7.29

Сериал Эти глаза напротив онлайн

Актеры:
Алексей Барабаш, Евгения Брик, Кирилл Сафонов, Вячеслав Чепурченко, Любовь Аксенова, Мириам Сехон, Олег Ребров, Владимир Горюшин, Роман Полянский, Владимир Симонов
Режисер:
Сергей Комаров
Жанр:
исторические, мелодрамы, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2016
Добавлено:
7-8 серия из 8 (11.02.2016)
Жизнь Валерия Ободзинского - это поистине уникальная история, которая переплетает судьбу талантливого певца с самыми невероятными обстоятельствами. Из глубоких корней Одессы, где Ободзинский родился и вырос, он не имел ни малейшего намерения прославиться на федеральном уровне. Однако, жизнь имеет непредвиденные повороты и Ободзинский стал настоящим шедевром советской эстрады. В его мире было все предельно ясно: он был человеком простых начертаний, не стремившимся к славе. Однако, в этот мир проникла волшебная лампа Аладдина и Ободзинский стал звездой Советского Союза. Его потрясающий тенор был способен вызывать у слушателей настоящее восторг, но не для воспевания красоты женщин. И это было его главное предназначение. На сцене он выглядел не так, как все остальные артисты. Его не причисляли к общему строю и не пел гимны комсомолу. Но разве можно было предположить, что его талант был призван для других целей? Разве его голос был способен пленить сердца, не воспевая красоту Женщины? И все же, судьба решила иначе. В то время инакомыслие закрыло ему путь на большую сцену. А он исчез из поля зрения общественности, словно в никуда. Но жизнь продолжила течь своей непредвиденной струей, а Ободзинский оказался в одном из тех мест, где его узнала поклонница. Именно эта простая женщина вдохновила его вернуться на сцену и снова стать любимцем публики. И так продолжилось: жизнь Ободзинского переплетается с судьбой этой женщины, а вместе они создают поистине неповторимую историю, которая запечатлела свое место в галерее советской эстрады.
Рецензии
Наконец-то, на экранах появится фильм о бессмертном творчестве великого певца, чье имя навеки останется в истории нашего времени. Творческая плоскость Ободзинского пронизана была любовью и искренними чувствами, которые он выражал через свои произведения. К сожалению, судьба свела его с тем временем, когда произвол ленинизма коммунизма навязывал всеобщее признание только идеям партии, игнорируя творческие таланты и индивидуальность. Голос Ободзинского – это голос соловья того времени, чей звучный голос был несправедливо убит произволом. Однако каждый человек живет и создает в свое время для своего определенного круга слушателей. Память о Валерии останется навеки в наших сердцах, и мы всегда будем любить его как талантливого артиста. Мы помним тебя, дорогой Валерий, и возжалуемся над тем, что открытие твоей творческой сцены поможет многим людям приоткрыть свои сердца для истинной любви и понимания. Вечная тебе память и другим талантам, которые жили и создавали для нас в свое время.
Вечерний разлив! Я вдруг узнал о замечательном исполнителе Валерии Ободзинского, а его песни "Эти глаза напротив" и "Восточная" были в моем плейлисте без каких-либо примет. Когда я увлекся сериалом, который рассказывает об истории певца, я захотел узнать больше о самом Ободзинском. Его жизнь была полной сложностей, но сказать, что меня сильно поражало - не могу. Вокал Ободзинского был потрясающим, проникновенным и чарующим голосом, который заставлял признать его талант. В основе сюжета лежит история самого певца, его мировоззрения и творческого восхождения, а также общественные симпатии и негатив системы. Алексей Барабаш великолепно исполнил роль Ободзинского, показав его гениальность как исполнителя. Его жизнь стала ценой его творческих проявлений. Жену Валерия сыграла Евгения Брик, которая в ее исполнении была убедительной и создала правдивый образ Нелли Ободзинской. Мне понравилось все, что я видел. Однако мне кажется, что много хлопот в жизни певца появились как раз из-за его супруги. Анатолий Зараубин – Кирилл Сафонов, именно этому исполнителю помешал стать музыкантом Валерий в оркестре. Мало того, так Валерий еще и забрал ему девушку, которую Анатолий любил. И даже когда Анатолий стал уже взрослым, он не забывает этого и старается ему насолить. Другими словами, на это все очень любопытно смотреть. Актеры справились со своими ролями превосходно. Зрелище получилось фееричным и захватывающим. Помогло во всем этом и прекрасный подбор одежд и внимательное отношение создателей сериала к мелочам того времени. Были в этом сериале и недостоверные моменты, но на них я сосредотачиваться не стану. Прекрасная работа!
