
8.18
8.50
Сериал Возвращение в Брайдсхед онлайн
Brideshead Revisited
Актеры:
Джереми Айронс, Энтони Эндрюс, Дайана Куик, Клэр Блум, Чарльз Китинг, Фиби Николлс, Лоуренс Оливье, Стефан Одран, Джон Гилгуд, Джейн Эшер
Режисер:
Чарльз Старридж, Майкл Линдсей-Хогг
Жанр:
драмы
Страна:
Великобритания
Вышел:
1981
Добавлено:
сериал полностью из 11
(02.12.2012)
В глубине моего сознания лежит история о величавшем, но ныне обрушившемся в неминуемую тлетой старинном католическом дворянском роде Марчмейнов. И я не стану скрывать, что повествование этой истории будет изложено от моего собственного лица – главного действующего лица в этом увлекательном повествовании. Двадцать лет назад, когда война еще находилась на стадии бурной эскалации, волею судеб Чарльз Райдер оказался в неистовой и мрачно-грозной обители – родовом замке Брайдсхед. Вспомнив пережитые здесь события, я как бы перенесся во времени и оказался в тот момент, когда мир был на распутье, а судьба еще не определила своих планов...
- Стандартный
- Субтитры
Рецензии
Впервые услышав об Ивлине Во, я оказалась в тупике: кто такой этот писатель, что такое его творчество? Впервые знакомясь с фильмом «Возвращение в Брайдсхед», мою голову наполнили вопросы. Кто создал эту экранизацию, написал сценарий, откуда взял идею? Тогда я впервые познакомилась с Ивлином Во. Сегодня я могу утверждать, что любой публицист или человек, интересующийся английской поэзией, знаком с его работами и творчеством. Этот писатель достаточно популярен, особенно в Англии.
«Возвращение в Брайдсхед» — это экранизация одного из романов Ивлина Во. Это мини-сериал (как сейчас принято говорить) вышел в 1981 году и создал много шума. Но не подумайте, что на этот раз все плохо; напротив, все были просто удивлены тому, как писатель удалось столь чувственно передать реалию до и после военного времени. Журналисты, публицисты, актеры, простые зрители — эту экранизацию обсуждали все. Ивлину Во, пожалуй, первому удалось столь детально предать не только картину всего происходящего, но и детальное описание мест, а также те чувства, что поглощали каждого героя. Читатель словно окунался в ту эпоху. Он видел тот Оксфорд, где учился Чарльз, он знал и понимал его проблемы. Они были обычные студенческие хлопоты: учеба, друзья, отношения... Но затем он знакомится с Себастьяном, богатым и эксцентричным молодым человеком, который привязывается к нему и отвозит в поместье. Тогда Чарльз знает сестру Себастьяна и понимает, что ему нравится этот человек. Итак, перед нами треугольник: Дженна должна выйти замуж за другого или сбежать с любимым? Эмоции разрывают тебя. Ты до конца не уверен, что будет дальше. Столько вопросов в голове после каждой сцены. Сериал держит в напряжении на протяжении всего времени, до последних минут последней серии.
Пожалуй, главное в этом сериале — это тот клубок эмоций, который тебе предстоит расплести. В этом сериале удивительно искусно переплелись очень множество различных эмоций: страх, надежда, боль, прощение, непонимание, негодование... весь спектр, который можно предположить.
Чувства и ощущения — это то, что делает нас людьми. Мы все ежедневно разгребаем завалы проблем, которые накопились или продолжают сыпаться. Кто-то сдается, а кто-то стойко переносит все проблемы. В этом сериале герои до конца питают надежде о том, что все будет хорошо. Некоторые назовут их глупцами. А я просто улыбнусь. Возможно, людям действительно стоит хранить в себе маленький лучик надежды; говорят, именно он помогает иногда выкарабкаться из вороха проблем и рутина. Надежда — словно огонек греет нам душу и даже если он разгорится, он ни в коем случае не опалит ни вас, ни вашу душу.
В мире литературы и кино существуют такие произведения, которые способны поразить читателя или зрителя на глубинном уровне, оставив в памяти долгое время после их завершения. Работа Ивлина Во "Возвращение в Брайдсхед" является одним из таких шедевров. Я не была поклонницей этого писателя раньше, но когда увидела мини-сериал по его книге, я была приятно удивлена.
