
Сериал Бедная Настя онлайн
Актеры:
Елена Корикова, Петр Красилов, Антон Макарский, Даниил Страхов, Виктор Вержбицкий, Эммануил Виторган, Марина Александрова, Екатерина Климова, Елена Бондарчук, Игорь Дмитриев
Режисер:
Екатерина Двигубская, Александр Смирнов, Петр Штейн
Жанр:
отечественные, драмы, мелодрамы
Страна:
США, Россия
Вышел:
2003
Добавлено:
добавлена 61-127 серия, финал сериала из 127
(19.07.2010)
Тайны человеческой судьбы непоследовательны и непредсказуемы, как порывы ветра, которые неожиданно меняют направление и рельеф местности. Однако один из главных аспектов человеческого опыта – это постоянная присутствие страстей, любовных отношений, ревности, лживости и измен. Такие черты характера пронизывают существование людей уже с давних пор, оставаясь актуальными для каждого поколения.
В эпоху 1839 года старый барон Корф воспитывал Анну как свою дочь по духу, полагаясь на ее исключительную привлекательность и дар художественного творчества. Он мечтал видеть ее на подиуме императорского театра, где она могла бы блистать своей красотой и талантом. Общественность высокого общественного статуса, включающая в себя знать, также единодушно признавала талант Анны, прогнозируя для нее блистательное будущее.
Однако кое-что было скрыто от глаз широкой публики. На самом деле Анна происходила из простого крепостного сословия и воспитывалась в роскоши, окружении богатых и знатных людей. Таким образом, ее судьба была полна противоречий.
Князь Михаил Репин был очарован красотой Анны с первого взгляда, но его зрительная любовь не знала пределов, а он даже не подозревал о том, что та происходила из простого сословия. Но вскоре тайна ее происхождения была раскрыта, и тогда у Михаила Репина возникли серьезные вопросы: останется ли его чувство любви к Анне после того, как он узнает о ее прошлом?
Рецензии
Считаю, что оценка сериала напрямую зависит от возраста просмотра зрителя. В молодом возрасте, когда я впервые увидела этот сериал по рекомендации подруги, я была в полном восторге и беззаботно оценивала действие и диалоги, уделяя основное внимание костюмам и обстановке. Анна казалась мне милейшей бедной девушкой, а барон Корф - волшебником, благосклонным покровителем и крестным отцом. Персонажи семьи Долгоруких представлялись как идеальная семья, противопоставленная коррумпированной власти.
Стоял спустя пять лет я решила пересмотреть сериал по-новому, в более зрелом возрасте, когда у меня уже был опыт в жизни. Тогда я начала обращать внимание на поступки и слова персонажей, а не просто смотрела на них как на идеализированные образы. Действия Анны показались мне особенно бессмысленными: она была неумной, боялась выразить свои чувства, и вместо того чтобы следовать своим желаниям, ждала, что другие решат за нее все. Ее полное отсутствие честности с окружающими и с самим собой было явно заметным.
Барон Корф оказался не такой добродетельный персонаж, которым он представлялся в первом просмотре. Он хранил тайны и скрывал свои ошибки, изменял своей жене и был предосудителен в отношении к другим персонажам.
Владимир Долгорукий - сын барона Корфа - оказался полон противоречий: горячий нрав привел ему множество проблем, а его поведение в отношении Анны было странно и неубедительно. Ситуации с Полиной и Лизой были особенно невероятными и непонятными.
Лучший друг Владимира Михаил Репнин представлялся мне настоящим мужчиной, хорошо воспитанным и полным уважения к Анне. Однако на деле он оказался поделен между своей любовью и общественным мнением.
Вся семья Долгоруких показывала зрителям образец того, кого не стоит быть в жизни. Мария была несчастной женщиной, муж которой изменял ей. Ее мстительность привела ее к покушениям и убийствам, за которые она должна была ответить.
За все время просмотра я особенно подчеркнула Цасаревича как достойного персонажа: он был мужественным, честным и преданным своим убеждениям. Его пара с Марией также показалась мне гармоничной и убедительной.
В целом по сериалу можно заметить, что оно было сделано на скромные средства. Актеры были молодыми и красивыми, а обстановка была убедительна. Сюжет был посредственный и легко распутывал сложности за 20 минут до конца последней серии. Конец был банальным, но я считаю это положительным аспектом.
Я думаю, что этот сериал не стоит слишком многого ждать от него: он - обычная отечественная мыльная опера, а потому хотя бы в нем можно найти себе развлечение.
