
Сериал Раневская онлайн
Актеры:
Мариэтта Цигаль-Полищук, Ирина Гринёва, Полина Кутепова, Константин Лавроненко, Александр Домогаров, Эмилия Спивак, Даниил Спиваковский, Ольга Науменко, Мириам Сехон, Семён Стругачёв
Режисер:
Дмитрий Петрунь
Жанр:
драмы, исторические, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2022
Добавлено:
7-8 серия из 8
(15.03.2023)
В зорный возраст двадцатилетней Фаины Фельдман стартует в поисках удачи в столице, питая веру в то, что предстоит невероятное творческое взлетение. Её талант и способности в театральном направлении были очевидны, но родители всегда выражали сомнения относительно этой поездки, опасаясь того, что дочь сможет стать полностью независимой только после достижения каких-то определенных результатов на малой родине. Однако Фаина была уверена в том, что ей нужно преодолеть эту границу и расширить свои горизонты. И действительно, вокруг девушки начинают формироваться новые отношения с людьми, обладающими весьма тонкими и сложными характерами. Каждый маленький успех становится для Фаины прорывным, а она постепенно превращается во всё более и более серьёзную персону в театральном мире столицы.
Однако вскоре вокруг нее начинается новая история. Мировые события разворачиваются по таким направлениям, что борьба за выживание становится все более острой. Фаина убеждена, что у нее есть надежда на то, чтобы построить карьеру в театре и завоевать признание. Мы знаем, что имя Раневской вошло в историю, а это значит, что она сумела стать одной из наиболее узнаваемых личностей в актерской сфере. Это, безусловно, стало возможным благодаря вере Фаины в свой успех и ее характеру, который способен преодолевать даже самые трудные времена.
Рецензии
Этот телефильм - вершина телевизионного творчества последнего времени. Несмотря на мой нулевой опыт знакомства с искусством Мариэтты Цигаль-Полищук, я не имела представления о том, что ожидает меня в этом шедевре. Вдумываясь в контекст произведения, я опасалась, что восьмисерийный формат будет слишком сжитым и не будет способствовать полному отражению богатой жизни великой женщины. Однако на удивление, создатели сумели сделать это достойно.
Представлять начинается с моментов, когда Фаина Георгиевна мечтала о признании как драматической актрисы. Итак, я начну с тех эпизодов, которые пробудили в мне слезливую реакцию. Ее семья, ее отец и непостижим талант Семёна Михайловича Стругачёва, который сумел сделать даже печальные ситуации не только грустными, но и проникновенными, напрямую затрагивая сердце зрителя.
Я была поражена тем, как он нанял художника, чтобы тот нарисовал портрет дочери на экране в кинозале. Этот персонаж сидел рядом со своей семьей и каждый раз смотрел фильм со смехом и гордостью. Сцены, происходившие в вагоне, магазине и кинотеатре, были просто потрясающими. И особенно поразило меня то, как он собирал афиши и вырезки из газет.
Окончательное решение начало с моментов, когда Фаина Георгиевна мечтала о признании как драматической актрисы. Итак, я начну с тех эпизодов, которые пробудили в меня слезливую реакцию. Ее семья, ее отец и непостижим талант Семёна Михайловича Стругачёва, который сумел сделать даже печальные ситуации не только грустными, но и проникновенными, напрямую затрагивая сердце зрителя.
Я была поражена тем, как он нанял художника, чтобы тот нарисовал портрет дочери на экране в кинозале. Этот персонаж сидел рядом со своей семьей и каждый раз смотрел фильм со смехом и гордостью. Сцены, происходившие в вагоне, магазине и кинотеатре, были просто потрясающими. И особенно поразило меня то, как он собирал афиши и вырезки из газет.
Кроме того, я была приятно удивлена тем, что на экране начали появляться знаменитости той эпохи, такие как Павла Леотьевна Вульф, Василий Иванович Качалов, Любовь Петровна Орлова и Анна Андреевна Ахматова. Хотя нет, не звезды - понятие это нынче уже устарело. Это целые галактики! Первые двое были доброй фее крёстной и мудрым волшебником в судьбе Фаины Георгиевны.
Вторые... Их диалоги просто неподражаемы. Орлову назвали великой и двуликой, но тут мы видим только первое. Ахматова - это та Ахматова, которой я всегда восхищался: "...я загадала, если закурит, у меня всё будет хорошо. Не закурил". "Судьба сжалилась и сделала выбор за вас". Именно так они говорили о возлюбленном Раневском Сергее Павловиче Репнине.
Я не знаю был ли он достоверно неизвестно, но любовная линия есть. В этом сериале есть любовь, смех и слезы, а также все остальное, чтобы с наслаждением его посмотреть.
Эта "симпатичная" история о "симпатичных" евреях с набором клише, которые можно было собрать в единственную кучу. Хватит, сама Раневская с ее характерной физиономеей и низким голоском, а жених с губами, напоминающими заячью мордашку и картавостью, родители, которые обменялись фразами из дешевых анекдотов, нелепые фигуры... все это уже перебор в эпицентре внимания.
