7.42
6.80

Сериал Неудача Пуаро онлайн

Актеры:
Сергей Маковецкий, Константин Райкин, Ольга Барнет, Юрий Чурсин, Елена Козелькова, Ольга Красько, Александр Лазарев мл., Светлана Немоляева, Лика Нифонтова, Елена Подкаминская
Режисер:
Сергей Урсуляк
Жанр:
анимационные, детективы, криминальные, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2002
Добавлено:
сериал полностью из 5 (08.08.2014)
В необычном особняке произошло убийство, и главным подозреваемым стал местный инспектор и бельгийский знаменитый детектив Эркюль Пуаро. Задача была в том, чтобы раскрыть преступление, но для этого требовалось не спешить и терпеливо накапливать факты. Пуаро знал, что убийца мог оказаться где угодно: среди домочадцев, гостей или даже слуг. Однако он был уверен в одном - найдется тот, у кого алиби сомнительное или вовсе нет. Начиная с племянника и домочадцев, Пуаро выяснил, что каждый из них имел свое собственное оправдание, которое могло либо подтвердить их невиновность, либо навести подозрения. Он был готов действовать решительно, но не спешить с выводами. Убийца казался в полной безопасности, но Пуаро знал, что время работает против него. Каждый час, каждая минута увеличивала шансы того, что преступник будет найден. Итак, он терпеливно собирал улики и изучал связи между людьми. Однако как только Пуаро подошел к конечной точке расследования, перед ним встали новые разветвления и сложности. Он столкнулся с неожиданными противоречиями и фактами, которые оказались не такие уж простые. Итак, вопрос в том, кто был действительно виновным? Убийство Роджера Экройда оставалось неразгаданной тайной, но Пуаро все равно был уверен, что он найдет правдоподобное объяснение.
Рецензии
Поразмыслив о сериале, я осознала, что мой рецензионный отзыв окажется чересчур объемным для сайта. Поэтому решаю поделиться своими мыслями о недостатках и хороших сторонах этого киноленточного произведения. Следовательно, я бы предпочла описать все не совсем благоприятные аспекты сериала, поскольку их действительно минимум! Райкин вряд ли может быть сравниваемым с Пуаро. Действительно, хоть он и выполняет все возможное и невозможное, его образ все равно не тот, который я желала бы видеть. Впринимая во внимание это замечание, я справедливо могу признать, что не способна даже представить себе русского актера в роли этого знаменитого бельгийского сыщика. Хотя в данном случае вопрос: «Нужно ли мне это?» — ставший актуальным. Однако есть те, кто сумел качественно исполнить образ иностранного героя. В частности, наш Ливанов представляет собой неплохой Шерлока Холмса, а вот исполнение Пуаро Дэвидом Сушем так же не может быть обтекаемым. Это естественный факт, учитывая именной характер сериала. В целом то есть это единственный минус этого кинопроизведения. Однако остальные аспекты его работы подкупили меня в высшей степени. И действительно, это настоящий детектив, который тяготеет к классике. Я смотрела этот фильм еще до того, как прочитала роман, поэтому развязка для меня стала абсолютным шоком. Прошу заметить, что я считаю необходимым отдать должное режиссеру Сергею Урсуляку за то, что он сделал это кинопроизведение действительно очень качественным. Отдельно хочется сказать, что игра актеров в этом сериале просто превосходна! В частности, я хотела бы упомянуть Маковецкого, Степанченко, Нифонтову, Чурсина, Лазарева и Немоляеву — эту замечательную труппу, которую невозможно не любоваться. И действительно, это чистый английский детектив в стиле Агаты Кристи получился весьма приятным.