Подчувствовав себя глубоко стыдной и обессиленной после просмотра очередного отечественного телесериала, я не могла сформулировать в себе четкого мнения о создателях этого произведения. Кинолента предлагает свою собственную интерпретацию историй, которые уже были знакомы нам со времен ушедших лет. Однако все это, как оказывается, было сплетено на скорую руку, не имея никакой ценности и достоверности по сравнению с тем, что мы помним или любим. Когда в моем сознании всплывали образы Валерия Ободзинского, я была еще совсем юной девушкой. Его песни я все же могу вспомнить, но эмоции и связанные с ним чувства не могут быть возродительными в своем влиянии на меня. Однако после просмотра нескольких серий этого телесериала я решила напомнить себе о том, кто он такой и каковое творчество он оставил нам в наследство. Поэтому я могу сказать следующее: если мы рассмотрим вопрос об исторической достоверности сценария, то можно сделать вывод, что его нет. Скорее всего, главный герой - всего лишь однофамилец и все. Во-первых, никаких исторических подтверждений тому, что это человек из семидесятых годов, я так и не нашла. А во-вторых, хотя бы герои могли бы быть одеты в одежды того времени, чтобы передать дух эпохи. Одним из авторов сценария был Сергей Комаров, а операторской работой занялся его младший сын. Не удивляюсь тому, что после этого сериала появятся истории о Леонтьеве или Баскове. Один актер - Алексей Барабаш, который смог в точности передать профессиональные черты характера героя. Возможно, все выше сказанное получилось весьма сумбурно, но это именно то, что я могу сказать после просмотра сериала "Эти глаза напротив".
Попытка быть объективным, которое я считаю чрезвычайно сложной задачей, но тем не менее я буду стараться. С одной стороны, меня приятно видеть, когда снимают сериалы о знаменитых людях, и я просмотрел их не без удовольствия, в частности об Ободзинском, Гурченко и Орлове вместе с Александровым. Упрекать актёров, на мой взгляд, не имеет смысла, каждый справился со своей ролью, как мог. А затем сложно себе представить, например, Дэниела Крейга, отказывающегося от игры Джеймса Бонда, несмотря на то, что большинство признают его худшим Бондом. Актёры - народ подневольный, по сути, а во вторых, как говаривал Дон Карлионе, есть предложения от которых невозможно отказаться. Также странно упрекать производителей сериалов, как и режиссёров документального кино, поскольку это не имеет смысла, соответствует, не соответствует... Сериалы - это ширпотреб в самом положительном смысле этого слова, то есть о товарах широкого потребления. А вот, что действительно резало слух, именно слух, так это вокальные номера, хотя слышно, что пытались подобрать похожие голоса. На вопрос, почему не были использованы оригинальные треки, ответа я, конечно, не услышу, предполагая, что это вероятно связано с авторским правом или чем-то в этом роде, но это самый жирный минус, тем более, когда ты прекрасно помнишь, как пел Валерий Владимирович, Людмила Марковна и Любовь Петровна. А вообще, не плохо, приятного просмотра и спасибо за внимание. P.S. Оливер Стоун, кстати, когда снимал "Дорз", не дал Вэлу Килмеру петь за Моррисоном, хотя сам признавал, что было очень похоже.