7.10
7.40

Сериал Рассказы из Петли онлайн

Tales from the Loop, Байки из петли
Актеры:
Ребекка Холл, Дункан Джойнер, Дэниэл Золгадри, Николь Ло, Тайлер Барнхардт, Стефани Эстес, Джейн Александр, Татьяна Латрей, Кристин Парк, Алессандра де Са Перейра
Режисер:
Марк Романек
Жанр:
фантастические
Страна:
США
Вышел:
2020
Добавлено:
8 серия (LostFilm) из 8 (03.01.2021)
В космическом свете грандиозных достижений науки и техники над головами главных действующих лиц раскинулась причудливая паутина инженерной выдумки. И внезапно они оказываются под колесом чудо-машинки, величественно прозвучавшей как "Петля". Это потрясающее устройство, изобретенное для осмотра дальновидных уголков нашей вселенной и нирвана-путешествий во времени и пространстве. Естественно, в непосредственной близости от этого космического гиганта разгуливают многие технические специалисты, усердно занимающиеся обслуживанием прибора. Вместе с населением прилежащего городка они первыми узнают о потрясающих и необычных открытиях, совершаемых учеными, пользовавшимися этим фантастическим прибором. В былые времена казалось, что подобное может быть только в фантастике. Приятного просмотра!
  • Стандартный
  • Субтитры
  • AlexFilm
  • LostFilm
Рецензии
"Рассказы из Петли", новый сериал Amazon Prime Video, вызывают вопросы о том, не является ли он попыткой повторить успех "Очень странных дел". Однако это не так, ведь сериал имеет свою уникальную направленность и стиль. История создания сериала началась несколько лет назад, когда режиссер Мэтт Ривз показал сценаристу Натаниэлю Халперну артбук Саймона Столенхага из Швеции. В книге описан небольшой городок под которым расположился огромный циклический ускоритель частиц и исследовательский центр экспериментальной физики. Сериал повествует о различных персонажах, живущих в этом городке, каждый из которых имеет свою историю. В каждом эпизоде рассказывается новая история, но они все связаны между собой и составляют единую линию повествования. Разница сериала от других "научно-фантастических антологий" заключается в том, что он не пытается пугать зрителя. Сюжеты наполнены тоской и трагизмом, а не ужасами. Он повествует о вечном: утрате близких, ответственности за родных, смирении, конечности жизни и ее несовершенстве. Сценарист Натаниэль Халперн собрал отличную команду постановщиков Джоди Фостер и Эндрю Стэнтон. Актерский состав также представляет из себя сильный коллектив с такими актёрами, как Джонатан Прайс и Ребекка Холл. Сериал "Рассказы из Петли" это не только история о маленьком городке, но и представление America 70-х-80-х годов. В нем угадываются советские черты и металлические барельефы в духе соцмодернизма. Понравятся ли все эти подробности всем? Дoubted, потому что сериал может показаться излишне неторопливым или чересчур наивным. Однако после финальных титров станет понятно, что из странного городка Мейсер в штате Огайо совсем не хочется уезжать.
В мирок невестинской тайны я попал случайно, не особо зная, что жду от фантастического сериала "Рассказы из Петли". Но как только понял, что дело идет о поединке умственных сил, а не о беготне и выстрелах, меня это очень заинтересовало. Ведь каждый раз, когда я смотрю что-то подобное, мне хочется понять, что же такое происходит на экране и зачем авторы решили так представить историю. Перед началом просмотра я был на пределе, все вокруг казалось таким неуютным и скучным. Но как только включил сериал, меня это сразу же успокоило. Вишенкой в торте атмосферности стали время повествования: все происходит не сейчас, а когда-то-тогда, в неопределенном прошлом. "Таинственность" - то ключевое слово, которым руководствовались авторы, чтобы создать именно такую атмосферу. Чтобы передать красоту окружающего мира и его неспешность, были приняты несколько правильных решений: операторская работа и приятное музыкальное сопровождение. Таинственность не любит спешки, а ученые, главные герои сериала, так же не сторонники "рубить с плеча" и "эх, была-ни-была". Им свойственно взаимодействие матери и дочери происходит за игрой в шахматы, а не чем-то, требующем более активных действий. Но если знать, что именно ты смотришь, то повествование не покажется затянутым, а сам сюжет нудным. Вы должны понимать, что здесь главные герои - ученые, а события - это их борьба с неизвестностью, скрывающей знание за пеленой тайственности. И их оружие в этой борьбе не огнестрельное и не требует навыков единоборства. Интеллект - вот их инструмент. Окончательное решение - остановиться, расслабиться и смотреть с наслаждением (под чашечкой вкусного чая, естественно). Тогда точно понравится. Если нет, то сериал от этого не перестанет быть просто прекрасным времяпрепровождением у ценителей красивого и талантливого искусства... Но все же, иногда стоит немного задержаться и внимательнее приглядеться к окружающему миру и понять - черт возьми, а он-то хорош!
