7.89
7.50

Сериал Преступление и наказание (2007) онлайн

Актеры:
Владимир Кошевой, Андрей Панин, Александр Балуев, Елена Яковлева, Юрий Кузнецов, Зоя Буряк, Андрей Зибров, Светлана Смирнова, Полина Филоненко, Сергей Бехтерев
Режисер:
Дмитрий Светозаров
Жанр:
драмы, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2007
Добавлено:
сериал полностью из 8 (08.03.2013)
В глубине своей души Родион пребывал в чрезвычайной финансовой безнадежности, что привело к развалу его планов на будущее. Он решительно рассмотрел возможность продажи ценности семьи, но даже после этого решения сталкинулся с невыполнимым и обескураживающим результатом - не смог оплатить покупку этих ценных вещей у потенциального покупателя. Финансовая безнадежность Родиона буквально свела его с коллapse, а физическая усталость от постоянных неудач в поисках средств существования и психологическая стагнация, вызванная невозможностью утолить голод, превратили его в убийцу двух человек. Однако, несмотря на свою моральную теоретическую базу, которая позволяла ему оправдывать подобные поступки, если совершивший их человек был уникальным и необычным, Родион не смог смириться с тяжестью такого злодеяния. Еще одним омрачением его жизни стала перспектива заключения брака между его сестрой и потенциальным мужем, обусловленная расчетливыми соображениями без любви. Родиону было бы приятно видеть ее счастливой в любви с мужчиной, которого она полюбила. Однако жизнь не всегда складывается так, как хочется. Однако в этот сложный момент его жизни Родион получает неожиданный обетованный помощь и советы от непредвиденной источника - проститутки Сонечка Мармеладова. Этот женщина осталась сиротой, и из-за этой жизненные трудностей была вынуждена пойти на неприглядное занятие, чтобы просто существовать и выживать. Применяя свой опыт и мудрость в сложных ситуациях, она уговаривает Родиона признаться во всем, что он сделал.
Рецензии
Экранизация классических литературных шедевров lately занял все более заметное место в экранном пространстве. Однако далеко не все их адаптации могут похвастаться успехом - процент действительно выдающихся работ минимальный. Сериал "Преступление и наказание" стоит особняком, поскольку он превосходен. Конечно, маловероятно, что любой фильм сможет удостоиться аналогичной оценки. Кроме того, после просмотра сериала возникает естественное желание вернуться к рукописному варианту и прочитать его заново, ориентируясь на новоприобретенные впечатления. Сериал состоит из восьми серий - количество эфирного времени обусловлено точным соблюдением текста книги. В этом продукте отсутствует музыкальное сопровождение как таковое; вместо этого звуки, сопровождающие события, тоскливые и призывные. Музыка на начальных титрах потрясает глубиной своих эмоциональных оттенков. Однако особой похвалы достоин не только создатель музыки, но и весь состав актеров, которые в совершенстве справляются с поставленной задачей - игра каждая из них заслуживает твердую "пятерку". Исключение составляет Владимир Кошевой; он явно заслужил "пятерку с плюсом". Панин, исполнивший роль Порфирия Петровича, несколько нервозен, но, на мой взгляд, персонаж от этого только выиграл. Кроме того, Мармеладов (Кузнецов) был в высшей точке. Отдельно хочу упомянуть именно этих трех актеров, поскольку их роли меня наиболее впечатлили. В целом, этот фильм произвел грандиозное впечатление (за исключением его окончания), за что и хочется выразить создателям свою искреннюю благодарность. 10 из 10.