Вспомнилось одно любимое шоу, которое буквально оккупировало мою жизнь еще 14 лет назад - "Брестская новь". Тогда я была полностью поглощена миром усадеб и дворцов, роскошью костюмов и исторической ретроспективой. Этот телесериал оказался первым моим опытом смотрения в этом жанре, и хотя он не совсем был по вкусу, он же заставил меня вернуться к нему после всех этих лет.
Наварушки усадебные вечера в России всегда были нешуточно, а в "Брестской нови" они оказались действительно впечатляющими. Ровно такие часы я себе представляла: отменная операторская работа и восхитительная игра актерского состава. Страхов, Остроумова и Вержбицкий блеснули на сцене, а остальные актеры тоже не оставили желать лучшего.
Вероятно, все знают историю о Золушке, но даже она в данном случае вышла невероятно предсказуемой. Показной финал и многочисленные клише сделали сериал достаточно банальным. Но это все равно не мешает мне любить его.
Однако после второго просмотра я осознала, что сериалу присуща определенная неуместная раздробленность по ходу серии и скопированные эпизоды воспоминаний героев. И хотя это было в общем случае неплохо сделано для того, чтобы подхватить внимание зрителя, я считаю это весьма ненужной затеей.
Кроме того, есть целые линии и сцены, которые можно было бы просто удалить из сериала. Например, отношение Ольги-Дарьи к Корфу вызывает у меня массу вопросов: зачем ей эта история? В какой степени она должна была в ней участвовать? А что касается поведения этой актрисы, то оно совсем не соответствует характерной логике сериала.
Да и насколько это правдоподобно - чтобы Ольга согласилась выйти за Корфа? И что ей могло быть в пользу этого брака, учитывая, что Корф находится в опале у государя и под наблюдением Бенкендорфа? Всего-навсего это просто была ее попытка спрятаться за его именем. Или же она попросту хотела поддержать свою стервозность?
Также я осознала, что не менее причудливы были сцены похищения Лизы и Анны. Хотя они были необходимы для отдельных сольных выходов персонажей-спасателей, они все же оставляли желать лучшего.
Тем не менее, несмотря на все эти недостатки, я все равно остаюсь в восторге от некоторых эпизодов и сцен. Мне очень понравились танец Саломеи, Владимир и Анна у гроба старого барона, а также сцена перед иконой на венчании Лизы. И не говоря уже о великолепном разговоре Андрея и Владимира, когда он отказывается от преследования княгини по суду.
Также я должна была признать себя в числе поклонников Даниила Страхова, Екатерины Климовой и Дмитрия Исаева. А еще благодаря "Брестской нови" я узнала о таких понятиях как фанфик, фэндом и квест, а также пришла в нравы интернет-форума.
«Бедная Настя», дебютный сериал «Амедиа», вызывает смешанные чувства. Историческая правда на его страницах утерянна в избытке фантазии и вымысла, привнесенного иностранными сценаристами. Это похоже на кошмар телевизионных экранизаций классических произведений русской литературы - «Войны и мира», «Доктора Живаго» или «Евгения Онегина». Историю в сериале представлено так, что она не имела место. Фактически, Ольга Калиновская никогда не прибывала к Александру из Польши, хотя они обменялись письмами. Нельзя назвать ее симпатичной; на портрете она выглядит как-то... неприметная.
Красота Марии Гессен-Дармштадтской, если можно так сказать, была не слишком броской, а при виде ее появления многие чувствуют себя неуютно. На сцене нет места актрисам- красоткам, таких как Марина Александрова - их сравнивать просто невозможно.
Хорошо заметить и то, что Александр не флиртовал с Натальей Репниной. Однако в зрелом возрасте он был связан романтическими отношениями с самой Екатериной Долгоруковой. И это не помешало ему жить на две семьи - любимая находилась в царском дворце, а супруга царя Мария рожала множество царских детей. Неприятная ситуация: Екатерина находилась на этаж выше Марии.
Военная форма того времени не была такой привлекательной и изящной, как она показана в сериале - это просто шутовские наряды, которые надели съёмочной группе Владимира, Михаила и Александра.
Покинув игру актеров, можно сказать, что Елена Корикова сыграла роль крепостной девушки с такой достоверностью, что ей удалось вплотную войти в роль. Она показала как слегка взволнованность и напуганность каждого мелоча, так и стремление к настоящей любви и свободе. Сыграно просто потрясающе.
Анна Горшкова сыграла роль девицы - умной, знающей все и всем управляющей, которая придерживается принципа «Игра стоит свеч». И это не преувеличение: игра Анны стоила каждой свечи. Ей удалось превратить добрую и спокойную девушку в высокомерную и целеустремленную.
