
Сериал Столыпин онлайн
Актеры:
Александр Устюгов, Александр Яценко, Стася Милославская, Павел Попов, Екатерина Волкова, Юрий Насонов, Сергей Барковский, Дарья Коныжева, Борис Каморзин, Алексей Морозов, Павел Трубинер, Иван Агапов, Андрей Ургант, Владимир Юматов, Мария Палей
Режисер:
Алексей Андрианов
Жанр:
драмы, исторические
Страна:
Россия
Вышел:
2024
Добавлено:
5-6 серия из 6
(01.11.2024)
В момент апогея политической анархии в Российской империи, стремительный и упорный министр внутренних дел Пётр Столыпин прибывает в Санкт-Петербург, движим яростным желанием восстановить порядок и остановить беспредел революционеров. Однако его прибытие не остается незамеченным для радикальных революционеров, считавших Столыпино "главным противником революции". В сговоре они разработали план его физического устранения, не сомневаясь в справедливости своих действий. В этом смертельном столкновении столкнутся железная волевая решимость Столыпина, готового пожертвовать всем ради стабильности страны, с неумолимой и твёрдой решимостью революционеров, убежденных, что их жертва принесет им ближе к желанной всеобщей революции.
Революционные партии, обладающие экстремистской идеологией и насаждаящие диктатуру насилия, считали Столыпина смертельным врагом. С другой стороны, Столыпин, решительно стремящийся к реформам и содействию социальной стабильности, расценивал их как угрозу существованию Российской империи.
В этом смертельном танце, готовясь к битве идеологий и интересов, на кону стояла судьба страны. Кто же выйдет победителем из этого противостояния? Это был вопрос, заправлянно волнующий всю Россию в то время.
Рецензии
История правления Премьер-министра Владимира Столыпина, державшегося на твердой почве государственной службы, являлась эпохой, когда элита Российской империи прочно ассоциировалась с самодовольной и оторванным от простого народа сосредоточением власти. Это привело к тому, что в стране обострялась революционная ситуация, а внутренняя реформа практически не осмысливалась на протяжении долгих лет... Все было буквально привязано к монархической власти, но уже в развитых странах того времени была сделана четкая оторванность от монополии монархов и авторитета. И уж тем более такое обширное пространство и огромное население не могли оставаться незамеченными на фоне этих стремительных преобразований.
По демократическим меркам, Столыпин являлся ярким представителем монархического и консервативного направления - противником либеральных реформ. Его проводимые реформы вряд ли находили поддержку среди различных слоев общества и структуры (за исключением одного исключения - освоения Дальнего Востока). Да, он безоговорочно отдавал предпочтение состоянию Российского государства, но при этом он не желал его развитие привлекать к экономическому росту и социальному продвижению. Именно поэтому в стране царская система оказывалась под угрозой сноса для скорейшего экономического и социального развития (как известно, электрификация тогдашней России была все еще далекой мечтой; школы были относительно нехорошими, больницы же оставались на тот момент доступными исключительно для лиц состоятельных; люди страдали массово от различных заболеваний - холеры, чумы и т.п.).
Таким образом, Столыпин выступает в качестве экономического тормоза, идентичный с современными российскими политиками - Кудриным, Силуановым или Комитетом по экономической политике Государственной Думы РФ.