Сериал Бесы (2007) онлайн

Актеры:
Владимир Вдовиченков, Евгений Стычкин, Ирина Купченко, Екатерина Вилкова, Светлана Фролова, Игорь Яцко, Тамара Цыганова, Игорь Гордин, Павел Трубинер, Софья Горшкова
Режисер:
Валерий Ахадов, Геннадий Карюк
Жанр:
отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2007
Добавлено:
сериал полностью из 6 (03.01.2013)
Исповедание скверны является неотъемлемой чертой человеческой природы, независимо от того, насколько высок она проникла в социальной иерархии. Дворяне и аристократия, будучи одаренными высшими знатными родами, порой демонстрируют способность к более глубоким и мрачным подлостям, чем простые люди с их примитивным нравом. В романе "Бесы" Льва Толстого отражены человеческие пороки в полной своей красоте, извращенности и разрушительности. В этом произведении аристократия подстрекает друг друга на убийства, планирует восстания, бесчинствует над девушками... Сериал "Бесы" с потрясающей точностью и пышной красотой передает всю глубину падения человеческого существа, хотя, конечно, он не ограничивается только этой темой. Здесь речь идет и о непредсказуемости интеллигенции в России, и об ожесточенном бунте против несправедливого бытия, и предательстве доверия, подорванного безграницей любви... В общем, "Бесы" представляют собой полное панорамное изображение русской жизни и глубин человеческой души. В романе Льва Толстого отражены пороки человеческого общества в его зловещей красоте, извращенности и разрушительности. Аристократия здесь подстрекает друг друга на убийства, планирует восстания, бесчинствует над девушками... Сериал "Бесы" с потрясающей точностью и пышной красотой передает всю глубину падения человеческого существа. В "Бесах" аристократия демонстрирует порой способность к более глубоким и мрачным подлостям, чем простые люди с их примитивным нравом. И хотя это произведение не ограничивается только темой человеческих пороков, оно дает в полной мере возможность увидеть их во всей красе. Здесь идет речь и о бестолковости интеллигенции в России, и об ожесточенном бунте против несправедливого бытия, и предательстве доверия, подорванного безграницей любви... В общем, "Бесы" представляют собой полное панорамное изображение русской жизни и глубин человеческой души.
Рецензии
Скептически настроенный зритель, не согласившийся с экранизацией литературной классики, выразил свои резонные замечания по поводу проекта. В его мнении, создатели прибегли к изощренному манипулированию произведением, что привело к противоречивому и расплывчатому визуальному представлению. Наблюдая за сериалом, он пришел к выводу, что сценическая адаптация напоминает «бесов», вдохновленных Пушкиным, но не дастевской глубиной. В его обзоре подчеркивается тот факт, что создатели отдавали предпочтение ночной теме, что делало всю картину туманной и непонятной. Вместо этого дневной свет был представлен как второстепенный элемент, который портит целостность изображения. Он также подчеркнул, что главные персонажи не были хорошо прорисованы в сериале, а их поступки вызывали чувство раздражения. Верховенский и Ставрогин напоминали ему юных нигилистов, которые обсуждают свои грязные дела, без какого-либо напряжения или размышлений. В целом, он высказал мнение, что сериал представляет собой пособие по экранизации литературного произведения, но с неудачным результатом. Он заметил, что проект был запружен нелепыми и противоречивыми элементами, которые создавали путаницу среди зрителей. Также он обратил внимание на то, что создатели использовали некоторые изощренные приема, но не смогли передать всю глубину философии исходного произведения. Вместо этого, сериал казался ему подделкой или копией оригинала, который потерял смысл и целостность. Он сравнил это с работами Хотиненко, который умело использовал литературный источник для создания полноценной истории. В его мнении, этот проект не достиг такого же уровня мастерства и выразительности. Окончательная оценка зрителя составила 6 из 10 с заметкой «небольшая натяжка». Он заключил, что хотя сериал не был плохим, но мог быть лучше.
Мне глубоко не понравился этот сериал. Авторы перебарщивали с футуризмом и сюрреализмом, в результате чего получилось произведение слишком сложное и запутанное для простого зрителя. Роман Достоевского был поистине великолепен, а пушкинские "Бесы" были неотразимыми. Однако авторам удалось превратить оригинал в полнейший хаос и безумие. Актерская игра была просто неубедительной, что еще больше усугубило впечатление о сериале. Мне довелось наблюдать подобное сценическая игра только однажды, а именно на этой постановке. Во-первых, я долго сопротивлялся желанию посмотреть этот сериал из-за своей неприязни к роли Николая Ставрогина. Однако в конечном итоге все же решил сдаться, несмотря на эту свою личную склонность. Вскоре после этого увидел остальных актеров и их игру, что заставило меня понять, что было бы лучше, если бы актеры ограничились ролью Ставрогина и не продолжили работать над этим сериалом, поскольку он ничего в себе интересного не нес. Например, я слышал, что актриса, сыгравшая Марью Тимофеевну, является действительно талантливой актрисой, но почему-то режиссеры посчитали ее героиню совсем другой! Я был вынужден прекратить смотрение этого сериала из-за такого ужасного впечатления. К счастью, на сайте существует множество проектов, и есть многое, что можно посмотреть. Кроме того, мелькнула мысль о том, что теперь многие знакомятся с произведениями классиков именно по подобным постановкам. И как мне жаль людей, которые пытаются познакомиться с потрясающими произведениями по таким неудачам! Авторы не подумали ни о чем хорошем при создании этого сериала и посчитали нужным сделать все так, как они хотели. Пожалуйста, благодарите за то, что у нас еще остались такие замечательные произведения, как "Преступление и наказание" и "Идиот", от просмотра которых можно получить настоящее удовольствие! Напротив, данная попытка экранизировать один из лучших и моих любимых русских классиков, на мой взгляд, потерпела полный фиаско. Мне не разочаровано увиденное, нет. Просто должно быть стыдно создателям за то, что они показали миру этот сериал. Теперь приближается еще одна постановка - "Братья Карамазовы". Их я жду с нетерпением, но надеюсь на лучшее!
Гениальные произведения искусства неотразимы даже в случае не самого убедительного экранизирования. При рассмотрении относительно непритязательной адаптации, я с удовольствием признаю, что актерский состав не самый удачный выбор. В роли Лебядкина стоит увидеть либо тучного мужчину, по крайней мере соответствующего романному образу. Вполне понятно, что людям, не имеющим непосредственного опыта чтения книг, просмотр может оказаться непосильной задачей из-за пышущего жизни потока имен, лиц и персонажей, в котором сложно уместить все в память. Сами лично я до конца даже тогда не мог понять всех нюансов, пока полностью не расставил по полочкам все «фабульные ряды». Несмотря на имеющиеся незначительные неурядицы, удовольствие от просмотра все-таки было получено. Вместе с тем я искренне признаю, что останавливать голову перед Фёдором Михайловичем стоит безо всяких оговорок.