Первая экранизация книги Ивлина Во состоялась в 1981 году, и я был поражена, как она удачно передала все эмоции и дух книги. Вторая экранизация также достойна похвалы и удалось точно передать атмосферу произведения.
В фильме были использованы известные на то время актеры, которые смогли в полной мере передать метания героев. Режиссер Чарльз Старридж сделал все правильно, следуя сюжетной линии, выстроенной писателем.
Я очень понравилось сценарное использование реальных мест для путешествий героев, таких как Мальта и Венеция. Это действительно кропотливая работа, не упустив ни одного диалога или сцены.
Главное в этом сериале — те чувства, что испытывают герои. Чарльз, главный герой, прошел через многое, и в конце у него осталось только щемящее чувство грусти, тоски. После финальной сцены осталось только чувствовать эту тоску.
Этот фильм невозможно забыть чрез несколько минут после просмотра. Он затягивает тебя. Ты не можешь не следить за тем, какие глупости совершают герои. Здесь есть все — дружба, ревность, непонимание, прощение, борьба, даже религия.
Экранизация достойна хотя бы того, чтобы мельком взглянуть на нее. Особенно девушкам, женщинам. Для них он станет неким откровением. Кто-то может посидеть, немного расслабиться, и понять, что все это время был в напряжении. С удовольствием посмотрю его еще несколько раз, но с некоторыми промежутками.
Возвращение в Брайдсхед – это экранизация романа известного английского писателя Ивлина Во, которая была впервые представлена публике в 1982 году. Экранизация эта оказалась шедевром не только для актерского состава и режиссера, но и для самого писателя. Сериал вызвал интерес у многих журналистов, публицистов, которые с нетерпением следили за его созданием и развитием сюжета.
Многие читатели, знакомые с романом, выражали вежливую оценку экранизации, считая ее достойным продолжением произведения. Ивлину Во удалось передать атмосферу того времени с достаточной точностью, что понравилось многим.
Экранизация состояла из 11 серий, где каждая из них была уникальной и запоминающейся по-своему. Хотя экранная версия создавалась в начале 80-х годов, она не теряла актуальности даже сейчас, благодаря тому, что актеры снялись достойно и непринужденно.
Режиссер Чарльз Старридж сделал все возможное, чтобы следовать сюжетной линии романа. Сценаристам удалось точно передать диалоги, сцены, которые описывала книга. Это заслуживает уважения и признания.
Сериал представлял вещественный мир того времени, воссоздавая годы, в которых происходили события. Режиссер Старридж смог создать не только достойную экранизацию романа, но и убедить критиков и зрителей в ее качестве.
Сериал получил благосклонную оценку от публицистов, журналистов и критиков. Немало внимания привлекло его присутствие на Золотом Глобусе, что было поистине высшей похвалой для экранизаций.
Сериал имел множество переплетающихся эмоций и событий, которые вызывали интерес у зрителей. Чего стоит только одна номинация на Золотой Глобус! В те времена это было поистине высшая оценка, поэтому не удивительно, что сериал привлек внимание.
В сюжете много переплетающихся эмоций и событий. Это именно то, что делает экранизацию так интересной и запоминающейся. Сериал представляет собой переплетение различных эмоций, которые вызывают у зрителей бурную реакцию на протяжении всех серий.
Некоторые критики осуждали главную героиню за то, что она не поддавалась эйфории и страсти. Но если подумать о ситуации, то становится ясно, что ее действия были логичны и обоснованы. Ей нужно было стабильность и устойчивость.
Сериал вызывает у зрителей множество вопросов на протяжении всех серий, а финальная сцена оставляет чувство тоски и грусти, потому что она представляет собой конец. Именно так он должен был закончиться.
Сертиал стоит посмотреть всем, ему невозможно придраться ни к чему, кроме как сказать, что он заслуживает очень высокой похвалы и баллов. Сериал заставляет зрителя думать и переживать, а это именно то, чего должно быть у зрительского опыта.
Рекомендую всем посмотреть сериал "Возвращение в Брайдсхед".