
7.14
6.30
Сериал Море в огне онлайн
Актеры:
Григорий Антоненко, Николай Гринько, Ростислав Янковский, Всеволод Платов, Владимир Кашпур, Константин Тыртов, Дальвин Щербаков, Сергей Ляхницкий, Юрий Соломин, Ольга Остроумова, Николай Ерёменко (ст.), Всеволод Сафонов, Николай Гудзь, Владлен Паулус, Николай Алексеев (II), Радий Афанасьев, Гиви Берикашвили, Борис Борисов, Лариса Виккел, Юрий Горобец, Анатолий Грачёв, Геннадий Донягин, Гарри Дунц, Николай Иванов, Эдуард Изотов, Эрвин Кнаусмюллер, Василий Корзун, Ирина Короткова, Геннадий Крашенинников, Клара Лучко, Владимир Маренков, Ольга Маркина, Владимир Петченко, Гурам Пирцхалава, Владимир Пицек, Николай Рушковский, Наталья Рычагова, Сергей Сазонтьев, Георгий Светлани, Георгий Тейх, Михаил Улья
Режисер:
Леон Сааков
Жанр:
исторические, отечественные
Страна:
СССР
Вышел:
1970
Добавлено:
сериал полностью из 2
(27.03.2018)
Время воевания окутало Севастополь нестерпимым ужасом, когда в далеком 1941 году полуостров оказался под прицелом фашистского гнева. Немецкая армия, возглавленная генералом Манштейном, запылала жаждойictory завоеваний и стремительно прорвала оборону Крыма, втыкая свои штыки на благодатную землю полуострова. Искаженное желание уничтожить величественный город превратилось в неистовое действие, но отважные бойцы Красной Армии отказались капитулировать перед лицом угрозы. Битва за Севастополь стал одним из наиболее кровопролитных сражений на всем фронте, растянувшимся по двести пятьдесят дней.
Город был окровавлен и разрушен, его люди были подвергнуты страшной неволе, но их непреклонное желание защитить родную землю оставило в памяти истории печать безысходности. Однако, каким-то чудом, советская армия сумела сохранить дух воинственности и решимости выстоять до последнего вздоха, и это привело к великому триумфу: освобождение Севастополя от фашистского ига.
Великий сериал "Море в огне", выпущенный в 1972 году, поведет зрителей сквозь хронологически упорядоченные события на протяжении двух лет, когда защитники Севастополя стояли насмерть против безжалостной атаки фашистов. Это историческое полотно будет красным следом на страницах истории Второй мировой войны, и его главный герой - город в огне, который отдал бы последний бой за свободу и независимость своей родины.
Рецензии
В полнометражной ленте пересечена история героической оборонительной кампании Севастополя во время величайшей Отечественной войны 1941-1942 годов. Войска нацистской коалиции, преодолев оборону под Перекопом и оккупировав Крым, предприняли атаку на ключевой город Севастополь. Под руководством генерала Петрова небольшая группа морских пехотинцев отважно сражалась за свою родину, неся невысокие потери, но сохраняя непобедимый дух сопротивления.
Немецко-фашистские захватчики не ожидали встретить такое упорное сопротивление со стороны столь небольшого отряда воин. Генералу Петрову предстояло разработать стратегию, которая позволила бы ему удерживать оборону города на протяжении долгого времени до тех пор, пока подоспеет подкрепление и подмога. Этот фильм о том, как малочисленный отряд воинов сражался за независимость, вы можете узнать, если посмотрите его.
История захватывает дух, и каждый кадр является достоверным документом борьбы за свободу города Севастополь в эти трудные времена. Эта история демонстрирует непреклонный дух защитников и их готовность сражаться до последнего дна для освобождения родины от зла, которое угрожало уничтожить ее.
Весной 1941 года Адольф Гитлер уже с нетерпением ждал скорого захвата Советского Союза. Имелись люди, которые должны были взять на себя ответственность за управление оккупированными территориями, а городам придумывались новые немецкие названия. В частности, Прибалтика и территории Белоруссии получили бы название «Остланд», Псковская область, а также Новгородская и Ленинградская области – были известны как «Ингерманландия». А Симферополю суждено было стать «Оттенбургом», Крыму - «Готской областью», Севастополю – «Гаванью Теодориха». Гитлер уделял особое значение Севастополю, этот русский город представлял для него наибольшую ценность и значимость. Для установления своего господства в нем он бы сразу почувствовал себя великим завоевателем.
Мы знаем из истории, что битва за Севастополь была ожесточенной. Я всегда удивлялась, почему, несмотря на то что было так много картин о войне, про события в Севастополе было снято мало фильмов советским кинематографом. В начале шестидесятых состоялась премьера фильма «Трое суток после бессмертия», затем в семидесятые вышло «Море в огне», а спустя четыре года – «Следую своим курсом». Но из этой троицы лучше всего отражает то, что происходило на самом деле в Севастополе - «Море в огне», и я имею в виду оборону длиною в двести пятьдесят дней. Автор этого художественного проекта – Леон Сааков.
Однако мало зрителей посмотрело этот фильм, а все потому, что в то же время состоялась более громкая премьера, и именно к ней оказалось приковано внимание советского народа – первый фильм, вошедший в эпопею «Освобождение». Режиссер уже имел опыт съемок кинолент о войне, нельзя сказать, чтобы они были известными, но вполне неплохими. Это человек, который хотел быть честным и показать действительность в рамках того, что пропускала на тот момент цензура.
А ведь не все события были такими, о которых принято говорить во всеуслышание. Обычно восхваляют подвиги, геройство. А было и то, что портило репутацию, казалось позором. Как, например, эвакуация высшего командования? Но о таком нельзя говорить, как же такое могло быть в советской армии – бросить солдат на произвол судьбы? И даже если такое было, привыкли умалчивать об этом.
Однако, несмотря на это, фильм «Море в огне» получил вторую молодость и была сделана цифровая копия. В нем выразительно показано трагическое течение событий военных лет. Этот фильм заслуживает внимания каждого из нас.
Помнить о войне нужно последующим поколениям, подвиг советского народа не должен быть забыт. Пусть молодежь всегда знает цену подвигу, как он рождается… А ведь подвиг бессмертен!