Сериал Лев Толстой - Власть тьмы онлайн

Актеры:
Игорь Ильинский, Михаил Жаров, Борис Горбатов, Виктор Коршунов, Элла Далматова, Галина Кирюшина, Клавдия Блохина, Татьяна Панкова, Ольга Чуваева, Галина Скоробогатова, Галина Буканова, Виктор Шарлахов, Валерий Носик, Евгений Буренков, Елена Рубцова
Режисер:
Борис Равенских, Феликс Глямшин
Жанр:
драмы, театр
Страна:
СССР
Вышел:
1978
Добавлено:
сериал полностью из 2 (10.09.2018)
В художественном произведении, посвященном Ефрему Колоскову, Prevailing духом натурализма переплелись с атмосферой девятнадцатого века. Эта общественная тенденция, стремившаяся внедриться в массовое сознание, привела к созданию произведения, затрагивающего коренные аспекты человеческого понимания действительности. Внутренний мир главного персонажа переполнен мучительными страданиями, вызванными кончиной ребенка, которого он был причиной гибели. Фильм-экранизация драмы в совершенстве отражает все эти эмоции и подробности, продемонстрировав тонкости человеческого характера, непредсказуемость поведения и многое другое, что было свойственно мировоззрению того времени. Проект "Лев Толстой – Власть тьмы" прольет свет на темные стороны творчества одного из выдающихся русских авторов.
Рецензии
Серии меня не интересуют последнее время, а новинки кино даже кажутся тусклыми и бездушными. Но периодически возникает желание заглянуть в то, что обычно я бы и не посмотрел. Из моего поколения, уверен, что все помнят сказки Николая Васильевича Гоголя "Вечера на хуторе близ Диканьки", "Ночь перед Рождеством" или же "Ревизор". Эти произведения лично для меня ассоциируются с неким особенным жанром, ни спектаклем и ни кино, а чем-то средним. Звук шипения, кинопленка, музыка, звук голоса – все это воспоминания о детском возрасте. Этот фильм ранее я не смотрел, да и книгу я лично не читал. Но после просмотра первых минут сорок он меня погрузил в детство. Все те же рисованные декорации, та же пленка с шумом, тот же звук с эхом зала, редкая смена декораций и преобладание общего фона – все это создавало особый настрой. Артисты в фильме явно являются артистами театра, видно по игре, они артисты сцены. И этому жанру это подходит. Перед просмотром фильма я прочитал описание этого произведения: "Пьеса написана в духе модного в конце XIX века натурализма, по форме почти новая драма, с физиологической достоверностью и беспристрастностью воспроизводящая грубую беспросветную жизнь забытой богом и забывшей бога русской деревни...". Описание впечатлило меня как описание из какой-то серьезной работы, а фильм воспринимается как сказка и не как иначе. Язык повествования тот самый XIX века с деревенским колоритом, диалоги приходится слушать вдумываясь, не все сразу доходит, думаю лет через двадцать подобные фильмы будут крутить на уроках литературы. Что касается сюжета, то писать что-либо в подробностях не имеет смысла, это произведение конечно же очень интересно и как-то знакомо по свойски. Бабки- заговорщицы, простые мужики, глупые юнцы, девки сиротки, ну и конечно же драма, без нее ни как, она жизни учит русского человека. Интересно было бы взглянуть на подобные произведения, фильмы на современный лад. За столетия ничего существенно не поменялось, в этом плане. Где тот гениальный режиссер, который даст реализм этой картине, упростит язык повествования до современного обыденного, но даст больше человеческих эмоций? Не скажу, что просмотрел на одном дыхании, два раза чай наливал, но впечатления остались хорошие и теплые, появилось вдохновение для отзыва. Рекомендую всем приятного просмотра.
Время и судьба могут быть лютыми ненавистниками человеческих сущностей: каждый из нас предстоит пережить ряд испытаний, которые окажут существенное влияние на его дальнейшее развитие. Так было в далёком прошлом, когда «жизнь была суровым орленем» и «всякая жуть берла». В те времена люди не так были развиты, а ценности были совсем другими. Кто-то был готов пойти на все ради денег и власти, переступая через собственный имидж, дружбу и веру. На экране представлена история о трех этапах жизни людей, разделенная некоторыми временными промежутками. Мы видим их проблемы и решения, а затем последствия этих решений. И эти последствия предсказуемы, как если бы мы знали, к чему приведет эта или та конкретная жизнь. Название фильма не совсем точно отражает его содержание. Толстой хотел назвать свою пьесу «Коготок увяз, всей птичке пропасть». Это название тонко обрисовывает суть этой истории и ее главную идею: за малым проступком последует другой, а со временем один грех влечет за собой целый ворох других подобных грехов. И вместе с ними — их последствия. За три часа просмотра в фильме нет персонажа, который вызвал бы сочувствие у зрителя. Из 11 персонажей представлена вся палитра недалеких, жалких, подлых и ограниченных людей. А от некоторых из них, особенно ярко обрисованных Толстым, коробит. Вспоминаются слова Андрея Филатова: «Ну и ушлый вы народ, ажно оторопь берет! Всяк другого чтит уродом, несмотря что сам — урод...» Фильм рекомендован к просмотру для любителей произведений русских классиков, для тех, кто интересуется историей и хочет увидеть свою жизнь в других красках. После трёхчасового просмотра пьесы ваша жизнь заиграет неожиданными яркими красками.