
6.40
7.10
Сериал Эйч Плюс онлайн
H+, Трансгуманизм , H+ Цифровой сериал
Актеры:
Дэвид Клейтон Роджерс, Франческа Фанти, Ханна Херцшпрунг, Амир Арисон, Лела Лорен, Самули Ваурамо, Никки Кроуфорд, Дэниэл Касерес, Шон Ганн, Франческо Мартино
Режисер:
Стюарт Хэндлер
Жанр:
фантастические
Страна:
США
Вышел:
2012
Добавлено:
45-48 серия из 48
(23.01.2013)
Наука не стоит на месте, а стремительно продвигается по ладу семимильных шагов, оставляя в своем следе изрядное количество впечатлений и выводов. Итак, минуло всего несколько лет с тех пор, как людям представилась уникальная возможность максимально эффективно использовать Интернет-ресурсы. Для этого была разработана и внедрена специальная программа на основе имплантации в человеческий мозг особого чипа «H+» (Эйч Плюс). Это революционное открытие сразу же привлекло внимание множества людей, стремящихся преобразовать свой разум с помощью новейших технологий. И ведь эта микросхема позволяла подключаться к Сети в любой момент и получать всю необходимую информацию. Плюсы от имплантата были предостаточно, но, как оказалось позже, вместе с ними появились и свои минусы. А главным из них, пожалуй, стал тот факт, что эта технология была уязвима к атакам вирусов. Итак, больной мозг: как он будет реагировать на это? Какие последствия возникнут в результате такого сбоя? Это вопросы, которые заставляют задумываться не только отдельных людей, но и целые общества. А ответом на них могут стать сериалы, как например «Эйч Плюс», который представляет собой идеальную возможность рассмотреть эти проблемы в более широком контексте и понять, приведет ли такое развитие событий к уничтожению человечества или начнёт его эволюционировать.
Рецензии
В 2012 году на экраны вышел телесериал, который вызвал просто ошеломляющий успех. Многие зрители, ждали этого момента с нетерпением, оказались в полной недоумении от увиденного. Обилие комментариев на различных сайтах оставили люди, озвучившие свои нелестные отзывы о данном сериале. Здесь не идет речь о сюжете, который смог показать потенциальное будущее в скором времени, а именно о том, каким может быть телесериал. Сюда входят коротенькие эпизоды, титры, фильм и еще раз титры. Эпизоды действительно достаточно малы, но они все же передают определенный смысл.
Конечно, очень напрягает смотреть поочередно телесериалы, когда понимаешь, что титров больше, чем самого сериала. И еще хочу сказать кое-что. Я лично не люблю смотреть телесериалы, даже если идет серия за серией, поскольку реклама слишком много и это просто трата времени в пустую. А сайты дают возможность просмотреть как можно больше серий за меньшее количество времени без рекламы. В этом телесериале нет рекламы, но титры, скорее всего, занимают 40% от общего количества сериала.
С другой стороны, этот телесериал привлек достаточно много отзывов, что говорит о том, что он не оставил людей равнодушными. Хотя все таки я думаю, что первоначальной идеей и смыслом телесериала было обратить внимание на то, как интернет влияет на людей. Ведь сейчас очень мало людей осталось, которые не пользуются услугами интернета и сотовой связи. Сядешь летом в парке на скамейку, и видишь, что люди сидят в своих ноутбуках, телефонах и т.д., знакомятся, общаются так же… Знаете, может и правда это было глупое и шуточное предположение создателей фильма, но скорее всего интернет уже не является объемлемой частью человека, без которой он уже не представляет свою жизнь. А создатели утрировали это.
Это конечно мое мнение, но думаю, оно не безосновательно.
Представленная история телевизионного сериала, который был показан еще в далеком 2012 году, оказался таким неотразимым и запоминающимся, что он буквально «засел» в головах многих зрителей, оставив после себя неопределенное впечатление.
Люди ждали с нетерпением премьеры этого нового телесериала, но когда наконец увидели его, их отношение к нему осталось двойственным. С одной стороны, сюжетная линия подвигает задуматься о перспективах человеческого будущего, а с другой - очень короткие серии просто выводят из себя. Хотя каждый эпизод длится всего 5-7 минут, включая в себя титры и само содержание сериала, вместе взятые они создают картину длиной в два часа.
Это обстоятельство привело к тому, что терпение многих людей не выдержало. Объединив все серии в единое целое, получится неплохая картина, в которой содержание будет действительно интересным и увлекательным. Конечно же, каждый эпизод имеет свой смысл, хотя время, потраченное на просмотр этого сериала, все-таки можно было использовать более продуктивно.
