Сериал Союз спасения. Время гнева онлайн

Актеры:
Леонид Бичевин , Максим Матвеев , Иван Колесников , Виталий Кищенко , Антон Шагин , Павел Прилучный , Иван Янковский , Софья Эрнст , Александр Домогаров , Игорь Петренко , Владислав Ветров , Роман Мадянов , Максим Аверин , Сергей Безруков , Алексей Гуськов , Даниил Воробьёв , Тихон Жизневский , Андрей Мартынов , Ксения Кутепова , Александр Устюгов , Сергей Колтаков , Артём Ткаченко , Павел Баршак , Ингеборга Дапкунайте , Елена Лотова , Сергей Уманов , Юрий Чурсин , Никита Высоцкий , Сергей Перегудов , Антон Момот , Александр Метёлкин , Михаил Елисеев , Ефим Петрунин , Кирилл Кузнецов , Антон Феоктистов , Павел Ворожцов , Марина Коняшкина , Александра Власова , Андрес Пуустусмаа , Кристина Бро
Режисер:
Никита Высоцкий, Илья Лебедев
Жанр:
драмы, исторические, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2022
Добавлено:
6-8 серия из 8 (29.10.2022)
В далёком девятнадцатом веке история поворачивает тёмную и неожиданную страницу. Титаны военной мощи Наполеона наконец-то были ошеломлёнными на территории империи русской, принеся с собой переломный момент Мира. Военная верхушка России в торжествующей ура обрушилась на мирное сосуществование после такого триумфального успеха. Люди, получив новую перспективу на реалии войны, стали отдавать приоритет покою и миру над войной. Авторы сценария предлагают нам окунуться в мир и время, когда Россия менялась вместе со всем Миром вокруг неё. Стоит отметить, что история этих дней показывает, что даже самые великие победы не могут гарантировать полного благополучия. Победа на международной арене была достигнута, но в самой России шли подземные процессы зарождения гнева и негодования. Военная верхушка начала ковать заговор против короля-отца, а власть не спешила принимать решительные меры. Молодые офицеры, возмутившиеся своему правительству, начали разрушать узы лояльности. И в конце концов наступил час гнева и яростного конфликта между противостояющими сторонами. Каждый человек оказывался во враждебной позиции по отношению ко всем остальным. И вот теперь вопрос: что же это приведет?
Рецензии
Фильм "Союз Спасения", которого многими ждали так много, в конечном итоге разочаровал. Обзорщик страны поставил его под угрозу полного уничтожения, а по сути, действительно оказалось, что есть за что. Хотя фильм поразил своим визуальным стиль, костюмами и операторской работой, рваный и непоследовательный сюжет сделал его неудержимым и легкозабываемым. Действительно, трудно представить обширное событие такого масштаба, которое могло бы быть показано в пределах пары часов экранизации. К счастью для "Союза Спасения", сериал смог возродиться из пепла и превратиться в более подходящую форму, поскольку изначально было запланировано именно так. Форма сериала на самом деле была единственной возможной, которая подходила для истории Декабристов. Сериал "Время Гнева" в целом оказался лучше фильма. Это уже не просто нарезка красивых, но непонятных диалогов и событий, мундиров и бакенбард безымянных персонажей, а полноценное последовательное повествование с развитием сюжетных линий. Наконец-то характеры и мотивы главных героев были раскрыты, а количество действующих фигур в несколько раз увеличилось. Герои больше не просто мелькали и принимали беспорядочные решения: теперь зритель мог видеть их формирование взглядов, рост внутреннего бунта у декабристов, а также мотивацию представителей реакционного государства (хотя мотивы последних были раскрыты слабее). Повествование в сериале было не скомканное, визуальная составляющая сохраняла уровень фильма, особенно костюмы и интерьеры - я смирился перед создателями. В сериале играли хорошие актеры: Мадянов, Безруков, а также роль Сперанского играл отлично Максим Аверин. Спецэффекты раз на раз не приходались: то мыльные, то достойные. Независимо от этого, их было очень мало, но с пейзажами и операторской работой все в полном порядке. Актёрская игра была совсем разной: Милорадович, Александр, Сперанский, Аракчеев и ряд других старших актеров играли хорошо и на совесть. Группа Декабристов с точки зрения актёрской игры была средняя (лучше всего играл Леонид Бичевин в роли Мурьяйо-апостола, Прилучный-Пестель давал от серии к серии, Рылеев переигрывал во всех сериях, кроме первой, а женщины просто играли плохо). Некоторые персонажи были упрощены и показаны очень плоско. Брат императора Константина представлен в образе дерганого невротика. От всей неоднозначности исторической фигуры Павла Пестеля осталось только одно - он был фанатиком, крутым нравом и готовым на жертвы. Далее это просто мусолилось из серии в серию. Сериал унаследовал от фильма тягу к ненужным и неинтересным персонажам, а также сюжетные линии, которые никуда не вели и имён которых невозможно вспомнить через пять минут после представления, даже если таковое было. Любовная линия Муравьева-Апостола оказалась не слишком удачной. Сериал в сумме исполнил задуманное и пополнил современный российский кинематограф неплохой экранизацией Декабризма.