Я уже давно мечтал посмотреть сериал, основанный на романах великой Агаты Кристи, где играл главную роль непосредственно Эркюль Пуаро - воплощение разума и логического мышления. Хотя еще до этого existed советский фильм, в котором фигурировала мисс Марпл - знаменитая детективница из Кентерберийского собора, но эта картина оказалась действительно удачной, поэтому я ее пересмотрел с удовольствием. Однако мне мисс Марпл лично не понравилась - может быть потому что она так и оставалась для меня загадкой. Было еще одно замечательное произведение на тематику Пуаро и Агаты, а именно "Десять негритят" - но они достойны отдельной рецензии. Однако я уже не могу вспомнить наш советский кинематограф на эту тему. На сей раз роль Эркюля Пуаро сыграл Райкин и справился с ней вполне правдоподобно. Конечно, его с Суше сложно сравнивать, но у наших получился весьма своеобразный основной персонаж. Пуаро в этом сериале эксцентричный и смешной, а после мы узнаем его как вполне дружелюбного героя. Иногда, чтобы пройти непростое испытание наш герой выглядит довольно сурово и неприклонно, но приятно смотреть на этот персонаж. Приятно было смотреть на дуэт Райкина и Маковцкого - они играли так, словно действительно были в реальной жизни друзьями. Доктор Пуаро просто прекрасен! Их беседы запоминались надолго! Инспектор мне очень понравился - он был как бы деревенским типажем, но в то же время и очень умным человеком. В конце он так внимательно слушал речи Пуаро, что зритель мог без проблем открыть рот на этом моменте. Чурсин проявил отлично себя в роли секретаря - он был очень неплохой актером и справился со своей ролью безупречно. Не скажу, что плохо сыграли, но мне не понравились дворецкий и горничная Урсула - они были как-то вялыми и не особо запоминающимися. А вот женская половина Экройдов не впечатлила меня, хотя у них было довольно интересное положение в истории. В общем и целом атмосфера сериала выдержана безупречно! Фильм потрясает воображение! Маковецкий и его сестра вышли прекрасно. Агата Кристи была бы довольно таковой экранизации своего романа. Тем более, наши киношники смогли учесть все детали и важные моменты. Я думаю, что еще многие будут сравнивать игру Райкина и Сушэ. Это, на мой взгляд, два самых лучших Пуаро за всю историю кинематографа.
Роман Агаты Кристи "Убийство Роджера Экройда" - это эталонное произведение, которое не сравнить со многими отечественными экранизациями, но для меня лично эта версия оставила приятные впечатления и оказалась по душе. Режиссеру удалось бережно обработать первоисточник и перенести все на экран в правильном виде, сохранив основные сюжетные линии и важнейшие повороты событий. Было учтено каждое мелкое деталь произведения. Главной интригой этого сериала является вопрос: кто же убийца Экройда? Этот вопрос будет раскрыт главным героем лишь в самом конце, но зритель сам может без труда догадаться о том, кто главный виновник всех событий. Я убеждаюсь в этом снова и снова, что русские люди отлично понимают англичан, как это показано в таких классических произведениях, как "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона", "Тайна черных дроздов" или же "Десять негритят". Актерский состав, представленный в этой экранизации, был весьма впечатляющим для своего времени. Образ Пуаро в исполнении Дэвида Суше настолько привычен, что трудно кого-нибудь другого представить в этой роли. Однако Константин Райкин сумел сделать все, чтобы и его теперь ассоциировали со знаменитым сыщиком. Актер сумел почувствовать своего бельгийского героя и показать себя во всей красе, создав образ Пуаро как жесткого и эмоционального человека, который чем-то был похож на того самого оригинального героя. Английский сериал с участием Суше иногда отталкивает меня из-за того, что авторы вольно обращаются к романам Агаты Кристи и переиначивают их на свой лад. Однако не один Райкин украшает наш фильм. Мне больше понравилась игра Сергея Маковецкого, сыгравшего доктора Шеппарда. Их дуэт с Пуаро вполне смотрится гармонично и напоминает пару Холмс-Ватсон. Еще одним из достоинств этой экранизации является то, что второстепенным персонажам тоже уделяется внимание, а благодаря талантливым актерам, их образ становится раскрытым. Спасибо огромное автору этой кинокартины за то, что они сумели создать не просто отличный сериал, но и экранизировать Агату Кристи на высшем уровне. Хочется посоветовать данную картину всем любителям творчества английской писательницы и тем, кто увлекается детективами. Приятного просмотра на сайте Сизонвар.ру!
Сердцу режиссеру и сценаристу Сергею Урсуляку - искренние поздравления! Экранизация детектива Агаты Кристи «Убийство Роджера» безусловно, достойна высокого признания. Обычно классический детектив характеризуется четкой логикой, когда все обстоятельства происшествия постепенно раскрываются, предлагается ряд версий и фактов, которые до самого конца произведения создают полную неопределенность - кто, если не явные улики, способен раскрыть убийцу? Однако этот роман написан в оригинальном жанре, повествование ведется от лица главного действующего лица - доктора Шеппарда (отлично исполненного С.Маковецким). И вот неожиданный финал: убийца изобличен, но почему-то нет чувства удовлетворения от раскрытого убийства, а только печальный осадок. Как оказывается, можно ошибаться в людях. В исполнении Константина Райкина роль Пуаро получилась энергичной и стремительной, обаятельной (а не просто эксцентричной и скучной толстяком). Немного удивила бы меня не увидеть этого Константина Райкина в роли Пуаро. Да еще, безусловно, впечатляет звездный состав актеров К.Райкин, С.Маковецкий, С.Немоляева, А.Лазарев (мл.) и многие другие. И хочется отметить композитора Михаила Броннера - с первых аккордов его музыки к сериалу «Неудача Пуаро» сразу появляется интерес к событиям детектива: пение птиц, дождь и гроза, нарастает тревога и вот побежал ручеек перерастающий в полноводную реку повествования.