
7.39
7.00
Сериал Агония онлайн
Актеры:
Алексей Петренко, Анатолий Ромашин, Велта Лине, Алиса Фрейндлих, Александр Романцов, Юрий Катин-Ярцев, Леонид Броневой, Павел Панков, Михаил Светин, Нелли Пшенная, Алексей Ванин, Людмила Полякова, Ольга Григорьева, Борис Романов (I), Сергей Мучеников, Александр Павлов (I), Байтен Омаров, Владимир Осенев, Федор Блажевич, Микаэла Дроздовская, Олегар Федоро, Сергей Голованов, Александр Калягин, Пантелеймон Крымов, Лев Лемке, Анатолий Равикович, Анатолий Солоницын, Валентина Талызина
Режисер:
Элем Климов
Жанр:
драмы, исторические, отечественные
Страна:
СССР
Вышел:
1974
Добавлено:
сериал полностью из 2
(27.03.2018)
В то время как первые солнечные лучи тысячной седьмой годовщины пробивались через тусклую осеннюю обложку 1916 года, Россия стояла на пороге катастрофического распада. Император Николай Второй, бессильный и неумелый правитель, в полной мере демонстрировал свою неспособность сохранить величество своей страны в глобальном контексте. Таким образом, вокруг престола Романовых разгорялась феодальная анархия, унесшая с собой все остатки старины и устоев старообрядческой России. Этот период застылого размножения зла ознаменовывал собой начало окончательного заката старой системы.
Но как только последние звезды отчётливых надежд угасли, зримая перспектива новой России, пронизанной духом социальной справедливости и равенства, начала медленно вздыматься над горизонтом. Новая власть, со всей решимостью стремившаяся к уравнению прав и возможностей всех подданных, приняла решение о раздаче богатств и земель беднейшему населению. Правда, это был долгий путь с неурядицами и борьбой за свободу, который предстояло пройти, чтобы Россия обрела новую форму правления и окончательную перестройку своего социального ландшафта.
Народ разделился на две противоположные фракции: одна стремилась к свободе, а другая сопротивлялась переменам. В результате возникло ощущение того, что жизнь навсегда утратила прежний облик и начала утрачивать свою идентичность под воздействием устаревших законов и обычаев прошлого.
Рецензии
Создание этого проекта оказалось не так уж просто и занял много времени известный режиссер Климов, который тщательно дорабатывал исходный сценарий, чтобы представленная им работа была превосходной и увлекательной. Правильное названия также было предметом больших разногласий, и остановиться на каком-то определенном варианте оказалось довольно сложно.
Изначально идея заключалась в том, чтобы назвать свою работу «Заговора императрицы», позже хотели представить всё под названием «Миссии» и даже «Антихриста», но от всех этих вариантов режиссер очень скоро отказался. Он искал что-то емкое, передающее смысл и события того, что происходит в картине и вариант «Агония» понравился ему больше всего.
Действующим лицом в данном сериале является достаточно любопытный человек Григорий Распутин, который сумел заставить во всём слушать себя королевскую особу. Именно этот опасный человек, который был очень важным человеком для царской семьи, сумел объединить в борьбе против себя самых ненавистных и заклятых врагов.
В данной картине мы наблюдаем за последними вздохами нашей российской монархии, и Распутин здесь так же является просто персонажем, который находился в это время при дворе и не более того. В картине постоянно появляются всё новые и новые герои, которые особой роли не несут, а просто отвлекают внимание зрителя от самих главных событий и действий.
Но, всё же каждый из них является составлением чего-то единого и целого и в различной степени необходим данной картине. Так же в этой работе создатели прописали и представили титры, где рассказали о появляющихся персонажах, назвав их имена и фамилии.
Только вот не совсем осведомленным людям про данный исторический момент в нашей истории это особо ни чего не даст. Сам же Распутин представлен довольно неоднозначно и беспорядочно, потому что этот человек сам до конца не понимал, чего хочет и чего может получить.
Так же примечательно, что в данной картине мы не сможем отыскать ни одного положительного и хорошего героя. Мы видим совершено беспомощного и ни имеющего совершенно ни какого собственного мнения российского царя Николая Второго.
Он настолько безволен, что вообще не понятно, кто же руководит страной. Царь даже не способен выслушать своих министров и просто прячется от них, не желая выслушивать их доклады, где так же необходимо ему что-то говорить.
Ему больше нравиться заниматься фотографиями, рисовать достаточно странные рисунки и больше ни чего не касаться. Он настолько жалок и прост, что его совершено ни кто не принимает серьезно.