В этом фильме четко ощутима предвзятая точка зрения создателей относительно еврейского народа и даже этот факт вызывает подозрения и высокомерие. Иногда мне кажется, что российские продюсеры стремятся слепо копировать успехи своих коллег из-за рубежа, без особых усилий выкручивая максимум бабла из публики. Но к сожалению, они не рассчитывают получить никаких признаний на международных кинофестивалях, или быть отмеченными как достойные просмотра даже в России, потому что российский киноискусство давно слегка укоренилось в создании простых сериалов, псевдобиографических историй о знаменитостях прошлого, либо просто пафосных и банальных теленовелл.
Сравнивать этот фильм с "Ликвидацией" - все равно что сравнивать яблоко с грушей, они не имеют ни в какое сравнение. Нынешний Машков - это пародия на того Машкова, который умел создавать что-то кроме банальных лозунгов и политических пропагандистских речей.
Смотреть этот фильм можно только в том случае, когда ты совсем не знаешь о Раневской или не интересуешься ей особо, либо хочешь посмотреть какой-нибудь фантастический фильмец, чтобы заснуть на диване под бубнёж телевизора.
Стоящая в ряду выдающихся деятелей советского кинематографа и театра Фаина Раневская оставила незабываемое след в истории отечественной культуры, а новый телесериал о ее жизни вызвал ambivalentные впечатления. Хотя сам фильм как будто проплыл мимо моего внимания, некоторые моменты не смогли не покажаться подозрительными или оставить вопросы.
Актриса Мариэтта Цигаль-Полищук воплотила на экране харизматичную фигуру Раневской, но ее театральная манера игры была несколько переоценена. Когда она демонстрирует свои актерские способности на сцене, она часто не доигрывает и в результате образ героини кажется привлекательным, но не вызывающим абсолютного доверия. Затем этот убийственный грим, которым она была облагорожа при взрослении, уничтожил всю ее мимику.
Испуганный взгляд на историю Раневской извлечен из контекста и представляет собой сильно обрубленный отрезок времени, в котором удалено большое количество важных моментов. Фильм получился не слишком цельным, а если бы серий было больше или общая продолжительность была увеличена, это могло бы стать более полной картиной.
Сильное внимание уделялось семитскому вопросу и страданиям главной героини из-за разлуки с ее родственниками. Конечно, профессиональные страдания актрисы-алкоголички также были неотвратимой частью истории. Но при этом вполне вероятно передача характера Раневской была правильной.
Из жизни Раневской можно было извлечь много фирменного юмора и иронии, а сюжет был достаточно сложным, чтобы включать в себя место и мелодраматические элементы. Но как таковой комедия эта история не представляет, но обобщая атмосферу можно было бы назвать трагикомичной из-за главного героина.
В конечном итоге актриса играет интересно и старается показать визуализацию своей жизни, а сюжет насыщенный и общее впечатление приятное.
Искренние признания к экранному шедевру Абсолютно во всех отношениях! Мне кажется, что лишь немногие люди помнят вездесущую и уникальную талантницу Мариетту Цигаль-Полищук в реальной жизни. Ее драматургическая игра так поразила меня, что даже я стала искать информацию о артистах, снявшихся в сериале, из любопытства.
Представить, чтобы сыграть роль женщины на протяжении всей ее долгой и бурной жизни, от юной девушки до глубокой старости - такой талант непосильна для многих актрис! Мариетта Цигаль-Полищук с лихвой справилась с этой задачей, выдав потрясающую игру, которая не оставляет никаких сомнений в ее превосходном актерском мастерстве.
Мне довелось посмотреть весь сериал целиком, и теперь у меня сильное, цельное впечатление от этого сокровенного шедевра. Последние кадры, где мы видим финал спектакля с Раневской и Пляттом - это поистине гениальный финал сериала во всем его объеме.
Великая благодарность я хочу выразить создателям и всей съемочной группе за их превосходную работу, а также за сохранение памяти о необыкновенной Фаине Раневской!
Я был в полном восторге от сериала, который представил на экране невероятно убедительную атмосферу различных периодов времени - от дореволюционных времен до гражданской войны и волны эмиграции, разрыва семейных уз и разладки отношений, пережитых во время Отечественной войны и железного занавеса, который последовал за ней, против фона культа личности.
Всех артистов можно смело назвать талантливыми профессионалами своего дела, но особой лужайкой на полях сцены выделились Мариэтта Цигаль-Полищук, Константин Лавроненко и Семён Стругачев. Их игру можно смело назвать блистательной, а точнее сказать, пронзительно правдивой, как если бы они просто проживали жизнь и эмоции своих персонажей. Очень жаль, что сериал скоро подойдет к концу.
Сериал великолепно снят и сыгран на высоком уровне искусства, некоторые эпизоды в шестой серии буквально довели меня до слез, причинив искреннее возбуждение и трагическую ностальгию одновременно. Творчество Раневской действительно блистательно, но жизнь ее была весьма трагична. Очень жаль, что ее снимали недостаточно часто.
Я с радостью рекомендую посмотреть этот сериал всем без исключения! Благодарение большое за эту возможность предоставленной администрацией сайта - вы действительно великолепны в предоставлении качественной информации и возможности для просмотра этого великолепного сериала.