
7.24
5.90
Сериал Баллада о бомбере онлайн
Актеры:
Никита Ефремов, Екатерина Астахова, Александр Давыдов, Нина Усатова, Виктория Толстоганова, Егор Баринов, Олег Примогенов, Игорь Гнездилов, Дарья Екамасова, Василий Слюсаренко
Режисер:
Виталий Воробьев
Жанр:
отечественные
Страна:
Россия, Украина
Вышел:
2011
Добавлено:
добавлен сериал полностью из 8
(28.04.2011)
Период военного времени – это особенно суровый и тревожный период в жизнях людей. Однако всегда есть люди, которые способны демонстрировать выдающееся мужество и отважность, обреченные на героизм в самый непростой час. Именно к таким людям можно отнести наших героев - летчика Гривцова, его девушку – радиотелеграфистку Катю и штурмана Линько.
Они были отправлены на важное задание, но судьба не была благосклонна ко всем их усилиям. Самолет, в котором находились наши герои, потерпел катастрофическое столкновение и упал в зону контроля фашистских войск. Удивительно, но несмотря на всю тяжесть случившегося, нашим пассажирам удалось остаться в живых только благодаря случайному чуду.
Однако перед героями теперь стоит решительный вопрос: как бы им теперь выполнить поставленное задание? Дovel ли смельчаки со всеми трудностями и смогут ли они по любым доступным средствам сохранить свои жизни и вернуться домой, отыскав пути для справления всех обстоятельств?
Рецензии
Писать достойную рецензию о картине, которая вроде неплохая и даже понравилась, но затянута на войну, оказалось достаточно проблематично. Сложность заключалась в том, что рекламный трейлер был действительно серьезным, а музыкальные композиции великолепны, а телевизорный анонс - чудесен. Поэтому решила посетить КиноПоиск для того, чтобы принять правильное решение – смотреть этот шедевр или нет. Тут меня ожидал отличный трейлер и интрига описания.
Решение было принято однозначное – смотреть! Начало второй серии мне дало понять, что тут меня ожидает большое количество моментов мыльно-оперной направленности. Тут пришла в голову мысль, что в сериалах подобная специфика неизбежна. Из актеров я не знала практически никого, но это ведь не основополагающее при просмотре. Главное, чтобы актерская игра была достойной. Данная задача была исполнена полностью.
Больше всего мне не пришлась по вкусу сюжетная линия. Непонятно, для чего было нужно настолько всё усложнять и внедрять в картину такое количество истинно сериальных фрагментов?! Кто-то из создателей картине подзабыл о том, что исторические фильмы должны быть достойными своей теме, а не затягиваться на вымысел.
Некоторые моменты позволяли предугадать развитие дальнейших событий. Интересно, толи я способна предсказывать события (чего ранее за мной не наблюдалось), толи фильмы стали столь очевидными? Конечно, понятно, что картины о войне делать тяжеловато, но если за этот сюжет всё-таки взялся, необходимо сделать всё на достойном уровне. Иначе как можно сказать, что это действительно исторический фильм и не просто сериал?
Совсем не стоило великолепную идею перевоплотить во что-то необъяснимое. Между тем, несмотря на мыльную специфику сериалов, в целом картина оставляет достаточно неплохое впечатление, хотя, кое-что переделать некоторые моменты совсем бы не помешало. Но отметить всё же стоит, что фильм предназначен под своего зрителя – тех, кто любит мыльные сериалы и готов терпеть все их недостатки ради развлечения.
Таким образом, если вы являетесь поклонником мыльных сериалов или просто хотите посмотреть что-то не очень сложное и приятное, то этот фильм может подойти вам. Но если вы ожидаете от исторических фильмов достойного события и правдоподобной истории, то это может не совсем понравиться.
Нам понравилось то, что фильм сиял оригинальностью, поскольку он был воссоздан таким, каким его вообразил автор повести, Михаил Веллер - гений литературных произведений подобного жанра. Однако актёры в картине демонстрировали чрезмерную предвзятость, что приводило к ощущению неуместности и уводило от реалистичности сцены. Мне также не понравилась фамилия – Флёрова. Имело видимое влияние то, что таких фамилий тогда не было. В картине отсутствовала драматургическая составляющая, хотя это вполне естественно, потому что произведение написано в другом жанре. Детектив оказался вполне неплохим, странно то, что все герои умели разбиваться из самых запутанных историй, причем делали это с невероятной лёгкостью. Никита Ефремов – это мой любимый герой. Он полностью доказывал, что достоин своего отца, поскольку очень талантлив и не испорчен. Приводил в изумление сюжет, но это скорее заслуга автора повести, чем сценаристов. Нина Усатова - командир партизанского отряда, приводила меня в восторг и заставляла восхищаться характером по-настоящему сильной женщины, каких сейчас не встречаешь.
Фильм буквально разорвал мое внимание, не позволяя себе оседлости, несмотря на то что многие считают его предсказуемым. Это обаятельная, яркая и захватывающая история, которая буквально привлекла меня к своей стороне. С моей точки зрения, создатели картинки действительно сумели выразить в названии фильма слово "баллада", оправдавшее это понятие.
В самом начале я пытался осознать, почему фильм так называется, но затем все для себя прояснил. Создатели четко настраивают зрителя на просмотр не документального фильма, а картинки о простой человеческой жизни, об отношениях и хитрых сплетениях судьбы, несмотря на то что эти годы были действительно трудными. Несмотря на все сложности и проблемы, люди всегда стремились построить добросовестные отношения и переживать разнообразные ситуации.
Человеку свойственно испытывать множество эмоций, не зависящих от окружающей его обстановки. И когда человек осознает это, он начинает понимать, что важно относиться к историческим или техническим несоответствиям и незначительным деталям без предубежения. Пусть другие фильмы с претензией на исторические или документальные будут оцениваться в другой плоскости.
Создатели картинки сделали акцент совсем не на этом аспекте. Сказка, понятая как положительное явление нашей жизни, всегда дает надежду и является необходимой составляющей нашего бытия. Хотя я уважительно отношусь к истории этой войны и деталям, я не стану оценивать этот фильм строго, поскольку он не является таким случаем. Хотя, возможно, создателям следовало бы немного внимательнее отнестись к этому аспекту, фильм с этого становится хуже.
По моему мнению, на фоне остальных, в которых больше акцента ставится на факты и события, а человеческая жизнь остаётся на втором плане, такие фильмы тоже необходимы. Михаил Ефремов блестяще справился со своей ролью, сумев прочувствовать саму суть этой картины и, наверное, проживая в душе жизнь своего героя.
Молодые актёры Давыдов и Астахова также порадовали неподражаемыми ролями. Эпизодическая роль Гусева тоже не оставляет зрителя равнодушным. Так же хочется отметить и труппу немецких актёров, которые смогли показать жизнь немцев в те нелёгкие годы.
Таким образом, я хочу поблагодарить создателей картины за немного иной подход к военной теме и удачную попытку показать нам жизнь людей того времени с другого ракурса, на фоне любви, веры и других свойственных человеку чувств.