Начало нашего путешествия по миру Ф.М. Достоевского стоит особого внимания и требует от зрителя определенного склада ума и мужества, чтобы проникнуть в глубины его творчества. Первое, что бросается в глаза при началом просмотра фильма, - это атмосфера сериала и тщательность, с которой подошли его авторы к ее воссозданию. Преобладание желтого оттенка не случайно, поскольку оно согласуется с рукописью, где цветовой гамме уделяется особое внимание: ей отведена большая роль. Мне порой казалось, что съемочная группа с сантиметром в руках периодически заглядывала в книгу и измеряла каждое помещение (подъезд, улицу, дома). Обрывки уличных разговоров и реплики главного героя, бредящего по городским закоулкам, становятся для него своеобразными знаками, которые то подталкивают к совершению преступления, то заставляют сомневаться в его необходимости. Герои сериала. Настолько реалистичны, что дух захватывает - любые разговоры звучат без пафоса и театральщины, а персонажи подобраны исключительно удачно. Мармеладов. Совершенная игра Кузнецова. Войдя в эту достаточно сложную роль, он удался избежать чрезмерной слезливости и представить своего героя многогранным и неоднозначным человеком. Катерина Ивановна. Ужасная женщина - именно такая, как и было задумано. Образы женщин в сериале (Душечка, мать Раскольникова, Амалия Ивановна, Настасья) представлены удивительно яркими красками. Сонечка. Этот персонаж даже делать-то ничего не нужно - только один ее вид способен вызвать у зрителя шоковое состояние: абсолютный ребенок и тем страшнее на этом фоне кажется его жизнь. Свидригайлов. Один из самых любимых мною героев романа. Балуеву не удалось достать до третьего образного слоя, но второй ему явно удался - и это при том, что его персонажа терзают нешуточные страсти и окружающая чертовщина. Его даже не обязательно лицезреть целиком - посмотрите на его руки: холенные и изнеженные, они удивительно точно передают всю беспомощность своего хозяина, его разочарованность в жизни и непомерную усталость. И очень обидно стало к концу фильма - финал явно подкачал. Духу не хватило или силенок? Раскаяние героя не впечатлило, равно как наиболее напряженная сцена романа - ночь, предшествующая самоубийству Свидригайлова. Не удалось авторам передать той напряженности и дикого ужаса, которые и подвели этого героя к последней черте. А жаль… Но само убийство! Метание Раскольникова по квартире после совершения преступления! Буквально ощущаешь его ужас и полное отвращение к своей персоне. Поминки Мармеладова. Исключительная сцена. В ней сумели показать все - и противостояние Лужина с Раскольниковым, и интриги первого, и вообще каждый гость сумел выделиться из массы. И в довершение хочется порекомендовать этот сериал к просмотру абсолютно всем зрителям, даже тем школьникам, для которых творчество Федора Михайловича способно разве что в страшном сне присниться.
Хотя мне довелось познакомиться с творчеством Ф.М. Достоевского исключительно в рамках школьной программы, и то по большому принуждению, я не могу отрицать того, что знакомство это обернулось для меня глубоким уважением перед великим писателем. В первых минутах сериала мы находим себя в Петербурге, где изысканная роскошь дворцовых парков и ансамблей тесно соседствует с неприглядной бедностью и разрухой. Впервые я слышу возмущенные реплики об утрированном неправдоподобии подобного сосуществования двух миров, но ведь это было так... Да и о жизни томашнего бедняка (который принадлежал и Раскольников) уже написано много в истории, в том числе и в учебниках. Итак, переходя к актерскому составу и его игре. Слов нет – все в высшей степени достойно. Хотя поначалу Владимир Кошевой в образе Раскольникова показался несколько неуместен (я его совсем другим представляла), но впоследствии своей игрой он сумел меня переубедить. Зибров, Кузнецов и Панин также превосходно справились со своей задачей. Зибров так вписался в свой образ, что вызывал во мне почти физическое отвращение. Мармеладов потряс своим диалогом, а Порфирий Петрович будто сошел со страниц романа. Женские персонажи также поразили своей великолепной игрой - и, в первую очередь, Яковлева. Сонечка (Полина Филоненко) получилась на славу, но данный персонаж, сыгранный Татьяной Бедовой в фильме 1969 года, на мой взгляд, смотрелся более впечатляюще. Минус Васильевой – мне показалось, ее героиня должна была быть более гордой и статной, а не наивной и слабой девушкой. Ну и под конец я оставила своих любимых персонажей - Свидригайлова и Разумихина. Актерам Балуеву и Перегудову отдельная благодарность и крики «браво!». Сергей Перегудов сыграл бунтаря – бунтаря задорного, бойкого и очень отзывчивого – то есть того Разумихина, каким его видел Достоевский. Ну, и я, в том числе. А вот Балуев превзошел своего книжного персонажа - он сумел сделать его намного тоньше и глубже, добавив в образ трагичность и благородство. Более того, после этой игры я уже не могу воспринимать Свидригайлова как абсолютно мерзкого человечка. Создателям сериала удалось совершить практически невозможное – воспроизвести рукописный текст на экране таким образом, что он не потерял смысла и своей гармонии. Чувствуется, что фильм создавался с любовью к зрителям и читателям. Правда, финальная сцена несколько подкачала, мне кажется, что некоторые люди смогут неверно интерпретировать перерождение Раскольникова. Но и этот маленький недостаток не сумел испортить общее впечатление от сериала – думается, что после его просмотра рука сама потянется к книжной полке. 10 из 10