5.41

Сериал Последняя исповедь онлайн

Актеры:
Иван Викулов, Эльдар Лебедев, Анастасия Панина, Сергей Лактюнькин, Людмила Колесникова, Владимир Коренев, Светлана Иванова, Ева Авеева, Екатерина Виноградова, Денис Карасев
Режисер:
Сергей Лялин
Жанр:
драмы, исторические, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2006
Добавлено:
сериал полностью из 4 (20.06.2015)
В мирной обстановке, наполненной ожиданиями и надеждами, живут неотъемлемые представители советской молодежи: Олег Кошевой, Любовь Шевцова, Ульяна Громова и Сергей Тюленин. Обитая в малом украинском городке Краснодоне, они безгранично мечтают о романтических отношениях, счастливой будущей жизни, стремлении к профессиональному успеху и стабильной семье. Однако, внезапное вторжение войны переворачивает их мирную жизнь вверх дном. Им оказывается подчиненное положение на оккупированной территории фашистами. Несмотря на все сложности, юноши решают объединиться и создать революционное движение "Молодая гвардия", целью которого будет оказание героического сопротивления на занимаемой врагом территории. Этот фильм основан на известной литературной книге Александра Фадеева, но авторы сценария добавили свои собственные творческие идеи и особое внимание уделили рассказу о главных персонажах. Таким образом, перед нами одна из наиболее замечательных исторических военных драм своего времени.
Рецензии
Истинные герои не уничтожаются. После распада Советского Союза интерес к партизанам снизился, в основном из-за массовой пропаганды, которая специально манипулировала человеческим мышлением сомнительной важностью. Это печально. Легенда — это не партийный строй или коммунизм. Эта легенда о твердости, жертвенности, воспитании тела и души, отсутствии уважения к боли, героической смерти. В 2006 году об этом создали великолепную картину... Но она была американской, а именно «300», работа Зака Снайдера, в которой спартанцы сражались с персами. И это ближе к достижению краснодонских заговорщиков, чем «Последняя исповедь», которая лживая и патетична. В этой «исповеди» все взято из ничего, а кроме того, там нет исповедующихся, ни священников, ни единоличных рассуждений, которые можно было бы принять за исповедь. Название «Молодая гвардия» также не соответствует, поскольку там нет и этого движения. Лишь одинаковые имена. В реалиях нашей страны это был бы фильм-комикс с символом красного знамени и билета комсомольца, с вычурными немцами и своеобразными героями, так что заговорщиков можно было найти по модному образу. Считаете это издевательством? Уверен, им бы понравилось. Но где Фрэнк Миллер у нас? А денег на фильм и сама совесть не хватает. Именно поэтому создается совершенно никчемный фильм с неясными христианскими элементами. Это просто унижение тех, кто не заслужил этого. Краснодонские спартанцы были исключительными, но они уже нет. Фильм Герасимова в монохромной гамме был удачным, поскольку дух того времени еще чувствовался. Те актеры, которые играли своих одногодок, понимали своих персонажей и цену их гибели, были подлинными. Пустоту сериал разбавили как могли: выбрав библейские изречения, музыкальное сопровождение представлено неким религиозным песнопением. Сериал наполняли, но он не становился лучше; в нем появлялись лживые христианские признаки. А эпизод в конце, где оставшийся в живых воин ухахатывается над тем, как его товарищей на казнь везут — это вообще как понять?
Вот рецензия на телевизионный проект "Последняя исповедь". Автор рецензии высоко оценивает актерский состав, говорит о том, что фильм является исторической драмой и показывает важные моменты из истории. С другой стороны, есть и недостатки - некоторые сцены в ее мнении выглядят не очень хорошо. Однако она считает это непринципиальным недочетом. В заключении рецензент рекомендует фильм к просмотру, предполагая, что зритель найдет что-то новое и интересное.