
7.56
6.90
Сериал Дни хирурга Мишкина онлайн
Актеры:
Олег Ефремов, Жанна Болотова, Анатолий Ромашин, Евгений Евстигнеев, Галина Польских, Иннокентий Смоктуновский, Ролан Быков, Елена Санаева, Нина Гребешкова, Борис Токарев
Режисер:
Вадим Зобин
Жанр:
драмы, отечественные
Страна:
СССР
Вышел:
1976
Добавлено:
сериал полностью из 3
(25.07.2013)
На экране появляется художественный фильм, снятый на основе произведения выдающегося писателя Юлия Крелина «Хирург». В центре сюжета – врач, чья профессиональная деятельность находится в полном соответствии с его человеческим принципом. Доктор Мишкин является заведующим хирургического отделения районной больницы и безгранично отдался своей профессии, став верным исполнителем врачебной клятвы. Он – выдающийся специалист в своем деле, для которого главнейшим критерием оценки своих действий является благополучие оперированных пациентов. Доктор Мишкин буквально и полностью посвятил себя спасению человеческой жизни, поскольку считает эту задачу своей основной целью. На карьере, известности и уважении он не останавливается, получая прилив жизненных сил от каждого ежедневного труда по сохранению человеческих жизней.
Он наслаждается радостью, что удалось сотворить очередное доброе дело, которое стало результатом его умения. Но бывает и так, что человек перенес операцию, а тромб оторвался, и пациент не выжил. Даже при всех усилиях врача операция не всегда оканчивается успехом, поэтому не удивительно, что говорят о том, что у каждого доктора есть свое маленькое кладбище.
Хирург Мишкин по-настоящему и глубоко воспринимает чужое горе, особенно если оно имеет для него какое-то косвенное отношение.
Рецензии
Немало поразительный и достойный внимания эпизод из жизни Киева был описан в книге Н.В. Эльштейна. В столице Украины прошла похоронная процессия, на которой присутствовали представители всех трех религий: католиков, православных и евреев. На могилу был вынесен гроб, а на попечение о нем заступились священники двух последних конфессий в дополнение к католическому ксёндзу.
На прощание с этим замечательным человеком пришли все киевляне, которые сочувствовали его глубокой человеческой души и профессиональной деятельности как врача, ученого и академика. Этот человек был известен под фамилией Яновского и имел ряд высоких званий в разных областях.
Аналогичные случаи, когда сотни людей собирались на прощание с людьми большой души и профессии врача, были также знакомы Харькову, городам Украины. В частности, случалось такое, когда хоронили известного доктора Гиршмана.
На время прощания закрывались все учебные заведения и учреждения города, а на производствах и предприятиях тоже приостанавливалась деятельность. Тогда в этот день все киевляне или, говоря точнее, все жители Харкова собирались на могилу выдающегося врача.
Эти люди были отличными людьми с большими душами. Им было свойственно глубокая щедрость и самоотверженность. Поэтому они заслужили любовь и уважение своих соотечественников.
Хотя такие люди, которые имели такое влияние на общественное мнение и имели такую высокую степень профессиональной подготовки, каким был известный доктор, были тогда очень многочисленны, теперь их становится все меньше.
Однако одним из таких людей был также и врач, которого воссоздал в картине художник Олег Ефремов. Этот человек был не просто высококвалифицированным профессионалом, он отлично справлялся со своими прямыми обязанностями как врача или хирурга.
Он был еще и прекрасным организатором и лидером. Но главное достоинство этого человека заключалось в том, что он всегда оставался человеком с большой буквы, не теряв при этом своего человеческого начала.
Такие люди, друзья и коллеги которого ему под стать были тогда достаточно распространены.
Например, во время создания киноленты о врачевании, одним из которых был уже упомянутый в картине художника Олега Ефремова человек, снялись великие актеры и актрисы советского периода.
После просмотра этой киноленты мы начинаем сравнивать эти времена с современным периодом страховой медицины.
В этом случае мы понимаем, насколько сильно изменилось положение дел в медицине и насколько много было тогда утеряно человеческих отношений и человеческой сердечности.