
7.18
2.00
Сериал Море. Горы. Керамзит онлайн
Актеры:
Сергей Газаров, Юрий Стоянов, Сергей Никоненко, Ия Нинидзе, Александр Жулин, Андрей Кайков, Дана Абызова, Армен Арушанян, Олег Алмазов, Лаура Кеосаян
Режисер:
Тигран Кеосаян
Жанр:
отечественные, комедия
Страна:
Россия
Вышел:
2014
Добавлено:
7-8 серия из 8
(19.06.2014)
В сердце Кавказа, в уютном поселке Сочи, где переплетаются судьбы русских староверов, армян и греков, готовится для нас увлекательная история. Эта сказка реального мира будет рассказывать о простых людях, которые живут здесь, в этом маленьком уголке мира, где каждый человек стремится жить по-своему, не ломая головы общие проблемы.
Кто-то из них посвящает себя благополучию природной красоты этого края, выращивая богатые урожаи сочных фруктов и зеленых овощей. Другие же отдают предпочтение более прибыльному бизнесу, связанному с туризмом – этот род занятий все больше и больше становится хобби для многих обитателей этого поселка.
Однако внезапно жизнь поселка переворачивает все свои стороны. Сын местного хинкальщика по имени Цолак, которого все знают как добрую душку, влюбляется в девушку простой и незабываемой красоты, Серафиму – старовершанки, которая живет здесь, рядом с его семьей. Этот романтический поворот делает жизнь поселка еще более интересной.
Но, к несчастью, начинается стройка в Сочи и все внимание местных жителей привлекают готовящиеся приготовления к Олимпиаде, которые всем очевидно не понравляются. Это грандиозное событие вызывает у них чувство беспокойства и тревоги за будущее их маленького уголка мира.
Рецензии
Необыкновенный телесериал, который буквально завораживает своей уникальностью! Обычно хороший сериал держится на мастерстве актеров, а сюжеты и сценарии, извините, но не слишком блистательны. Однако это шоу переполнено острого юмора, что является настоящей редкостью в нынешнее время. Безусловно, я обязательно еще раз посмотрю этот сериал, поскольку повторно возвращалась к нему, чтобы снова услышать, как люди говорят так выразительно и с остроумным повседневным юмором.
И что же им не смейте шутить, когда вокруг вас круглогодично море, солнце, пляж и фрукты? Это вам не Санкт-Петербург, где солнечные дни являются настоящей редкостью для тех, кто находится в заключении. В нашем влажном климате всегда душно и трудно дышать, то дождь, то солнце - это подобие паровой бани. Итак, я с жадностью поглощала глазами и всем существом все сюжеты, связанные с морем, пляжем, цветущими рододендронами, кафе на берегу моря и почти никого вокруг - это мечта!
Большое спасибо всем актерам без исключения - вы классные, настоящие талантливые! Вы работали с полной отдачей и передали нам атмосферу Сочи, Крыма! (Кстати, почему вокруг Крыма столько разговоров? Ведь он всегда был частью России. Когда он отделился от Украины, мне было странно, поскольку там остались наши здравницы, флот, базы и военно-морские кадры. Но я далека от политики, хотя и очень рада, что крымчанам обещали достойные пенсии и з/платы).
Ребята, мы хотим еще чего-то такого же! Негатив уже надоел нас. Благословений вам и новых творческих оптимистических сюжетов!
В мире, полном противоречий, существует удивительная гармония между морем, горами и керамзитом, которая неожиданно напоминает об отношениях местных жителей с государственными служителями и «строительной эпохой». Мне, как сочинской жительнице, было увлекательно наблюдать за подобием реальных событий в этом фильме. Хотя они были слегка завуалированы юмором и иронией, а то и слегка черными нотами, это все же был портрет действительности.
Фильм затрагивал разные темы, начиная с аэропорта, который стал символом пробок Путина, до документов «оформите на меня». И даже у дамы в регистрационном окошке было нечто общее с тем, как себя вели тогда госслужащие. Единственное, что меня не удовлетворило - представление города, где изначально показана деревня с козами на автобусах, а затем и грандиозное закрытие Олимпиады.
Но это не было глубоким кино, которое заставляет зрителя задумываться о смысле жизни. Более того, у него есть некоторые неточности, как например креветки, и время суток, когда объявили место проведения Олимпиады. Однако в целом это был добрый и веселый фильм, который не оставляет зрителя равнодушным.
Прежде чем высказать свое мнение о сериале "Первого канала", я должен признаться, что его просмотр - это дело вкуса и интереса. И редко когда наш главный телеканал выпускает действительно классный сериал, который оставляет непохабное впечатление. Однако этот сериал почему-то меня задел, но не в лучшем смысле этого слова.
Вспомнишь ли вы старые американские фильмы про СССР, где все красные злые и в шапках-ушанках пытаются мешать демократии? А может быть, и даже на ломаном русском говорят? Порой так ломано, что становится даже не по себе, будто мы не в Советском Союзе, а где-то в Сербии. Эти красные пытаются воевать с американскими солдатами, но отважный... кхм... один боец врывается в толпу и разносит всех подряд, не взирая на опасность и на то, что он, в принципе, простой смертный.
Такие проекты примечательны тем, что они до боли забавны. Подобные сериалы без проблем могут вызвать у зрителя взрыв эмоций и неумолимое желание разбить телевизор.
А перед нами сейчас подобный сериал, который снимался нашим каналом и показывали на наших экранах. Непосредственно, колорит и менталитет в этом сериале очень четко отражается в его героях - это не только село Веселое, но и весь Андлер в целом. Авторы как-то сумели создать своеобразную атмосферу, которая передавала все особенности антуража Сочей.
Мне больше всего сериал напомнил Сочи, которого на самом деле такого нет. Проект немного странный и очень фантазийный. Не ощущаю я того духа и той атмосферы. А это, обычно, губит подобного рода проекты.
Ну, нельзя, ни в коем случае нельзя, говорить о чем-то и о ком-то не изучив этот вопрос досконально, не став спецом в этом вопросе. А ведь создатели сериала хотят показать нам и современный Адлер, и о том, как строилась Олимпиада, и о проблемах межэтнических конфликтов, и еще много, много всего.
В общем, как мне показалось, такие сериалы. Мне кажется, что авторы сценария слишком много совершили ошибок, разрабатывая этот сериал. Такую работу даже стыдно показывать перед местными жителями Сочи. Но даже другие поймут, что перед нами низкопробный проект, который ничего оригинального и яркого мы не найдем.
Это все, что я могу сказать о сериале "Первого канала". Мне кажется, что создатели этого проекта не удосужились вникнуть на местности до конца или же решили спустить всё сквозь пальцы, уподобившись Дженнифер Псаки. Гляжу в книгу, а вижу сами знаете что.