Сериал Мир анимации или анимация мира онлайн

Актеры:
Эдуард Назаров, Билл Плимптон, Джордж Гриффин, Кэти Роуз, Бордо Довникович, Геррит Ван Дейк, Микаэла Павлатова, Константин Бронзит, Оксана Черкасова, Ирина Евтеева, Евгений Сивоконь, Ирина Гурвич, Владимир Дахно, Эдуард Кирич
Режисер:
Ирина Марголина
Жанр:
документальные, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2002
Добавлено:
сериал полностью из 26 (31.08.2018)
Продукция, предлагаемая вашему вниманию, представляет собой увлекательный исторический обзор жизни и творчества выдающихся личностей, оставивших заметный след в мире анимации. Это целое сага о людях, которые стали пионерами советского мультипликационного искусства и были первыми отечественными художниками, проложившим дорогу к созданию уникального формата и жанра. В их числе такие выдающиеся личности, как Николай Ходатаев и Сергей Комиссаренко, которые сумели оставить след в истории советской анимации. Однако история этих четырех талантливых людей не окажется единственной страницей в этой увлекательной книге. Дальше мы продолжим движение по хронологии событий и знакомимся с потрясающими российскими аниматорами современности, которые смогли оставить заметный след в мире мультипликации. Мы также решаем заглянуть в страны ближнего зарубежья, где знакомимся с талантливыми людьми, сумевшими вложить немало сил и энергии в развитие этого замечательного жанра и творчества. Этот документальный проект представляет собой уникальное сочетание кадров кинохроники, отрезков из известных мультсериалов и любительского видеоряда. Таким образом, он дает представление о том, как мультипликация развивалась на протяжении времени и как она оставила свой след в истории искусств.
Рецензии
Несколько десятилетий назад я впервые столкнулся с миром анимации, и то было неожиданным открытием для меня. Меня поразило честное и искреннее отношение авторов-аниматоров к их работе. Я привык к другому: в этой области нет места фальши и лицемерию. Наверное, потому что я так воспринимал анимацию всегда, то меня поразило, когда услышал от тех, кто переехал в Соединенные Штаты Америки с нашей Родины, что здесь все не так, как на Восточной Европе. Или тот, кто переехал в Москву, мог сказать о ней свое мнение, которое для москвичей не очень приятное, но без злости и негативного оттенка. Конечно же, дело не только в том, что они сменили место жительства. Кто-то захотел поучаствовать в крупных проектах, кого-то распределили в киностудии, а кто-то начинал как подпольный аниматор и просто грезил о мультфильмах и об их создании. У каждой истории было свое необычное качество. Нашими художниками-аниматорами сделано многое в мировом значении. Но не все знают об этом, потому что они нашли свое предназначение, но увы, не все в нашей стране понимают его важность. Уважаю то, что таланты не пропали, и радуюсь тому, что анимация существует до сих пор. А еще помню, как Советский Союз относился к анимации с цензурой, как и ко всему. В том числе, даже мультфильм "Падал прошлогодний снег" был расценен как плохой из-за главного героя – мужика в шапке-ушанке, который ассоциировался с образом русского. Но это было не все. У каждого мультфильма была своя история, которую узнать было невероятно увлекательно. Не знаю, как молодому поколению, но я, который видел много мультфильмов еще раньше в прошлом, ценил их и любил. Рисовка была разной, но она всегда была художественной и интересной. В этом проекте мне понравилось то, что он показал философию анимации и личность самого художника. После просмотра я получил большой энергетический заряд и настрой на то, что стоит заниматься тем, что нравится. Вспоминаю, как сам создавал свой стиль, когда меня хвалил художник еще в первом классе, как получил от некоторых девочек по ушам, так как нарисовал шаржи на всех в классе. Но я был счастлив и парни меня поддерживали в этом направлении. У меня даже были свои ученики в классе. Кто-то просил мои рисунки, которые я рисовал карандашом, чтобы разукрашивать потом их фломастерами. Я знал, что они испортятся, так как нужно было соблюдать толщину обводки и даже говорил им об этом... но я все равно разрешал. Помню, как выиграл свою первую грамоту по рисованию в одном из кружков (и даже денежку получил за это). Я любил рисунки и у меня был свой стиль, но в итоге остались лишь воспоминания. При просмотре этого проекта во мне возникли все эти чувства и эмоции. Так что сериал этот цепляет. Сделан он очень хорошо. Говорить о нем можно долго, и тема эта безгранична. Те, кто связан с искусством, обязательно оценят документальный проект "Мир анимации или анимация мира".
Шоу, которое я видел, было из ряда вон выходящим - оно обогатил мой интеллектуальный горизонт, показав мне много нового и увлекательного. Я узнал о тонкостях анимации и осознал важность правильной реализации этого искусства. Первое, что меня поразило, так это то, насколько интересно и информативно шоу было не только для взрослых, но и для детей. Это было действительно уникальное качество, которое привлекло мой внимание и заставило меня задуматься о том, почему это будет полезно не только для одного возраста. Я подумал, что всем должно быть интересно узнать, как делались анимации в СССР, поскольку они внесли свой вклад в жанр, придали ему особый шарм. Анимация того времени была действительно сложной и требовала глубокого понимания ее основополагающих принципов. Сейчас мы имеем возможность создавать анимацию с помощью современных технологий и сделать ее более привлекательной, чем когда-либо прежде. Однако это не означает, что каждый может взять и повторить то же самое, как в СССР - для этого требуется тонкое понимание предмета и его исторического контекста.