Сериал Расцвет и упадок Версаля онлайн

Rise and Fall of Versailles
Актеры:
Винсьен Миллеро, Сэмюэл Тейс, Антуан Козен, Николя Жует, Жермен Вагнер, Бенжамин Барош, Каролин Бург, Флоренс Уиг, Лаура Вейссбеккер, Габриэл Дюфэй, Рафаэль Агоге, Карло Брандт, Андре Панверн
Режисер:
Серж Лалу, Поль Бурджес
Жанр:
документальные, исторические
Страна:
Франция, Великобритания, Япония
Вышел:
2008
Добавлено:
сериал полностью из 3 (11.04.2017)
Версаль - это не просто величественный дворец, сотворённый исключительно для прославления королей и императоров одной из наиболее могущественных наций Старого Света. Версаль – это символ единства и величия целой державы, объединившей под своей знаменой множество народностей, культур и религий, создавших уникальный свод ценностей и традиций, прославлявшихся в этих помещениях. Сериал окажет особое внимание на исторической динамике того периода с 1643 по 1792 год, когда три короля - Людовик Четырнадцатый, Людовик Пятнадцатый и Людовик Шестнадцатый - оставили неизгладимый след в истории Франции и всей Европы. Правление этого тройного королевского бессчета вошло в мировую историю как период величайших перемен, когда государство пережило бурные политические потрясения, экономический подъем и культурный расцвет.
Рецензии
Вспоминая детские годы, когда еще прочитывал книжки-энциклопедии, включая «Я познаю мир», я относился к королям уважительно. Но теперь, посмотрев на самовлюбленных парней с их свитой и обстановкой с комарами, мне даже стало плохо. Быть рожденным и воспитанным как король Франции - это уже клеймо, которое привязано к императорскому достоинству. Говорят, что король чувствовал свою избранность и принадлежность Богу, поэтому мог позволить себе многое. А наш Николай Второй, пусть его не любили все, но он был царь и тоже верил, что он ответственен за страну. Однако эта ответственность была другого рода. Король Людовик Шестнадцатого не имел любовницы, своей фаворитки, поэтому народ Франции плохо воспринимал короля! Да в этом проекте такие шедевры, что я был в шоке. Хотя чего далеко ходить за сравнениями, ведь в Англии королеве могли подарить устройство для сексуальных утех, и это считалось потрясающим подарком. Я не историк, конечно, но мне кажется, что если раньше я оценивал представителей элиты (пусть даже условной) по делам и тому, что они сделали в плане законов и строений, то теперь буду и сравнивать потому, что они реально могли создать, не сделав что-то другое. Я имею ввиду экономическую альтернативу. Дарвин стал сомневаться в Боге, когда узнал, что есть осы, которые парализуют пауков-тарантулов, но неужели народ Франции не видел того, что некоторые правители парализуют их? О каком Боге там речь могла идти, о каком божественном призвании. То с одной спит, то с другой, и это, понимаете ли, король Солнце, «богоданный». Да все короли хороши, конечно (воспринимать стоит как иронию и историческую данность). Я смотрел происходящее на экране минуту за минутой и уже думал, что эта художественный фильм и пародия на современные реалии, словно читаешь наши классические литературные произведения. Но это был все-таки документальный проект. Говорить о лицедействе и притворстве не приходится, здесь это всё имеется. Лучше бы все деньги Версаля вложил бы король Людовик Четырнадцатый в нечто лучшее, хотя понимаю, что это история и красивая архитектура – это тоже преимущество. К средним годам Людовик Четырнадцатый осознал свою халатность и даже стал набожным (о чем судить довольно сложно), но он ведь после выбрал мать своих детей Монтенон, которая не была красива, но зато была умна и хорошо справлялась с работой различной. Но этому королю пришлось столкнуться с множеством проблем, включая политическую нестабильность и финансовые трудности. Он был вынужден прибегнуть к диктатурии и репрессиям для сохранения власти, что только усугубило ситуацию. В итоге получилось так, что народ Франции остался разочарованным и недовольным своим правителем, а король Людовик Четырнадцатый оказался не в состоянии решить все проблемы, которые стояли перед страной.