7.41
6.20

Сериал Ленинград онлайн

Актеры:
Мира Сорвино, Армин Мюллер-Шталь, Ольга Сутулова, Гэбриел Бирн, Михаил Ефремов, Александр Абдулов, Владимир Ильин, Юлия Рутберг, Михаил Трухин, Евгений Сидихин
Режисер:
Александр Буравский
Жанр:
драмы, отечественные, исторические
Страна:
Россия
Вышел:
2007
Добавлено:
сериал полностью из 4 (13.05.2013)
В застенчивом укрытии немецкого кольца Ленинград пребывал в состоянии полной блокады, его историческое наследие и куполообразные церкви были умело замаскированы, разрушенные постройки и заброшенный городской транспорт создавали атмосферу безысходности. Сверху, как бы не сбавляя скорости, бомбы и снаряды непрерывно шли в дневное и ночное время, бескомпромиссно разрушая целые дома и превращая их в унизительные руины, а также несущие смерть. Те, кто остался в живых и лишился крова, были на грани голодной смерти. Адольф Гитлер убежден был в том, что голод свершившийся превратит жителей города в разношерстную толпу дикарей, которые будут рвать друг у друга последние остатки пищи. Дневная норма хлеба для простых граждан и детей составляла всего 125 граммов. Подача продовольствия в город практически прекратилась. Тонкая корка льда покрыла Ладожское озеро, но до начала ледостава ждать еще месяц. Единственный шанс на спасение – узкая промерзшая мелководная коса, по которой можно передвигаться с продовольствием. Но об этом существовании косы знает только Василий Павлович Краузе, который работает ученым-гидрографом. Его следы затерялись где-то в Петергофе. Разыскать Краузе велено старшему майору Государственной безопасности Малинину. От итогов его поиска зависит жизнь всего города. Среди жителей города молоденькая милиционерша Нина Цветкова и внезапно возникшая в Ленинграде проворная журналистка Кейт Дэвис, солистка ленинградской оперетты певица Анастасия Воздвиженская и молодая мать двух прекрасных детей Соня Краско.
Рецензии
Очарование военных картин заключается не только в эмоциональной зарядке их действий, но и в способности привлечь внимание к более глубоким и человечным аспектам исторического контекста. Фильмы о войне могут быть разрушительными, не столько из-за насилия или конфликта, сколько из-за печальной судьбы главных героев, предназначенных для трагической кончины. Однако существуют картины, которые демонстрируют более тонкое понимание военной действительности, подчеркивая историю любви и человеческих отношений в разгар конфликта. Такие фильмы не отвлекают от главных событий, а скорее погружают зрителя в переживания героев, создавая неповторимую и захватывающую атмосферу. Фильм о блокадном Ленинграде представляет собой такой пример. Создатели смогли достичь высокого уровня реализма, точно передав атмосферу города во время блокады, несмотря на некоторые неточности и спорные с исторической точки зрения моменты. Однако, существуют также некоторые нюансы в картине, которые вызывают сомнения. Например, присутствие журналистов-иностранцев в осажденном городе во время второй мировой войны кажется маловероятным из-за действующего тогда "железного занавеса". Эта обстановка тщательно контролировалась, и появление иностранных журналистов в Ленинграде во время блокады было бы необычным. Еще один спорный момент можно считать сценой, где Нина варит яйца. В то время проштампованные яйца были дефицитной продукцией и стоили дорого. Штамп на яйце мог отсутствовать или стереться. Вместо куриных, могла использоваться голубиная птица. Для каждого зрителя главным героя является тот, с которым он наиболее отождествляет себя. Например, многим поклонникам фильма представлялся Юрий Краско как один из главных героев, благодаря его превосходной игре и способности полностью проникнуться переживаниями своего персонажа. Его игра была настолько убедительной, что некоторые считали его одним из главных героев. Однако для каждого зрителя главным героем является тот, с которым он более отождествляется. В частности, актеру удалось показать трагедию и печаль умирающего ребенка, который истощается и слабеет. Последняя сцена, где ребенку приносят тушенку, была особенно трогательной, поскольку мальчик был настолько слаб, что не мог ее съесть. Кинематографическая работа таких фильмов наиболее полно раскрывает трагизм войны и помогает современному зрителю понимать масштабы человеческой трагедии того времени.
Фильм действительно показывает силу духа нашего народа и важность блокадного Ленинграда в истории нашей страны. Сюжетная линия о работе НКВД во время войны и героическое поведение простых горожан во время голода действительно подчеркнуты в картине. Однако, некоторые сцены с участием Мирой Сорвино все же выглядят не очень естественными, а ее игру можно назвать наигранными. Кроме того, фильм показывает контраст между самоотверженной борьбой с немцами красноармейцев и наглыми спекулянтами и ворами. Музыка в картине действительно идеально подчеркивает трагизм ситуации и поддерживает надежду на лучшее. Наконец, фильм действительно показывает важность блокадного Ленинграда в истории нашей страны и необходимость сохранения его памяти для будущих поколений.
Это один из наиболее правдоподобных сериалов о войне, чей сценарий отражает историю с исключительной точностью. Мужество и героизм жителей Ленинграда, а также воинских формирований, которые удерживали блокаду и защищали город, не могут быть забыты в долгую перспективу. Эти люди считались обреченными на участь жертв, поскольку Гитлер намеревался исключить Ленинград из истории, превратив место города в водохранилище. Однако, даже при таких невзрачных условиях, они оставались людьми с достоинством и верностью своим принципам. Солдат-оператор радиостанции делал все возможное для того, чтобы помочь своей семье, разделяя свой паек с родителями. Русская милиционерша оказывала поддержку австрийской журналистке, которая была дочерью генерала. Актеры продолжали свою деятельность в театре, несмотря на угрозу и опасность. Солдаты защищали каждую часть своей земли с верностью к своему долгу. Радиоведущий ежедневно посещал работу, несмотря на условия блокадного режима. Работники продолжали выполнять свою службу, получая всего триста граммов хлеба в день. Понятно, что всегда найдется некоторое количество людей, которые пытаются нажиться на чужом горе и страдании. Барыги несправедливо скупают золото и ценные произведения искусства, не учитывая ни участь города, ни судьбу его жителей. Шпион от Гитлера живет припеваючи, даже тогда, когда дети и старики вынуждены голодать. Чекисты и милиция уничтожают тех, кто пытается противиться системе, а также тех, кто выражает свое недовольство ситуацией в городе. Фильм является очень тяжелым по психологическому плану и даже несмотря на это, он не показывает половину того, что действительно происходило в Ленинграде в то время.