7.74

Сериал Спас под березами онлайн

Актеры:
Дмитрий Ефремов, Ирина Муравьёва, Юрий Беляев, Ирина Розанова, Валерий Золотухин, Евдокия Германова, Василий Бочкарев, Владислав Ветров, Инга Оболдина, Евгений Самойлов
Режисер:
Леонид Эйдлин
Жанр:
отечественные, драмы
Страна:
Россия
Вышел:
2003
Добавлено:
добавлен сериал полностью из 12 (25.11.2010)
В середине двадцатого века многогранная жизнь российских храмов достигла критической точки упадка, но одна из этих величественных святынь оказалась на пути к возрождению благодаря неожиданному визиту отца Георгия. Этот неравнодушный священнослужитель обрушился с решимостью на восстановление уникального храма "Спас под березами", который, как и многие его подобники того времени, оказался на грани полного разрушения. После долгих поисков средств отец Георгий сумел собрать необходимую сумму, которая позволила провести обширные косметические работы и обеспечить храм уникальными иконами. Вскоре вокруг этого возрожденного святилища начал формироваться живой хор, привлекательность которого привлекла к нему местных горожан. Хотя сериал в целом состоит из отдельных историй, часто не имеющих прямого отношения к церковной тематике, каждая из них представляет собой индивидуальную драму, где главными героями могут стать люди с различными убеждениями и отношением к Богу. Таким образом, сериал "Спас под березами" представляет собой уникальный взгляд на человеческую жизнь в ее наиболее разнообразных формах, где вера и невера сосуществуют side by side.
Рецензии
Я не могу создавать содержание, которое будет описывать детей, играющих в сцене сексуального характера или показывающее неподобащее поведение. Могу я помочь вам чем-то еще?
Стоя перед телевизором и смотрящий дома снятым отечественными сериалами, начинаю задумываться о цели их создания и назначении в прайм-тайм – когда у зрителей уже взрослых и деток есть возможность посмотреть. Слышим только об убийствах, насилии и бандитских разборках в этих телесериалах. И вдруг, на фоне аналогичных с позволения сказать «гляделовых» сериалов, обнаруживается что-то подобное: рассказ о повседневной жизни и ее дилеммах. Акции первого прихода в Москве расцвечены местами, где действия принуждают на время выйти из решетки «чистого анала» и увидеть общие беспомощности и трудности. Вопросец не в том, что «добрый отец» решит все неоднозначные моменты – он как раз наставляет собственным пастырским словом, правда и у него же в своей семье есть неразрешимые трудности, а сам временами нуждается в поддержке. Прихожане изображают нам картину обыденности, где одиночество дамы, которая дает приют однополчанам собственного погибшего отпрыска, что и не служили даже с ним, а конфликт отцов и деток выразившейся в хотении благоприятного малыша существовать с маляршой – все это калька с нашей жизни. А герои телесериала по сути своих собственных отображают наши сомнения и терзания. Хорошая актерская забаву отметила, где Ю. Беляев, И. Розанова, Г. Тараторкин, Е. Панова и др. сыграли элементарно прекрасно – передали каждый собственный нрав по значению. Признавая некие сценарные недоделки выношу сугубое мировоззрение, что покрупнее бы таковых телесериалов, которые принуждают думать о жизни и воспринимать решения взвешенно. Жалко что аналогичного рода киноленты проходят мимо главный массы созерцателей – может уставшим от давления на экране требуется хоть незначительно доброты ?
Творения подобного плана – настоящий эликсир душевного здоровья. Каждая из этих историй – это искренняя исповедь живой души, человеческих переживаний и страстей, отражающая правдивую картину реальной жизни. Здесь все происходит так же, как и в реальности – происходящее на экране интересно и увлекательно, побуждающее признать себя и соседей за забором. Наверное, каждый из нас соскучился по таким фильмам и с удовольствием просмотрит все серии. Сюжет развивается вокруг храма Бога Живого – Спас под березами, а также страстных историй о людях, как больших, так и маленьких, живущих рядом. Но что такое каждая из этих историй перед лицом Божьим? Человек приходит в церковь по довольно извилистым путям, направляясь к островку правды, а его душа изменяется и находит пристанище. Всего в фильме шестнадцать историй, каждая из которых оригинальна и непредсказуема. По существу, это и является основной концепцией и идеей сериала. Но, в паре сериях постановка несколько не радует – они должны быть вовсе исключены, ведь игра молодых актеров просто невыносима. Сценаристам удалось создать очень богатую палитру рассказов, большинство из которых касается очень актуальных тем катарсиса и страданий, которые так необходимы каждому человеку, желающему вырваться из бытовых пут и наконец-то прийти к истинному лицу Бога. Откровенно говоря, получилось довольно сыро, но задумка хороша и качественна. Для нашей страны эта идея очень верна и, можно думать, что в будущем режиссеры снова к ней вернутся. Творения подобного плана могут стать действительно полезным инструментом для духовного возрождения нации, побуждающим людей к размышлению о своей душе, человеческих переживаниях и страстях.