Сериал Иван Тургенев - Месяц в деревне (1973) онлайн

Актеры:
Александр Калягин, Евгения Уралова, Никита Круглый-Энке, Лариса Гребенщикова, Эдда Урусова, Екатерина Васильева (I), Борис Быстров, Николай Бриллинг, Лев Круглый, Виктор Лакирев, Юрий Медведев, Валентина Иванова, Владимир Петченко
Режисер:
Екатерина Еланская, Галина Холопова
Жанр:
комедия, театр
Страна:
СССР
Вышел:
1973
Добавлено:
сериал полностью из 1 (04.08.2017)
В мир девятнадцатого века, в конкретно осмысленную эпоху начала сороковых годов, мы попадаем благодаря экранизации пьесы Ивана Сергеевича Тургенева под названием "Месяц в деревне". В центре этой исторической драмы находятся несколько ключевых персонажей, о которых стоит упомянуть. Наталья Петровна - укоренившаяся супруга состоятельного землевладельца по имени Аркадий Ислаев. Но что интересно, она начинает испытывать неуяваемые и тревожные эмоции к молодому студенту Алексею Беляеву, который оказывается учителем своего сына Коли в этой деревне. Стоит отметить, что у нее сложились романтические отношения с ним, поскольку он преподает уроки своему сыну. Другой важный персонаж, Ракитин Михаил Александрович, уже долгое время испытывает глубокую симпатию к Наталье Петровне. А что интересно, влюбленная ученица жены богатого помещика - беспамятно влюбляется в Алексея. Это создает уникальную любовную динамику с непредсказуемыми последствиями. В чем заключается эта история? Это только что мы можем понять, посмотрев этот сериал. Приятного просмотра!
Рецензии
Подобравшись к разным постановкам «Месяца в деревне», я пришел к выводу, что ни одна из них не смогла сравниться по красоте и правдивости с самим произведением Ивана Тургенева. Хотя постановка 1973 года оставила во мне неизгладимое впечатление, пересматривать ее я все же считаю необходимым шагом, чего не скажешь о других работах в этом жанре. Актерский состав, играющий в этой постановке, поразил меня своей наполненностью и правдивостью, что до сих пор не смогли повторить ни одна из других работ. В каждой постановке чувствуется уникальный характер и нерв, который непременно привлекает внимание зрителя. Но ни в коем случае я не хочу сказать, что постановка 2003 года является хуже! Подача ее стала более ироничной и жизненной, чем в предыдущих работах. Даже несмотря на то, что были одни и те же эпизоды, можно было показать все по-разному. Однако у меня осталось неясное впечатление тяжести и переживаний, что, вероятно, вызвано тем фактом, что это пьеса комедийного жанра, но я таковым ее не увидел. Эта драма в действительности оказалась самой настоящей. Постановка 2003 года может показаться светлой на первый взгляд, но когда начинаешь понимать ситуацию, то становится ясно, что всего такого нет. Быть может, именно это и хотели показать режиссеры этой работы. Мне лично предпочтительнее читать, чем смотреть спектакли, но я считаю, что посмотреть постановки даже полезно. От режиссеров все-таки зависит столько. Если вы не читали Ивана Тургенева, то думаю, что посмотреть постановку можно, и лучше всего сделать это в разных постановочных вариациях. Когда смотришь на происходящее, поражаешься тому, как актеры так хорошо чувствуют себя с персонажами. Сложно даже представить, сколько труда он вложил в свои произведения. Тургенев был человеком не простым, и к нему относились многие писатели по-разному. После смерти Гоголя он написал о нем достаточно острые строки в некрологе, а также часто бывал за границей, что многим не нравилось. Он пережил многое и повлияв на нашу литературу. Читать его пьесы или смотреть спектакли – это потрясающая возможность понять общество прошлое и настоящее.