. Зритель-иностранец вряд ли воспримет этот фильм абсолютно иначе – он просто не поймет большинства моментов, поскольку они глубоко укоренены в культуре и истории нашего народа.
Однако иностранному зрителю можно будет насладиться непревзойденной игрой актеров и интересным сюжетом. Шутки имеют культурную и даже интеллигентную, по-своему красивую интонацию, чего, к сожалению мы не наблюдаем в современном кинематографе. А если и наблюдаем, то крайне редко.
Актеры сыграли роли профессионально и безупречно. Авторы сценария тщательно продумали персонажи и каждый из них имеет изюминку и те или иные « забавные» качества, присущие тем или другим слоям населения, проживающим на просторах нашей Родины.
Персонаж Остапа Бендера – в великолепном исполнении актера Арчила Гомиашвили, ярок и незабываем. Персонаж Кисы в исполнении актера, нашего любимого актера – Сергея Филиппова, трогателен и на удивление забавен. Мне персонаж Кисы Воробъянинова запомнился своею наивностью и беззащитностью.
Актриса – Наталья Крачковская, « мечта поэта», просто неподражаема в роли женушки. В исполнении ролей в фильме « Двенадцать стульев» огрехов и ошибок нет! Актеры, занятые в этом фильме – мастера своего дела!
Я посмотрела экранизацию этого романа американским кинематографом. На мой взгляд это просто выброшенные деньги на ветер. Американский зритель просто не поймет, что заложено в произведении Ильфа и Петрова. Фильм « Двенадцать стульев» - это русский фильм, фильм для русского народа, который знает нашу политику и живет по ее канонам и дышит нашим воздухом.
Создание такого качественного и мощного фильма, в котором царит и властвует русская атмосфера, только подвластно режиссеру, который рос и воспитывался в Союзе Советских Социалистических Республик. Огромная благодарность от нас зрителей за прекрасные монологи диалоги, в особенности персонажа Остапа Бендера, чьи высказывания помним наизусть.
Многие фразы вошли в нашу жизнь, как фразы крылатые, множество изящных оборотов, которые мы запомнили и иногда пользуемся при разговоре ими. Фильм « Двенадцать стульев» обязательно надо посмотреть, этот фильм мировая классика советского кинематографа.
Работа Леонида Гайдая – блестяще выполнена!
Несомненно, ни один взрослый человек не остался бы равнодушным к просмотру этого телевизионного шедевра. А подросткам также необходимо быть знакомыми с таким телепроектом как «12 стульев». Показанная картина так будоражила умы своего зрителя, что этот телесериал был переснят аж трижды, и каждый раз пытался создать свой собственный «шедевр». Однако одной из лучших картин в моем мнении стал именно телесериал «12 стульев» 1971 года. Режиссером которого стал Леонид Гайдай. Хотя бесконечные споры между двумя версиями этого телесериала, между Захаровкой и Гайдаевской, не угасают до сих пор.
Но говорить о современной постановке думать я считаю совсем не стоит. Учитывая ее современную художественную постановку, можно вообще не брать ее в расчет. В общем, говоря о телесериале 1971 года о фильме Леонида Гайдая, он бесспорно отличается от Захаровкой картины своим режиссёрским почерком. Все картины этого именитого режиссёра наполнены душевностью, в них есть определенное тепло, какая-то упрощённость восприятия, но не в коем случае это не делает сюжет примитивным.
Ильф и Петров умело позаботились о своих читателях, внеся в сюжет много элементов, таких как шутки, сарказм, высмеивание недостатков современности, негативные качества человека. Режиссёр очень умело поместил в несколько серий, практически все содержание книги. Картина протекает в быстром ритме жизни, где-то сокращен текст оригинала, а где-то на определенных моментах акцентируя внимание.
К примеру, в картине 1976 года, где серий больше, были сокращены несколько персонажей. Но говорить о недостатках отдельных версий я считаю не стоит. Интерес телесериала подогревает еще и актёрский состав. Все герои, независимо от главных и второстепенных, играют очень известные и талантливые актеры, на тот момент еще молодые и перспективные.
Не зря фильм легендарного режиссёра Леонида Гайдая стал классикой. Тонкий юмор, сатира, комедийность, которая присуща большинству его фильмов, дает нам шанс увидеть все стороны той эпохи и получить глубокое представление о менталитете и ценностях того времени.
Создатели экранизации произведения Ильфа и Петрова сумели достичь высот кинематографического искусства! Ровно так же, как катушка ленточки наматывается слой за слоем, в этом фильме нарастают события, а персонажей и мест становится все больше.
Талант Гайдая безграничен, он сумел эксцентрическую комедию превратить в символ нашего кинематографа! Режиссер подошел ко всей задаче смело и создал шедевр.
Остап Бендер, с его появлением начинается фильм, вышел из этого воплощения как комичный и харизматичный герой. Однако не он один мелькает перед зрителем. В разных кадрах разбросаны тексты и роли различных действующих лиц. При этом, несмотря на значительное количество персонажей, ни одно лицо в сцене не кажется лишним. Изнуренков и Трубецкой показываются здесь как одно лицо. Во второй серии без труда умещается все главное из романа.
Киса Воробьянинова в исполнении Сергея Филиппова получилась идеальной! Складывается впечатление, что артист специально рожден для этой роли. Если посмотреть на него вне сцены, то вспомнишь не "Сергея Филиппова", а именно Воробьянинова.
Фильм до отказа забит фирменными гайдаевскими трюками. Слово Ильфа и Петрова, завершавшее книгу, было вынесено в отдельный развернутый эндинг. Автор сначала предложил нам побывать на экскурсии по знаменитому произведению. А тут же кинотеатр, где идет фильм "12 стульев", и вечные персонажи любимой книги, всегда находятся среди нас и ходят на сеанс.
Нет лилишнего билета?
В сокровищнице советского кинематографа есть одна жемчужина - фильм Леонида Гайдая "12 стульев", пронизанный сатирической нотой и юмором, созданный на основе романа Ильфа и Петрова. Этот шедевр сияет как искра бриллианта в лучах послевоенной эпохи Советской России.
Всё тяготеющее к величественному актёрский состав фильма, возглавляемый Арчилом Гомиашвили и Сергеем Филипповым, Михаилом Пуговкиным и Натальей Крачковской, создает непередаваемую атмосферу, переполненную иронией и юмористическими нюансами. Каждый персонаж словно оживает на экране, увлекая зрителя в захватывающее путешествие за сокровищем.
Режиссерский талант Гайдая очевиден в каждом кадре: яркие и шутливые костюмы, остроумная игра света и тени. Фильм не только поразительно развлекает, но и заставляет задуматься о глубине человеческой природы и вечных ценностях. "12 стульев" остается великолепным шедевром, который будет радовать зрителей на протяжении многих поколений, оставаясь сокровищем кинематографического искусства.