
8.17
7.80
Сериал Преступление и наказание (1969) онлайн
Актеры:
Георгий Тараторкин, Иннокентий Смоктуновский, Татьяна Бедова, Виктория Фёдорова, Ефим Копелян, Евгений Лебедев, Майя Булгакова, Ирина Гошева, Владимир Басов, Александр Павлов
Режисер:
Лев Кулиджанов
Жанр:
драмы, отечественные
Страна:
СССР
Вышел:
1969
Добавлено:
сериал полностью из 2
(14.07.2017)
Мы приглашаем вас на уникальный кинопрокат по случаю экранизации романа Достоевского "Преступление и наказание", увиденной в далеком 1909 году. Присутствующие теперь перед экраном знаменитый студент Родион Раскольников, который решает совершить преступление, привлекающее к себе внимание всего зрителя с самого начала и до конца. Тяжелое психологическое настроение главного героя делает эту историю действительно неотразимой и заставляет внимательно следить за развитием событий.
Непрекращающаяся мучительная совесть, преследующая героя по пятам, является основной темой этого проекта. И в то же время расследование ведет опытный сыщик Порфирий Петрович, который вскоре находит следы Раскольникова и начинает его охоту. В этой атмосфере напряженного ожидания и драматизма происходит вся история, которая заставляет зрителей задуматься о последствиях своих действий.
Рецензии
Хорошая рецензия! Вы хорошо описали сериал "Преступление и наказание" как качественное произведение, которое стоит посмотреть из-за его актуальности и важности для понимания ценностей человеческой жизни.
Вы также отметили актерскую игру в сериале, назвав ее отличной. Правильно подчеркнув, что сложность роли Родиона Раскольникова делает ее одной из самых сложных ролей в произведении.
Единственное, на что я хотел бы добавить, это то, что рецензия довольно длинная и может быть более структурирована. Но в целом, это хороший отзыв, который точно описывает сериал "Преступление и наказание"!
Кроме того, вы правы в том, что этот проект действительно заслуживает большего внимания, и я надеюсь, что ваша рецензия поможет привлечь внимание зрителей к этому замечательному произведению!
Федор Михайлович Достоевский - великий писатель, имя которого не может остаться незамеченным. Его произведения несут в себе высочайший художественный потенциал и глубокую философскую мысль. Итак, давайте рассмотрим один из наиболее известных его романов – «Преступление и наказание». Этот роман, возможно, является одним из самых популярных произведений Достоевского, в которое входит школьная программа. Однако, не все дети с удовольствием читают книги и предпочитают получить краткое содержание без глубокого понимания. В этом случае, именно подробности романа дают полное представление о том, что хотел донести автор. Эта правда становится очевидной только тогда, когда человек уже взрослеет.
В моем случае, моя тяга к классике проснулась только хорошо за двадцать лет. После прочтения книги я решила посмотреть экранизацию романа. И то и другое произвело на меня впечатление. На мой взгляд, было очень сложно экранизировать столь внушительное произведение, наполненное массой нюансов. Если кто-то считает, что это история об одном отдельно взятом преступлении – это не так! Всё не так просто, как может показаться. Это история судьбы человека, души человека, которая сталкивается с переменами, падения и последующего взлета. Мне было любопытно узнать о том человеке, который решил экранизировать роман Достоевского, не побоялся взяться за такую сложную работу.
Лев Кулиджанов заслуживает уважение уже за свою решительность, но и не стоит умалять его достоинств – он еще и сумел выполнить свою работу настолько грамотно, настолько точно, качественно! Есть множество людей, которые считают, что экранизировать художественное произведение означает снять «близко к тексту», перечислить события и не забыть про хронологию. Однако, для этого требуется не только умение снимать фильмы, но и умение выбирать подходящих актеров под образы героев, а также воссоздавать атмосферу, описанную в книге.
В данном случае, это была мистический Петербург, который буквально завораживает. После прочтения романа я с нового ракурса взглянула на этот мой, и не без того любимый город. Отдельного упоминания заслуживают актеры. Они сумели показать на экране все те терзания, которые испытывают герои. Родион Раскольников…именно таким я его и представляла, когда читала роман! Как удалось удивительно органично вжиться в роль актеру Георгию Тараторкину. Он настоящий талант! Гений!
Так показать все, что творится на душе у актера! Этот человек убил не только другого человека, он убил в первую очередь самого себя. А как хорош Иннокентий Смоктуновский в роли Порфирия Петровича! Одна из лучших ролей этого, несомненно, талантливого и харизматичного актера. Такого следователя еще поискать. Он умен, воспитан, чувствуется его серьезный подход к делу, но он также имеет некоторую человеческую непредвиденность.
Произвел впечатление и Ефим Копелян. И Авдотья Романовна. Да что там, актерский состав подобран очень достойно. Видно, что каждый вжился актер в образ своего персонажа, благоговел к нему. Едва ли можно снять лучше экранизацию романа «Преступление и наказание», чем сделал это достойный кинодеятель, заслуживающий уважения, похвалы, высших наград – Лев Кулиджанов! Если Вы не читали произведения – обязательно восполните пробел!
И, конечно же, посмотрите замечательный сериал с непередаваемой атмосферой. Такое лучше увидеть собственными глазами!
Поклонники литературного наследия Фёдора Достоевского, особенно фанаты других его произведений, могут позволить себе улыбнуться на мою просьбу: по моему мнению, лучшим среди них является «Преступление и наказание». И не удивительно, что этот роман так привлекает кинематографистов, поскольку он пользуется популярностью в качестве основы для экранизаций. Самая замечательная из этих адаптаций принадлежит Льву Кулиджанову – режиссёру, который с успехом перенес действие романа на экран. Фильм состоит из двух частей, в которых талантливо переплетены все описанные события, которые невозможно оставить без внимания: они привлекают, завораживают и заставляют зрителя оказаться под их атмосферой, вызывая множество эмоций.
На мой взгляд, роман «Преступление и наказание» держится на трех основополагающих понятиях – первое из них: утаиничность мышления Родиона Раскольникова. Основной герой считает, что люди делятся на слабых и сильных, ничтожеств и господ, если быть точнее, «вшей» и «Наполеонов». Достоевский считает, что каждый человек представляет собой богатый внутренний мир, не бывает никчемных, ненужных людей; каждый ценен, уникален в своем роде. Второе основное понятие это способность души перерождаться, взмывать в высоту после падения с небес вниз. Даже тот, кто согрешил, имеет право на помилование; Господь Бог любит всех и одинаково относится ко всем, и Он всем даст свое прощение. А третью основополагающую идею несет информация о том, что прощение тоже необходимо заслужить, и заплатить за него придется высокой ценой, пройти через страдания и муки. Однако в фильме раскрыто наиболее полно только первое «кит», что послужило причиной того, что я не могу ответить однозначно: возможно создатель экранизации другим не уделил значения, а может быть ему просто не хватило экранного времени и он не стал их раскрывать, не желая, чтобы фильм состоял из большего количества частей. Не все из романа перенесено на экран, но все же большинство сцен, монологов.
Стоит отметить еще одно достоинство экранизации – это атмосфера Петербурга, мрачная и создавшая необходимый фон для развития событий, город предстает не праздничным и ярким, а темным, даже я бы сказала зловещим. Хорошо, что автор экранизации решил снимать в черно-белых тонах, именно они и подходят под все то, что написал Достоевский!
Превосходная экранизация! Я бы советовала всем ее обязательно посмотреть, особенно – молодому поколению!