7.90
6.60

Сериал Овод онлайн

Актеры:
Андрей Харитонов, Сергей Бондарчук, Анастасия Вертинская, Ада Роговцева, Константин Степанков, К. Цанев, Стефан Добрев, Гиви Тохадзе, Картлос Марадишвили, Александр Заднепровский, Виталий Дорошенко
Режисер:
Николай Мащенко
Жанр:
драмы, исторические, отечественные
Страна:
СССР
Вышел:
1980
Добавлено:
сериал полностью из 3 (27.07.2017)
Мы отправляемся в отчудливое время девятнадцатого века, когда Австрия упорно удерживала под своим тоталитарным контролем итальянский полуостров. Итальянское народное ополчение сражалось за завоевание долгожданной независимости, но судьба их борьбы была уже предрешена. Однако в это сумасшедшее время наш главный герой, известный под псевдонимом Овад, обрёл смысл своего существования в нескончаемых боях за справедливость, равноправие и свободу. Этот неуловимый легендарный ополченец был на устах миллионов итальянцев, мечтающих о мирном будущем без войны и крови. Его слава была так велика, что имя Овада стало символом надежды на скорое избавление от чумы войны и возвращение мира. Пора готовиться к захватывающей истории про неуловимого героя, который стал легендой своих дней!
Рецензии
Вчера у меня была долгожданная возможность расслабиться и посмотреть кинофильм под названием «Овод», который давно вызывал мой интерес. Хотя признаюсь честно, я почему-то думала, что этот фильм был снят в пятьдесят-х годах, но оказалось, что он вышел на экраны в начале восьмидесятых. С одной стороны это действительно неплохо, что и тогда уже было видно стремление создавать киноленты по интересующим людей книгам. Но с другой стороны, очень жаль, что не всегда экранизация того или иного произведения может вызвать у зрителя положительные эмоции. И этот фильм под названием «Овод» меня расстроил, хотя я ожидала от просмотра совершенно других эмоций. Мне кажется, что картина получилась очень скомканной, не имеет глубокого смысла и сюжет, который не развивался и не имел динамичности. Расстроилась я и по поводу актёрского состава, который принимал участие во всем происходящем на экране. Игра была не убедительной, а герои у меня совершенно не вызывали никаких эмоций, сочувствия. Хотя когда я читала роман, на который и была сделана экранизация, то у меня было очень много разнообразных эмоций насчет всего происходящего в сюжете. С одной стороны это еще одно произведение из школьной программы, но обратите внимание, как оно актуально в нашу время. Ведь речь в картине идет о дружбе, любви, честности, отваге, преданности... Но к сожалению об этом речи практически не было в экранизации этого произведения, а возможно я этого просто не увидела. Из плюсов данной экранизации могу выделить лишь один плюс - героиню Джемму, именно такой я ее и представляла при чтении литературного издания. Анастасия Вертинская великолепно исполнила этот образ. А вот минусов в этой картине, на мой взгляд, очень много и вот одни из них: не понравился интерьер и декорации в картине. Смутила меня и наигранность всего происходящего в киноленте. Если в других комедийных кинолентах советского периода это еще хоть как то было приемлемо, то в этом жанре кино- такой вот подход смотрится неудачно. Герои пытаются показать большое количество эмоций, но актёры не в театре, где действительно каждая эмоции стоит того, что бы быть показанной. Не понравился мне и сам Овод, его внешность, которая на протяжении стольких лет практически не изменилась. Нужно было как- то продумать этот момент, а то смотрится – нелепо. Почему-то я расстроена этой экранизацией и советовать к просмотру данный фильм я, конечно же, не буду.
Вселенная литературных произведений насыщена романтическими фантазиями, которые зачастую не соответствуют реальному миру. Многие читали произведение «Овод» Этель Войнич еще в старших классах, но я познакомилась с ним гораздо позже. Изначально, мне настоятельно советовали его прочитать, тем более что я действительно люблю читать, говорили, что испытаю потрясение, роман производит сильное впечатление, эмоциональный накал достигает максимума в нем, невозможно остаться равнодушным, и я действительно ожидала того, что буду рыдать навзрыд во время прочтения. Однако этого не произошло. Слишком большие надежды возлагала на него, а «Овод» не оправдал таких ожиданий. А может быть, и правда стоило познакомиться с произведением, будучи старшеклассницей, и именно тогда эмоции бы меня захлестнули. Но от идеи посмотреть экранизацию я не отказалась. И даже могу сказать, что фильм мне понравился больше, чем книга. Причина этому послужила прекрасная работа актеров. Центральному персонажу этой истории довелось многое пережить, и не каждый бы справился с такими испытаниями, которые выпали на его долю. Сродни трагедии, когда у тебя уже сложились взгляды на жизнь, окружающий мир, есть свои предпочтения, выделены люди, на которых ты бы хотел равняться, вдруг узнать, что все это было иллюзией, тебе все врали. Испытываешь потрясение от такой правды, пытаешься найти силы, чтобы жить дальше, теряешься. Как бы переживаешь заново свое рождение. Очень на самом деле страшно потерять веру в то, что считал незыблемым. Главный герой не стал ни в чем разбираться, он попросту решил все бросить и сбежать подальше, начать жизнь с чистого листа – в другом месте, под другим именем и в окружении других людей, но на самом деле это были новые испытания. В фильме создатели удачно подобрали музыкальное сопровождение. Музыка Моцарта меня никогда не оставляла равнодушной, всегда вызывала бурю эмоций. Создатели не упустили и этот момент из вида, убедительные декорации, воссоздано то время с достоверной точностью, ляпов нет. В целом, конечно же, авторы экранизации старались придерживаться общей концепции, держались «близко к тексту», но не каждую фразу вносили в сценарий, не стали растягивать повествование. Но все что нужно здесь сохранено. Повествование получилось динамичным. Некоторые сцены убрали - наиболее нудные, добавили новые, более интересные, позволяющие зрителю лучше вникнуть в тонкости истории. Очень сильные сцены, это казнь Овода, а также финал, который разворачивается в церковных стенах. Про мелкие недочеты упоминать не хочется. В современных фильмах их куда больше, советское кино всегда славилось продуманностью. Не было в то время фильмов – «пустышек». Всегда имелся смысл, можно было вынести мораль из увиденного, причем сюжеты не теряют актуальности. Это фильм на все времена, их всегда будут понимать зрители. Современный российский кинематограф едва ли достигнет такого уровня.
Книгу Эдварда Линда Войнич под названием "Овод" я прочитала недавно, и после просмотра мини-киноадаптации этого произведения у меня сложилось определенное мнение о картине в целом. Мне не удалось испытать ту бурю эмоций, которую обещали знакомые и друзья. Считаю, что причина кроется в том, что я уже была наслышана о произведении и знала, что ждать. Однако, когда я посмотрела мини-киноадаптацию "Овода", мне понравилась игра Андрея Харитонова в главной роли. Я считаю, что он действительно смог передать образ своего персонажа. Музыка Моцарта вошла великолепно во все события картины и вызвала у меня при просмотре определенные эмоции - волнение и трагичность. Авторы мини-киноадаптации "Овод" смогли передать атмосферу того времени, где разверивались все события картины. Я рада, что авторы решили ничего не менять в сюжетной линии и старались придерживаться книжного варианта. Мне также понравились костюмы, сооружения и предметы того времени. Наконец, я скажу, что мини-киноадаптация "Овод" заслуживает того, чтобы на нее потратить время.