Роль отрицательного героя досталась Даниилу Страхову, на который обычно выпадают именно такие роли. Его игра вызывает интерес: каждый помнит его Чикатило или Юрку Шарока из «Детей Арбата».
Пётр Красилов и Дмитрий Исаев сыграли просто отлично в этом сериале - они срослись с персонажами. Давайте не забывать о других молодых актерах, которые пришли на замену известным.
Танюша-крепостная — это чудо, вызывающее слезы от её «проницательной» улыбки. Это просто уместно плакать навзрыд – она смеётся!
История того времени показана не так, как должно быть, и в итоге получается дилетантский продукт с элементами мексиканского жанра. Уж очень старомодно это все получилось.
Надо признать, что я была полностью захвачена сериалом Бедную Настю на одном дыхании. Затем я принялась за его просмотр заново, вдаваясь в подробности и детали, которые не заметила в первом просмотре, благодаря преимуществам современного интернета. Мне кажется, что ни одному сериалу не довелось иметь такой ошеломляющий поток комментариев и рецензий, а уж сколько создано видео-клипов, видеороликов, написана множество фанфика... И все же количество поклонников этого шоу continues to grow, объединяясь в фанклубы. В чем же дело? Что так привлекает, почему смотрят и пересматривают уже на протяжении многих лет?
Я познакомилась с Бедной Настей в конце прошлого года - тогда ей было десять лет, а исполнители главных ролей уже занимали лидирующие позиции в рейтингах популярности... Причину такого увлечения я попыталась определить, но оказалось, что все эти фильмы с их участием воспринимались нами зрителями довольно поверхностно. Мы ждали и сейчас с нетерпением новых картин, в которых они будут сняты вместе, но на этот раз уже не так легко было оставить это чувство удовлетворения. Это вызывает вопрос: почему это сериал Бедную Настю смог завоевать такое внимание и стал таким популярным?
Нет никаких сомнений в том, что невероятному успеху этого шоу в первую очередь способствовала игра молодых и начинающих актеров. И какая она была! Психофизиологические данные совпали так идеально, как заметил это и сам Д.Страхов о своем герое... Крупные планы особенно помогают оценить уровень игры, когда на экране появляются глаза - они кричат не просто о прощении, а о любви и надежде, страдая и волнуясь. Это точное, ювелирное прочувствование образа! А Е.Корикова - это как бы сама очарованность, невероятная женская привлекательность и беззащитность, обладающая даром органического не имеющего зла начала, одним словом... Нет слов! И самое интересное - чувство восхищения ей приходит не сразу, но когда оно появляется, то уже никогда не уходит. Никогда! Слышите это? Никогда!
И поэтому все остальное - игра актеров, музыка, декорации и многое другое существует в сериале Бедную Настю только для того, чтобы еще убедительней показать гармонию отношений главных героев. Я даже не могу себе представить другого сценария: что если бы вместо Кориковой со Страховым сыграла бы другая актриса, или вместо Страхова с Кориковой - другой актер? Это был бы уже просто совсем другой сериал, что-то вроде "Одна ночь любви", но и это было бы еще хуже. Убеждена, что до сих пор зрители продолжают смотреть и пересматривать этот сериал потому, что в нем правит свою безграничную власть особа по имени ЛЮБОВЬ !
Довольно долгое время я пренебрежительно относилась к телесериалу, игнорируя первые серии, полагая их скучными и неинтересными... Однако вскоре меня завладели потрясающими костюмами и декорациями, а также превосходным актерским составом. Вместе с замечательной Настей я пережила разные эмоции: от бодрости до печали, предательства и влюбленности, не говоря уже о благополучии и радости. Этот телесериал раскрыл для меня новую страницу в книге русских мелодрам. Понимаю, что первая часть сериала вряд ли получится идеальной, но в целом картине удалось передать атмосферу того времени с неизмеримной точностью.
Используя исключительно профессионалов своего дела: замечательные актрисы Ольга Остроумова и Светлана Тома, не говоря уже о талантливом Альберт Филозовым, Игоре Дмитриеве и Эммануиле Виторгане, а также молодых актерах Екатерине Климовой и Анне Табаниной. Непременно стоит отметить дебют петра Красилова в этом сериале, его персонаж – Миша Репнин - является идеализированным образом благородства и чести.
В целом телесериал "Скудная Настя" оказался для меня откровением. Превосходно передаёт он эмоции и чувства, которые я пережила в это время. Возможно, если бы подобные сериалы демонстрировались чаще, люди сейчас бы помнили о морали и чести.