
6.20
Сериал Хватит одного дыхания онлайн
Bir Nefes Yeter
Жанр:
драмы, мелодрамы
Страна:
Турция
Вышел:
2017
Добавлено:
сериал полностью из 1
(29.11.2018)
В центре внимания истории оказывается молодой человек по имени Яман, который буквально утратил веру в возможности перемен в своей скучной и бесцветной жизни. Он глубоко убежден, что скоро наступит час его счастья, когда жизнь превратится в нечто новое и непредвиденное. Однако противоположный ему по натуре персонаж, жизнерадостная и активная девушка Нефес, нацеливается на то, чтобы оставаться во плоти, несмотря ни на что.
Судьба решает удивительно свести в один узел судьбы молодых людей. И теперь перед Яманом стоит вопрос: к чему приведет эта неожиданная встреча? Возможно, именно она станет для него ключевым моментом, когда он убедится, что жизнь полна замысловатых и значимых событий.
Итак, возлюбленные должны провести целую неделю вместе в небольшом деревянном домике на берегу озера. Сначала все идет хорошо: оба персонажа начинают понимать значение того, что такое счастье. Однако вскоре перед романтическим ужином Яман обнаруживает свою возлюбленную без сознания.
Выясняется, что несчастная Нефес серьезно больна и ей необходима постоянная поддержка. И снова у главного героя поднимается чувство отчаяния и он не знает, каким путем ему следует идти дальше...
Рецензии
История этого фильма буквально разорвала меня. Даже не ожидал, что этот турецкий сериал окажет на меня столь глубокое впечатление. Хотя всем известно, что сериалы турецкого производства способны перевернуть душу наизнанку, история этой больной девушки, которая сражается за каждый свой день, эта встреча с ее днем рождения как последним и человек, который решил покончить жизнь самоубийством, считая, что его ничто не удерживает, вызвала у меня сильное эмоциональное потрясение. Суицид - это великий грех, но спешите судить парня, вы еще не знаете его историю, и он не торопит ее рассказывать. Могут ли мы поменять отношение к происходящему или забыть причиненную боль? Можем ли мы вообще осуждать людей или ругать их за то, что кто-то старается выжить, если для кого-то здоровое тело будет большим подарком, но что если во всем уже нет никакого смысла и попытки найти причину жить не приходят в голову? Логично предположить, что нужно успокоиться и взвесить ситуацию, отнестись к ней по-другому. Но люди - это не роботы, у них есть чувства и душа, свои истории, счастливые и трагичные... Тот, как донесли эту грань жизни и смерти, как отыграли ее актеры, меня искренне понравилось. Считаю, что тема поднята правильно. Она страшна и многие ее сторонятся, самоубийц считают ненормальными и их сторонятся, но что если им пришлось пережить невероятную боль? Конечно, кто убивает себя из-за неразделенной любви и эгоизма, считая, что мир должен повернуться к нему, а не сам человек должен быть открыт ему, но иногда в жизни человека случаются совсем другие обстоятельства. Сама психология и поведение людей после случившегося мне была интересна. У кого-то приступы на грани жизни и смерти, то есть болезнь тела, у кого-то приступ к убийству из-за больной души... У меня не было отрицательного отношения к главному герою, а тем более к главной героине. Просто хотелось разобраться во всем, почему все так произошло и в чем же проблема.
Я уверен, что этот сериал оценят не только поклонники исключительно турецких сериалов, но и те, кому нравятся интересные и трогательные драмы. Сериал получился трогательным и поучительным. Не стоит загоняться и уж тем более жалеть себя, цените себя и помните, что тех, кого больше нет с вами, хотели бы вашей жизни. Только на словах всегда все легче и все мы смелы, а поэтому неотъемлемой частью в сложные периоды жизни нужна поддержка, тот, кто не будет жалеть, а сможет показать, что есть жизнь. Хорошо, когда люди чувствуют, что они нужны друг другу. Я считаю, что сериал прекрасно показал тему нежелания и желания жить, противоборство, смысл всех событий. Сериал понравится широкой зрительской аудитории и его обязательно оценят! Актер и актриса - очень симпатичные, а поэтому просмотр будет трогательным и очаровательным, драматичным и жизненным...
Отважно и смело приступая к изысканиям, мы обнаружили, что эта история вовсе не турецкая, как могло бы показаться на первый взгляд. Анализируя события, представленные в фильме, мы приходим к выводу, что родители молоденькой девушки по какой-то причине решили отпустить ее ненадолго в дом к неизвестному мужчине, который не так давно пытался покончить жизнь самоубийством. Возможно, источник этой истории, будучи американским, привнес в нее свой уникальный колорит.
Изображение Сечкина Оздемира и Туваны Тюркай на фоне величественных зимних ландшафтов Турции смотрится особенно живописно. Кажется, что актеры неслись в своих ролях, как будто их посвятили исключительно этому фильму. В исполнении Зухал Генджер Эркая роль матери девушки оказалась не так уж и заметной, что может быть связано с разными актерскими школами у молодых артистов и тех, кто им соответствует по возрасту.
В некоторых эпизодах мы видим картину "Крик" Эдварда Мунка, растянутую на несколько сцен. Хаккы Эргёку в роли отца девушки, кажется, даже не пытается разыграть сочувствие и умиление, что может быть частью замысла создателей фильма – показать два противоположных выражения лица. Возможно, авторы хотели подчеркнуть отсутствие какой-либо надежной опоры в жизни девушки.
Фильм также представляет множество животных, включая гусей, лошадь, ламу и даже настоящего оленя с красивыми рогами. Кажется, что во время съемок ни один из них не пострадал от перекорма. Мы продолжаем болтать без умолку, а в голове крутится мысль: "Такая концовка! В ней же вся соль!". И вдруг мы понимаем, что после такого обуха по голове приходят варианты того, что увиденное: слезы-сопли, парень - герой. Человек не корми волка, он все равно будет смотреться в лес; и парень - трус; охмурить и развести потенциального донора – это тоже вполне реальная возможность.
Есть над чем подумать. Например, почему Яман оказался в больнице после попытки самоубийства, а не сломал руку или ногу, упав с мотоцикла? Родителей можно было как-нибудь самостоятельно похоронить, возложив на парня вину за то, что поругался с ними и не смог извиниться. Тогда получился бы такой же типаж, годный для предложенного обучения жизнелюбию: виноватый и несчастный, а потому ищущий одиночества.
Или почему девушка, выявленная в детстве как больная, не была поставлена в очередь на трансплантацию? Или весь фильм - это просьба к желающим побыстрее закончить со своей жизнью: "Господа, прежде чем тогось, отпишите свои органы медицинским учреждениям. Хоть толк какой будет"? Тема, заданная фильмом, несомненно подлежит основательному обдумыванию и массовому обсуждению.
А что думаете Вы?