6.71
6.10

Сериал А был ли Каротин онлайн

Актеры:
Василий Мищенко, Юрий Попович, Иван Бортник, Людмила Гурченко, Игорь Кваша, Елена Майорова, Валентин Никулин, Виктор Раков, Янис Стрейч, Любовь Малиновская, Юрий Саранцев
Режисер:
Геннадий Полока
Жанр:
комедия, криминальные, отечественные
Страна:
СССР
Вышел:
1989
Добавлено:
сериал полностью из 2 (05.01.2018)
В период тридцатых годов минувшего века на фоне всеобщего ажиотажа вокруг обострившихся международных отношений разнеслась слуховая волна о том, что неизвестные воры проникли на объект секретного корабельного строительства и похитили ценную информацию. В центре внимания находилась личность легендарного ученого Каротина - человека, обладающего исключительным авторитетом в своей области. Талантливый исследователь решил взять на себя миссию по раскрытию загадочного дела и установлению истинной причастности к совершению этого хладнокровного преступления. Проработав над этой задачей, Каротин пришел к выводу, что ключевую роль в этом деле сыграл немецкий шпион, который предположительно работал на одну из наиболее яростных антисоветских организаций фашистской направленности. В стремлении помочь герою в расследовании и раскрытии правды местная следственная группа обратилась за помощью к опытным сыщикам, которые хотя и не всегда демонстрировали то содействие, которое Каротин ожидал от них. Борясь с этой сложной проблемой, главному персонажу приходилось применять все свои навыки и умения в области контрразведки, чтобы суметь выйти на след таинственного шпиона. Этот человек был готов для того, чтобы нести ответственность за решение этого угрожающего преступления, используя всю свою мудрость и профессиональные навыки, чтобы раскрыть правду и предотвратить подобные злодеяния в будущем.
Рецензии
Советские кинохиты всегда занимали значимое место в моей жизни и воображении, я с уважением относились к деятелям кино того времени и актерам, которые создавали великие фильмы. И есть действительно прекрасные ленты шестидесятых, семидесятых и восьмидесятых годов, о которых люди забыли, но они стоили бы внимания. Одним из таких произведений был «А был ли Каротин?», снятый по реальным событиям и с замечательным актерским ансамблем, в котором снялись Людмила Гурченко, Сергей Гармаш, Игорь Кваша, Валентин Никулин и исполнитель главной роли Борис Соколов. Режиссер этой картины был Геннадий Полока - имя которого я знала давно из-за связи моих родителей с Владимиром Высоцким и его песнями. Мои родители были не просто слушателями его музыки, а настоящими поклонниками этого талантливого человека, поэтому у меня тоже была сильная привязанность к нему. Я также знала об existed в конце шестидесятых годов под названием «Интервенция», вероятно, не многие о нем слышали. На протяжении двух десятков лет этот фильм лежал на полке из-за того, что советское начальство его не одобрило. Кино не так уж легко в просмотре, и хочется пересматривать, слишком все тягостно. Однако ради игры Высоцкого точно стоит посмотреть этот фильм. Но это я отошла от темы, хотя именно Геннадий Полока снял «Интервенцию», так что имя мне это известно давно. Итак, что представляет собой «А был ли Каротин?»? Фильм займет у вас почти три часа вашего времени, но это не так уж и много, и на интересную картину его потратить можно. Мне кажется, что наряду с вышеупомянутыми актерами в фильме бы снялся и Владимир Высоцкий, если бы был жив. Я посмотрела этот фильм дважды: первый раз ознакомительно, второй более вдумчиво. И скажу вам, что второй раз картина на меня произвела еще куда более сильное впечатление. Нужно прочувствовать кино, проникнуться сюжетом. Возможно не все будет понятно, ведь мы не жили в то время – в тридцатые годы, когда было КГБ, чекисты и прочее. Повествование развивается не слишком динамично, но зато есть замечательные актеры, глубокие образы персонажей, а также имеется тонкий юмор, довольно своеобразный, особенно для того времени, когда он был снят. Жанр фильма детективный с элементами комедии. В нем присутствует интрига, не стал создатель раскрывать сразу все секреты и давать намеки, кто же хороший, а кто плохой в этой истории, хватает сюжетных поворотов, неожиданных и впечатляющих. С детективной составляющей полный порядок, и все отлично с комедийной. Казалось бы, фильм про разведчика, профессионала высокого уровня, выполняющего важное задание, а ведь нашлось место и для шуток, которые отлично разряжают атмосферу, без юмористической составляющей бы это кино смотрелось мягко говоря нудным. Кстати, имеется и романтическая сюжетная линия. А уж финал и вовсе настраивает на лирический лад! Я рекомендую поклонникам советского кинематографа посмотреть этот фильм, в нем есть то, что цепляет, нравится, вызывает отклик в душе.
Вы рассказываете о многосерийном фильме, который, по вашему мнению, получился неплохим для своего времени. Вы подчеркиваете его детективную историю, сатиру и сложные персонажи, которые не всегда легко распознать. Вы сравниваете этот проект с другими работами, такими как произведения Ильфа и Петрова, Булгакова, и выражаете желание, чтобы современное телевидение создавало что-то подобное. Вы также отмечаете, что персонаж Каротин является нестандартным для своего времени и более реалистичным в своей среде обитания. Вы призываете зрителей уяснить, что проекты бывают разные и не всегда могут быть восприняты всеми аудиториями. Окончательный вывод: вы считаете фильм неплохим, но предупреждаете зрителей об его сложности и потенциальной неприемлемости для некоторых.
Знаменитый режиссер Геннадий Полок создал ряд выдающихся киноработ, одним из наиболее ярких примеров которых является «Республика ШКИД», талисман шестидесятых годов. Этот фильм не только представил зрителям уникальный и запоминающийся мир, но также положил начало появлению в кино Владимира Высоцкого, ставшего одной из ключевых фигур того времени. В восьмидесятые годы Полок обратился к жанру детективного кино с приятной для глаз добавкой комедии, представив зрителям «А был ли Каротин?», захватывающую историю о приключениях опытного разведчика Каротина. Этот персонаж не только прославился в царское время, но и нашел свое место под солнцем в советскую эпоху. В фильме мы находим себя в закулисном мире шпионских интриг, где история переплетается с детективной составляющей, создавая невероятный парадокс. К тому же, это замечательная возможность взглянуть на быт людей тридцатых годов и пережить эволюцию времени с почти вековой точки зрения. Я безгранично заинтересован в просмотре фильмов, которые представляют культурную и историческую жизнь России в начале двадцатого века. А в данном случае к этому уже интересному контенту добавляется детективная интрига и игры шпионов, что делает его еще более привлекательным. В «А был ли Каротин?» чувствуется тонкий юмор, который становится заметным в образах персонажей. У каждого из них есть своя уникальность и яркость, а это уже немало. И действительно, этот фильм напоминает мне о сдобном кексе с изюмом - его невозможно не полюбить! В отличие от других шпионско-детективных историй «А был ли Каротин?» не оказывается нудным и скучным. Кинокартина разворачивается динамично, а актеры справляются с комедийной составляющей на все сто. Я убежден, что этот фильм стоит своего внимания и поистине уникален. В его сети есть интересная история о приключениях Каротина, которая не только захватывает зрителя, но и полна юморных нюансов. И это уже немало! Если у вас имеется свободные два с половиной часа, то я настоятельно советую приступить к просмотру этого фильма. Время потраченное на этот фильм не пропадет даром!