
7.66
6.70
Сериал Благородный разбойник Владимир Дубровский онлайн
Актеры:
Михаил Ефремов, Марина Зудина, Владимир Самойлов, Кирилл Лавров, Анатолий Ромашин, Виктор Павлов, Владимир Конкин, Геннадий Фролов, Михаил Матвеев, Андрей Смоляков
Режисер:
Вячеслав Никифоров
Жанр:
драмы, отечественные, исторические
Страна:
СССР
Вышел:
1988
Добавлено:
сериал полностью из 4
(13.09.2013)
Двойная долгая история двух старинных дворянских фамилий Троекуровых и Дубровских обрывается на глухом злобном конфликте. Вездесущее чувство собственного величия и гордость не позволяют Дубровским простить Троекурова и сделать шаг в сторону примирения. Проклятие, навешенное отцом Дубровского - Троекуровым, оказывается слишком глубоко вбитой гвоздью в сердце молодого аристократа. Следуя лозунгу "жизнь без мести не жизнь", Владимир Дубровский сжигает родовое поместье своего соперника и превращается в человека, который живет исключительно ради мести. Он становится партизаном, грабящим богатых и обогащающим бедных.
Но однажды он проникает под видом учителя в поместье Троекуровых и обнаруживает, что его сердце захоплено Марией, дочерью своего ненавистного соперника. Владимиру Дубровскому предстоит выбор: следовать своей лютой мести или взять шанс на любовь и примирение с противником.
В этой долгой истории двух семейств и их аристократических наследников, ждёт окончательного разговора о том, что дороже: месть или любовь?
Рецензии
Навсегда запеченнным во мне осталось впечатление от просмотра фильма "Дубровский", который я увидела в детстве и повторно пересмотрела в юности, до такой степени, что практически затеряла эту книгу на всю голову. И только позже я узнала, что роман "Дубровский" является незавершенным произведением, существуют наброски к продолжению, из чего следует, что Владимир и Маша снова должны встретиться.
Наши советские кинематографисты сумели создать великолепные экранизации - спасибо им за это! Фильм "Дубровский" и фильм "Барышня-крестьянка" произвели на меня не один раз чувство радости и восторженности. Если сравнить их, то по сравнению с "Барышней-крестьянкой" - фильм "Дубровский", это как положительная и отрицательная стороны одной и той же медали, если можно так выразить свое мнение.
Я не отношу себя к числу любителей делать глубокий анализ и надеюсь, что каждый из нас зрителей прочитал эту книгу и понимает о чем идет речь. Актерский состав был подобран профессионально. Игра молодого актера Михаила Ефремова была тонкой и талантливой. Я очарован его героем, в сильный характер и интеллигентную сдержанность которого я влюбилась. Персонаж Владимира Дубровского вынашивает план мести. Он очень тонко передает ощущение, что вся ненависть Дубровского пытается выплеснуться через край, но он все время держит себя в руках, чтобы не стать зверем, как его враг.
Актер Владимир Самойлов исполнил роль Троекурова. Сосед Троекуров - жестокий и властный владелец поместья, который находится в ссоре со старым помещиком Дубровским. Отрицательные персонажи в плане игры меня всегда привлекали. Смотря на игру такого персонажа, я забываю что передо мной - актер, а это человека ненавижу.
По моему мнению и это и есть актерский талант. Персонаж Маши в исполнении актрисы Марины Зудиной была трогательной и нежной, порой наивной. Маша находит в себе силы понять чувства Владимира и не осудить его, ведь воспитание ее не такое и простое. Актриса Марина Зудина смогла достоверно донести до зрителя образ своей героини.
Запал в душу герой в исполнении актера Андрея Смолякова. Именно эта роль охарактеризовала отношение крепостных крестьян к помещикам. Этот персонаж - эмоционален, страстен и свободолюбив! Этот герой фильма, он и в банде чувствует себя вольготно, потому что у него появляется возможность отомстить за несправедливость, за все трудности и лишения, которые ему пришлось перенести.