Герой понимает, что страной правят те, кому совершенно наплевать на простых людей и на саму Россию. Их главной целью является личное обогащение и для этого они пойдут на всё.
Сериал получился действительно сильным и неоднозначным, поэтому впечатления от увиденного будут соответствующими.
Фильм «Агония» заинтересовал меня не только потому, что он является кино-историческим произведением, но и из-за того, что в нём затронута одна из наиболее сложных личностей – Григорий Распутин. Об этой знаменитой фигуре ходят множество легенд, а многие исторические фильмы содержат большое количество художественного вымысла. Однако «Агония» является одним из тех проектов, который снят достоверно и позволяет расширить свой кругозор, лучше узнать историю и овладеть некоторыми фактами.
Фильм уже добрался до пятого десятка лет со дня своего выхода, а его создатель Элем Климов потратил на него целых 10 лет. Авторы использовали документальные кинохроники и фотоматериалы из архивов, чтобы представить свой взгляд на то, какую роль играл Распутин и какой след оставил он в истории Российской империи.
В фильме «Агония» показана история Григория Распутина, который стал приближенным к царской семье и оказал значительное влияние на Николая II. Однако его роль была не только духовной, но и политической, что привело к разрушению империи.
Фильм также затрагивает тему человеческого понимания и сочувствия, показывая царя как человека, который был под воздействием обстоятельств, а не просто символом власти. Это дает зрителю возможность взглянуть на историческое событие с другой стороны.
Среди персонажей фильма можно выделить Николая II, который показан как уязвимый и подневольный человек, его семью и, конечно же, Распутина, который превратился в символ власти и коррупции.
Фильм «Агония» является не просто историческим произведением, но и социальной критикой, которая показывает, как власть может быть использована для личных интересов.
Чтобы понять глубокую правдивость этого киномастерства, следует вдумчиво проанализировать каждое сценарное действие, не отвлекаясь на второстепенные детали. В этой потрясающей картине, которая состоит из двух частей, каждый эпизод имеет одинаковую важность, поскольку перед нами цельная кинокартина, в которой все связано и взаимосвязано.
Элем Климов – талантливый режиссер, для которого этот фильм был не простой проект, а настоящей работой, которая была сделана ради аудитории. Климов всегда был строгим в отношении своих проектов, поэтому он делал все, чтобы его фильм увидели все. И его цель была достигнута, ведь его кинокартина "Иди и смотри" в 85 году была признана лучшим согласно журналу "Советский экран", а просмотрело ее более тридцати миллионов людей. Через год Элем Климов на пятом съезде кинематографистов стал председателем.
Только после того, как я просмотрел "Агонию", я не думаю, что вина в развале советского кино лежит на плечах талантливого режиссера Элема Климова. Фильм "Агония" не нес в себе ничего такого, что могло бы причинить вред стране или отечественному кинематографу. К тому события сериала характеризуют пагубное состояние дел в досоветские времена.
Сейчас существует много людей, которые утверждают, что Россия при Николе Втором была очень развитой страной, которая развивалась очень быстро. Однако почему же, если в ней всё было так прекрасно, в стране произошла революция? Конечно, экономика страны имела хорошие показатели, но в 1913 году, до Первой Мировой войны. Развитие шло очень хорошо. После же всё сильно упало. Промышленность упала на треть, а зарплаты работников снизились на две трети.
Мне понравился этот фильм. Перед нами отличный пример русского кино. Кинокартина получилась оригинальной, ведь смогла объединить в себе помимо цветных эпизодов и черно-белые хроники. События на экране разворачиваются довольно быстро, нет никакой затянутости. Сериал вовлекает в происходящее зрителя сразу же с начала просмотра.
Также можно убедиться в мастерстве режиссера, когда в режиме одной камеры снимаются эпизоды очень сложные, которые сложно ухватить с первого раза. В этом заслуга Элема Климова и актерская игра Петренко. К сожалению, так уж случается, что кинокартины уже сделаны, а они просто пылятся на полках. Именно поэтому Алексей Герман, Андрей Тарковский и Климов становятся известными лишь спустя время.
Климов выступал за отмену цензуры в кинематографе, ведь это предполагает ограничения на режиссера и съемочную группу. Только вот оказалось, что отмена этой цензуры привела к тому, что качественные и профессиональные работы стали размываться киношлаком. Да и спрос на качественные фильмы оказался совершенно низким.
Свершилось ужасное, ведь не все режиссеры и авторы такие как сам Элем Климов, они не старались делать что-то стоящее и у них были другие приоритеты. В итоге киноиндустрия потерпела крах. Проблема оказалась серьезнее, а не такой поверхностной.