Фильм буквально цепляет с самого начала, но я должен признать, что большую часть его я пересматривал, чтобы понимать фантастический смысл каждого эпизода. Каждый из них имеет свой уникальный сюжет и персонажи, хотя актеры остаются те же. Это не просто фантастика, а научная фантастика, что делает ее более реалистичной. Я смотрел множество фантастических фильмов и сериалов, и могу сказать с уверенностью, что таких, которые пробуют до слез, очень немного. После просмотра "Собачьей жизни", на которой я рыдал прямо во время показа, я подумал, что меня больше ничто не сможет тронуть. Но этот сериал смог сделать это, особенно последняя серия, когда я уже меньше пересматривал. Если бы у меня было больше свободного времени, я, конечно, просмотрел его полностью, но лично мне не нравятся "нудные моменты", когда чашку на столе показывают 2 минуты с разных ракурсов. Я понимаю, что сюжет со сменой тел уже изъезжен всеми до нельзя, но я пересмотрел все подобные фильмы и мне это никогда не надоест. Искренне говоря, давно не выходило такое в прокат... А этот сериал смог показать мне давно забытое сюжетное решение во второй серии! Спасибо. Причем, последствия смены тел длительно продолжаются аж до последней серии. Но вы не подумайте, что это единственная фантастическая "ниточка": тут и роботы, и фантастические артефакты, которые создают разные аномалии. Это, как "Зона", только вместо мутантов - прирученные и нет роботы. Рекомендую.
В тихом городке, где местные жители прозвали научную лабораторию "Петлей", началось странное волнение. Сериал этот рассказывает истории различных персонажей, которых в каком-то виде или ином повлияло это загадочное учреждение. Колоссальные и не объяснимые явления, такие как сдвиги во времени и пространстве, а также странные изобретения буквально переворачивают жизнь людей. Непринужденная скорость сериала, малое количество разговоров и потрясающее сочетание звука и зрелища неожиданно представляют идею сериала - в котором жизнь людей, их эмоции и переживания являются главной линией, в отличие от шаблонной фантастики, где технологии и экшн являются первоочередными. Сериал лучше всего смотреть при полном изоляционном режиме, без отвлечения на телефон, разговоры или любые другие внешние раздражители... Мои личные эмоции были бы не полны, а сериалу было бы трудно понравиться мне, если бы я не встретил случайность, по которой первые пять серий я смотрел в полной изоляции. В маленьком городке, где местное население дало научную лабораторию прозвание "Петля", произошло странное и запутанное явление. Сериал этот неспешно рассказывает истории разных людей, которые по тем или иным поводу оказались под влиянием этой загадочной лаборатории. Беспрецедные и не объяснимые события, такие как перемещения во времени и пространстве, а также странные изобретения кардинально меняют жизнь людей. Непринужденная скорость сериала, малое количество разговоров и потрясающее сочетание звука и зрелища неожиданно представляют идею сериала - в котором жизнь людей, их эмоции и переживания являются главной линией, а шаблонная фантастика сосредоточена вокруг технологий и экшна. Сериал лучше всего смотреть при полном изоляционном режиме, без отвлечения на телефон, разговоры или любые другие внешние раздражители... Мои личные эмоции были бы не полны, а сериалу было бы трудно понравиться мне, если бы я не повстречал случайность, по которой первые пять серий я смотрел в полной изоляции. В тихом и спокойном городке местное население дало научную лабораторию прозвание "Петля". Сериал этот неспешно рассказывает истории различных персонажей, которых по тем или иным поводу повлияло это загадочное учреждение. Беспрецедные и не объяснимые явления, такие как сдвиги во времени и пространстве, а также странные изобретения буквально переворачивают жизнь людей. Непринужденная скорость сериала, малое количество разговоров и потрясающее сочетание звука и зрелища неожиданно представляют идею сериала - в котором жизнь людей, их эмоции и переживания являются главной линией, а шаблонная фантастика сосредоточена вокруг технологий и экшна. Сериал лучше всего смотреть при полном изоляционном режиме, без отвлечения на телефон, разговоры или любые другие внешние раздражители... Мои личные эмоции были бы не полны, а сериалу было бы трудно понравиться мне, если бы я не повстречал случайность, по которой первые пять серий я смотрел в полной изоляции.
Я был очарован сериалом, который напомнил мне чтение философской фантастики. С каждой новой историей я чувствовал себя как будто погружаем в полу-ирреальный мир, где причинно-следственная связь между событиями и философские высказывания отражались на страницах повествования. Хотя не все интерпретации мне понравились, особенно те, которые казались примитивными, я понимаю это как вопрос к интеллектуальному развитию сценаристов и их духовной зрелости. Но что действительно интересно - наблюдать за массовым восприятием прописных истин. Когда вы рассматриваете мотивацию типичного поведения, многое становится ясным. При ближайшем рассмотрении и анализе оказывается, что человечество в основном представляет собой кучку недоразвитых олигофренов с уровнем психологического и ментального развития, сравнимым максимум с шимпанзе. Это не имеет значения, насколько вы критически мыслите или как вы воспринимаете этот мир. Наблюдая за массовым восприятием философских истин, вы начинаете понимать мотивацию типичного поведения и становится ясным, что человечество часто действует, исходя из примитивных или недоразвитых олигофренских установок.