Мое поколение увлекается просмотром классики, а вот поколение моих детей к сожалению не проявляет интереса ни к постановкам классики, ни самой классике. Я считаю, что советские экранизации великолепны и самые лучшие в мире. Наши советские кинематографисты были на самом высочайшем уровне.
Вы точно так же, как и я, почитаете русскую классику. Для тех, кто не знаком с этой экранизацией, скажу, что история Владимира Дубровского - это история любви и предательства, которая происходит в конце XVIII века. Путинский офицер Владимир Дубровский, зачисленный в армию князя Потемкина, становится полковником, а затем командующим 25-ю гренадерской дивизией. У него начинается роман с Марьей Троекуровной - дочерью богатого помещика. Однако их отношения не узнает отец девушки и считает Дубровского вором, после чего Дефорж решает отомстить ему. События разворачиваются в течение четырех лет, когда войска Потемкина подвергаются нападению со стороны Пугачевым. В итоге Марья узнает о предательстве и гибели возлюбленного Дубровского, а ее отец найдет убежище в крепости.
Мне кажется, что все знают о безмерной талантливости великого Александра Сергеевича Пушкина. В школьных классах он изучался подчас долгое время. Каждый из нас, скорее всего, вспомнит пару стишков поэта, но помимо стихов у Пушкина были и более глубокие литературные произведения, представленные в виде прозы. Он был смелым и не боялся критиковать даже высшее дворянство, что было особо актуально для его времени.
Тем более после создания такого труда, в котором критически упоминалось крепостное право и дворянство, написал на эту тему и сам Платон Некрасов в своем труде «Кому на Руси жить хорошо». В произведении «Дубровский» Александр Сергеевич писал о крепостном праве как о страшном кошмаре для народа. Он критиковал дворянство, утверждая, что восстания Пугачева и Разина были вполне разумными, поскольку крепостное право не лучше рабства, это было аморально.
На основе этих мыслей была написана работа Александра Сергеевича, и, конечно, она оказалась гениальной. Именно тогда эти события имели место. Жилось в то время совсем не легко. Нам показывают жизнь двух баринов. У одного крестьян жили бедно, зато их не били до крови, а у другого барина жили зажиточно, но он был настоящим социопатом.
Он держал своих крестьян не за людей, а за псов. В итоге все закончилось тем, что два барина рассорились. Да и они были совершенно разными людьми, только вот выиграл тот, у кого было больше влияния. Экранизация «Дубровского» была впервые сделана в 36-ом году, фильм был тогда в черно-белых тонах. А еще она не охватывала всю сюжетную линию книги.
А вот «Благородный разбойник Владимир Дубровский» 88-го года стал более качественным продуктом. В этом киносериале авторы проделали большую работу и не стали вносить корректировки в сюжет, все было как в произведении. К тому времени фильм уже был выполнен в красках, что не может не понравиться.
Конечно, и в этом сериале не смогли показать все важные моменты, на которые были сделаны акценты в книге. Но все-таки «Благородный разбойник Владимир Дубровский» 88-го года - это куда лучше сделанное произведение, чем предшественник 36-ого года.
Когда в 2014 году появился еще один аналог на эту тему, я думал, что это будет нечто, но я разочаровался. Другими словами «Благородный разбойник Владимир Дубровский» 88-го года - лучшая экранизация. В СССР сериал был во многом сокращен, он шел в кинотеатрах, а только после его можно было увидеть в качестве минисериала по телевизору.
Конечно, сериал не сравнится с книгой, зато мне понравилось, как был показан суровый мир, те ужасы, которые имели место в имении Троекурова. А нищий барин вместе со своими крестьянами готовы накинуться на кого угодно, чтобы существовать. Ну, если они немного и поворуют богатых, то те разве что меньше пропьют.
Впрочем пересказывать не буду, ведь все есть в книге. Сериал получился потрясающим, хотя, как я говорил, с книгой сравниться не может. Смотреть этот минисериал было интересно. Прекрасная работа по гениальному произведению.