Чтобы нравились продуманные и качественные фильмы, необходимо развиваться обществу, повышать культуру. Этот фильм прекрасная работа, на которую необходимо равняться. Здесь есть всё, и зрелищные сцены, и история, и прекрасная игра актеров.
В нем потрясающе сыграны все персонажи: и Ромашина в качестве царя, и Алиса Фрейндлих, и Анатолий Ромашин. Они показывают свою игру в каждом эпизоде, не давая зрителю расслабиться. В каждой сцене они играют так, что становится ясно, что каждый из них — профессионал.
Этот фильм – отличный пример русского кино. Кинокартина получилась оригинальной, ведь смогла объединить в себе помимо цветных эпизодов и черно-белые хроники. События на экране разворачиваются довольно быстро, нет никакой затянутости. Сериал вовлекает в происходящее зрителя сразу же с начала просмотра.
Также можно убедиться в мастерстве режиссера, когда в режиме одной камеры снимаются эпизоды очень сложные, которые сложно ухватить с первого раза. В этом заслуга Элема Климова и актерская игра Петренко.
История - это нечто относительное, непостоянное понятие. Как показывает время, рассекреченные фальсы по прошествии многих лет представляют собой набор легенд, сомнительных воспоминаний, вымысла и субъективных оценок тех или иных неизвестных нам личностей, где-то это просто откровенный политический заказ с большим количеством лжи. Поэтому на человека ложится большой груз ответственности за то, что он воспримет за правду и что за ложь, во что будет верить и что будет опровергать.
Представленный в сериале «Агония» взгляд режиссера Элема Климова на предреволюционное время позволяет зрителю принять решение, с чем ему стоит согласиться и о чем можно поспорить. И действительно, такое непростое для нашей страны время было непросто представить даже в далеком тысяча девятьсот семьдесят четвертом году, когда этот сериал был снят. Тогда, когда он появился на наших экранах только весной тысячина девятьсот восемьдесят пятого года, было не просто понять и принять все происходящее.
Также непросто представить время Первой Мировой Войны и все ужасы, которые имели место быть в то время. При просмотре сериала «Агония» понимаешь, что те времена были очень тяжелыми для народа. Непередаваемо видео и голос, рассказывающий обо всех творящихся ужасах в то дореволюционное время.
Серия "Агония" не представляет собой простую историю с четким моральным расчетом. В ней представлен ряд сложных и противоречивых персонажей, каждый из которых обладает своими достоинствами и недостатками. Сериал не дает простого ответа на вопрос о том, кто добро и кто зло.
Хотя серия "Агония" может показаться сложной и противоречивой, она в действительности представляет собой глубокую и точную картину исторического периода. Режиссер Элем Климов использовал свой талант для создания непростого и неоднозначного произведения, которое вызывает у зрителя множество вопросов и заставляет его задуматься о сложностях истории.
В сериале "Агония" представлены две главные фигуры: Распутин, исполненный актером Алексеем Петренко, и Николай II, исполненный Анатолием Ромашиной. Оба персонажа являются достаточно интересными и запоминающимися.
В заключении сериал "Агония" представляет собой сложную и неоднозначную историю, которая вызывает у зрителя множество вопросов и заставляет его задуматься о сложностях истории. Режиссер Элем Климов использовал свой талант для создания непростого и неоднозначного произведения, которое является достойным внимания.
Я прочитал ваш отзыв о сериале "Агония". Вы высказали множество интересных наблюдений и мыслей об историческом контексте, персонажах и тоне сериала.
Вы правильно заметили, что режиссер не всегда был в курсе деталей и точности исторических событий, что привело к некоторым странностям в представлении. В частности, вы упоминаете случай убитой коровы во время съемок фильма "Иди и смотри". Это действительно странное и неуместное решение.
Вы также подчеркнули важность реалистичности и точности в исторических произведениях. Это важно для сохранения достоинства и уважения к тем, кто пережил эти события.
В отношении религиозной составляющей и атмосферы прошлого времени вы правы: сериал действительно хорошо показывает особое отношение русского народа к юродивым. Это интересное наблюдение, которое может быть не так распространенным в других странах Европы.
Однако я не совсем согласен с вашим мнением о том, что исторические произведения должны сосредотачиваться на заполнении экранного времени или создании эмоционального воздействия, а не на точности и достоверности. Хотя это важно для привлечения зрителей, но оно не должно идти по счету перед другими важными факторами.
В целом ваш отзыв содержит множество интересных наблюдений и мыслей об историческом контексте сериала "Агония".