
7.05
Сериал Луна в зените онлайн
Актеры:
Светлана Крючкова, Светлана Свирко, Римма Саркисян, Сергей Барышев, Владимир Кошевой, Андрей Феськов, Юрий Цурило, Пётр Вельяминов, Леонид Мозговой, Ирина Соколова
Режисер:
Дмитрий Томашпольский
Жанр:
драмы, отечественные, исторические
Страна:
Россия
Вышел:
2007
Добавлено:
сериал полностью из 4
(11.12.2012)
В центре внимания оказалась Анна Ахматова - гений русской поэзии. Пьеса, оставшаяся незавершенной, послужила основой для создания сериала. Это фильм о трагической судьбе талантливых поэтов, которых история не щадила. Власть использовала все возможные методы, чтобы сломить волю и уничтожить этих людей: разрушать их мечты, ломать спину, заставлять подчиняться... Существовало одно простое правило: если ты неугоден, тебя нужно исключить. Возникает естественный вопрос: что более ценно для общества - общее благополучие или индивидуальная свобода человека?
Рецензии
Я впервые ознакомился с этим кино на днях, и оказывается, оно было выпущено еще в далеком 2007 году. Очевидно, что возможности для просмотра кинематографических произведений не всегда есть, особенно во время студенческих лет, когда преобладает учебный график. После окончания обучения приходится сталкиваться с работой и семейными обязанностями. Однако, когда я находил сильные фильмы подобного типа, то я был крайне радоваться.
"Луна в зените" - это кинокартина с потрясающими актерами и великолепной режиссурой. У меня есть особое пристрастие ко второй половине XX века, поэтому советую обратить внимание на эту кинокартину всем. Она действительно замечательная.
Я без ума люблю "Сон во сне", который является одним из своих любимых произведений Анны Ахматовой. Следовательно, рекомендую ознакомиться с этой работой. Больше всех я оценил то, что создан он произведению Анны Ахматовой.
"Сон во сне" для меня является одним из наиболее близких к сердцу произведений. И даже на метафизическом уровне, он ближе мне чем "Поэма без героя". Начав читать первые строки, ты уже очарован и это на всю жизнь.
Кинокартина потрясающая, сильная, но вот слишком уж вычурным мне показалось то, что авторы подобрали для роли Ахматовой актрису Светлану Крючкову. Я уважаю творчество данной актрисы, но даже в школах на картинах висят портреты Анны Ахматовой и каждый знает, что эта женщина (Ахматова) была темненькой, а нос у неё был с горбинкой! Мы же видим в фильме российскую женщину, которая и не смуглая, и нос чисто российский, да и внешность славянская, глаза – голубые… совсем не фактура.
Почему так поступили? Честно? Не понимаю. Крючкова, конечно, обожает русскую поэтессу, играет её потрясающе, но ведь нельзя же нарушить форму столь грубо. Я даже не хочу приводить аналогии, словно, Гитлера сыграл бы Самуэль Л. Джексон. Я уверен, он сыграл бы его достойно, но ведь актеров для того и много, чтобы и их внешность могла с помощью даже грима стать продолжением их персонажа.
Конечно, рядом с Анной Андреевной неуместно выглядят Гумилев и Пунин, да и Чуковская. Но неуместность внешняя уже не так груба была, так как это казалось всем. Игра актерская хорошая, но фактуре опять же придали второстепенное значение, а зря… Оценить актерскую игру можно на отлично, но на протяжении всего фильма эта навязчивая мысль меня не покидала.
Конечно, мне как почитателю творчества Ахматовой и любителю Серебряного века, этот сериал очень понравился. Я бы хотел продолжения, но ведь всего не уместишь и всего не покажешь. Говорить о том, что можно было еще сыграть, это уже огромная дискуссия. Но перед нами четыре серии и этого мало.
Тема в сериале прекрасная, а вот то, как проработали образы, мне не понравилось. Вместе с тем, рекомендую ознакомиться с этой работой.