Мне лично это времени очень жаль, поскольку я согласна с множеством других отзывов о сериале. Хотя и не соглашусь со всем содержанием картинного произведения, но однозначно признаю короткость эпизодов в нем.
Сериал несет в себе определенный смысл и глубокий философский подтекст. Отдайте должное создателям сериала, они сумели привлечь наше внимание к тому, что люди нашего времени не могут обойтись без интернета и сотовых услуг.
Если раньше человек мог просто играть в онлайн-игры, то теперь даже покупать продукты можно через интернет. А что уж говорить о том, что сейчас людям приходится знакомиться и общаться именно посредством социальных сетей?
Но ведь ранее такое было не принято. Создатели сериала, возможно, несколько утрировали картину нашего будущего, где интернет и социальные сети являются неотъемлемой частью нашей жизни.
Каждый из нас должен задуматься о том, что наша зависимость от интернета все же не является его зависимостью от нас. Сериал своим коротким содержанием просто привлекает наше внимание к существующей в нашем мире проблеме.
Несмотря на то, что создателям сериала возражают многие, но множество людей продолжает просматривать и смотреть это телепроизведение.
Я думаю, этот подход является оригинальным ходом создателей, который полагается на сознательных зрителей, у которых не плоское, а объемное мышление.
Существует целый ряд плюсов, которые делают этот сериал идеальным для ленивых: его продолжительность составляет примерно шесть минут без титров, что позволяет посмотреть его за четыре часа без больших перерывов.
Однако сюжетная линия более чем просто. В мире этой реальности людям вживляются компьютеры прямо в мозг - это как бы сочетание телефона, ноутбука и всех остальных информационных средств. Это означает, что люди не нуждаются в 별ных устройствах для общения, информации или развлечений.
Но есть и минусы: эти устройства умеют болеть, а их качество далеко не идеальное. Если повредить один из этих устройств, человек может впасть в кому. С одной стороны, это означает, что можно легко вырубить все устройства, если ситуация критическая, но с другой - это означает, что ремонт или замена такого устройства может быть затруднительной и дорогостоящей задачей.
Сериал начинается с глобального катаклизма, и главный персонаж рассказывает историю происходящего. Чтобы понять контекст этой истории, необходимо посмотреть сериал "Доллхаус" (Dollhouse) и "Орфан Блэк" (Orphan Black). Сериал показывает, что человечество может оказаться в ситуации, когда все люди могут перезаписать свою личность, но это означает стирание воспоминаний. Это не очень удобно.
Есть только один вывод: если такой технологии есть, лучше бы поставить ее в безопасной зоне, а затем использовать по мере необходимости.
Еще одна вариация на тему нелицеприятного будущего, которое, вполне вероятно, нас всех ожидает, предстоит в качестве перспективы, достаточно обоснованной и оправданной, учитывая то, как одержимы людьми жаждой обладания становится при появлении нового гаджета на рынке. В этом контексте многие готовы тратить бешеные деньги даже на мизерные "усовершенствования" устаревших товаров, что делает весьма легко себе представить толпу, не задумываясь о потенциальных побочных эффектах, массово чипующихся. А если это, плюс ко всему, ещё и дёшево...
Идея несколько напоминает "Кукольный дом", но увы без той же целостности, продуманности и детализации сюжета. С первой серии перед нами разворачивается история глобального катаклизма и в дальнейшем рассказывается о причинах и действиях, которые спровоцировали его. Чувствуется, что сценаристам и режиссёру недостает опыта, но идейность заслуживает бонусных кредитов. Правда, если сериал задумывался своеобразным предупреждением о том к чему способны привести нынешние тенденции, авторам следовало бы быть немного конкретнее.
Основной минус - формат. Коротенькие серии, которые, за вычетом титров, длятся примерно минут по шесть, хотя стоит отдать должное - за это время говорится достаточно много и всегда есть какая-то интрига. Но ощущение, словно взяли полнометражку и нарезали по сценам, не отпускает. И в принципе это не вызвало бы стольких нареканий будь они законченными, подобная же шинковка сильно сбивает с толку и мешает проникнуться сюжетом и персонажами. Только заинтересуешься, что будет дальше, и уже титры, и никаких гарантий когда эта линия всплывет снова.
В целом, не самое лучшее исполнение очень хорошей идеи, ожидалось нечто большее, учитывая, что в создателях затесился Брайан Сингер. Однако поднятый сериалом вопрос - насколько хорошо человечество контролирует столь внезапно приобретенные нашим видом невероятные технологии? - по-прежнему остаётся открытым и пока он заставляет кого-то задуматься, проект с полным правом можно считать успешным.