
5.69
4.70
Сериал Земля-I онлайн
The I-Land, Остров
Актеры:
Кейт Босворт, Сибилла Дин, Кота Эберхардт, Жиль Джиари, Натали Мартинес, Энтони Ли Медина, Рональд Пит, Алекс Петтифер, Кайл Шмид, Мишель Вентимилла
Режисер:
Джонатан Скарф, Дарнелл Мартин, Нил ЛаБут
Жанр:
приключения, фантастические
Страна:
США
Вышел:
2019
Добавлено:
сериал полностью из 7
(12.09.2019)
В мирное умиротворенное существование этих героев врывается неожиданное вторжение: они просыпаются на необитаемом островке, где каждое камешко скрывает неизвестную тайну. Десятка выживших, как если бы их личность и судьба были стерта из памяти, начинает осмыслять окружающую реальность с помощью рассеянного мышления, постепенно понимая, что мир здесь не такой, каким он мог показаться на первый взгляд. Начиная исследование каждого уголка этого невероятного места, герои обнаруживают, что их представление о мире и жизни начинает коренным образом меняться прямо перед глазами.
Испытывая мощное влияние воли и способностей персонажей, остров оказывается своего рода лабораторной площадкой для экспериментов над человеческим духом. Им предстоит подстраиваться под суровые условия этого места, с которого многие другие посетители острова не выйдут победителями...
Рецензии
Сериал "Земля-I" представляется в качестве довольно примитивной и неэкзистенциальной кинопродукции, лишенной глубины и изящества. В комментариях уже было высказано мнение о его вторичности, поэтому нет смысла здесь проводить аналогии и сравнения. Для людей, которые имеют привычку смотреть разнообразные сериалы, данный проект не прольет ни капли новизны и оригинальности, уж поверьте в это.
Актёры, принимавшие участие в съёмках, представляют собой не самые лучшие таланты даже по меркам средних кинопроектов. Есть, конечно, некоторые знакомые лица, но чтобы припомнить их из первых же слов, приходится напрячь мозг и старательно вспоминать, где именно вы видели этих артистов в прошлых фильмах или сериалах.
Следовательно, я лично решил отправить данный проект на периферию внимания. По моему мнению, он просто не выживет в этом мире из-за своей посредственности и унылого характера, как если бы это был ярчайший пример экскрементов нашего времени. Это подтверждается и весьма значительной долей не особо лестных отзывов о нём.
Следовательно, истинным фанатам добротных сериалов следует напрячься и потерпеть еще немного, так как уже не за горами премьеры других, намного более ожидаемых проектов и долгожданные старты новых сезонов более успешных и значимых в нашем мире сериалов.
Теория табулы раси представляет собой плодотворную мыслительную концепцию, гласящую о том, что человеческий разум рождается с чистым листом, на котором каждый жизненный опыт оставляет свой уникальный отпечаток. Таким образом, личность человека формируется в результате накопления индивидуального опыта и событий, которые он переживает.
Представим себе сценарий: взрослому человеку стирают память, и все его прошлое полностью исчезает. Каков будет первоначальный ответ этого человека? Повторит ли он прежние ошибки или станет новой личностью под воздействием новых обстоятельств? Этот вопрос является центральной темой сериала "Тhe I-Land".
Сериал напоминает по сюжету признанный телевизионный шедевр "Lost": группа людей обнаруживает себя на неизвестном тропическом острове, который предположительно необитаем. Однако уже под конец первого эпизода события начинают напоминать графический квест, где для каждого ключа найденного персонажем есть замок и для каждого замка есть ключ, который предстоит найти.
На первый взгляд это раздражает, но у такой математической нереалистичности есть смысл, который начинает открываться зрителям уже под конец второго эпизода. Каждый новый поворот переворачивает мир сериала с ног на голову и обратно, что держит зрителей в напряженном внимании до финальной серии.
Однако, когда речь идет о персонажах, то ситуация плачевная. Все они ведут себя как односторонние картонные модельки, многогранности которым не добавляет даже их предыстория. Актёр или недочёт сценаристов не смогли прописать те самые важные мелочи, которые делают персонажей и историю в целом живыми и настоящими.
Сериал не обязателен к просмотру, но может быть интересен поклонникам "Грёз", "Тринадцатого этажа" и уже упомянутого "Лоста".
Я был чрезвычайно рассчитывающим на то, что сериал "Земля-I"/"Территория" будет своего рода кинематографическим эквивалентом фильма "Остров" с Йеном Макгрегором в главной роли. Однако, как обычно бывает со многими творениями этого типа, он оказался не то.
Из плюсов сериала: заключение будет весьма приятным и мрачным наказанием для главного антагониста (хотя можно было бы сделать его более глубоким). Финал действительно впечатлил: теперь есть куда развернуться в сценарии второго сезона, например, запустить новую виртуальную реальность, найти решение проблемы и отправить главную героиню в машину времени, чтобы исправить ошибки человечества...
Из минусов сериала: все было уже отнято у нас. Отнято из "Затерянных", из "Дикого Запада", из "Острова", из "10 негритят" и так далее. Сериал "Земля-I"/"Территория" четко определяет аудиторию зрителя - это люди, которые родились после выхода "LOST", иначе невозможно понять заезженную пластинку.
Сериал "Земля-I"/"Территория" можно посмотреть несколько раз. Для этого нужно научиться: как не допустить в сценарии ошибок, как легко забыть на важные детали, как не обращать внимания на психологию и биологию (снижение работоспособности памяти)... Это полезное руководство. Кроме того, нужно научиться не задавать правильных вопросов и идти на поводу у чувств.
Сериал "Земля-I"/"Территория" нужен только для фона в салонах красоты, чтобы создать атмосферу непринужденности и расслабленного настроения.
Инициатива создателей шоу на первый взгляд весьма привлекательна: совершенно неизвестные люди, которые ничего не помнят о своей прошлой жизни, оказываются на изолированном острове, лишенном всякой цивилизации. В этом повествовании и заключается интрига, загадка, решение которой чрезвычайно непредсказуемо, а также невероятные пейзажи, психологическая драма, а также экшн с поспешной гонкой на выживание. В сюжете даже прослеживается нотка философской мудрости: она касается степени, до которой воспоминания влияют на поведение человека в текущий момент времени. Однако почему-то при этом все-таки меня шоу не впечатлило. Не зацепили персонажи, а главная героиня – прямая как стрела, простая как валенок – не вызвала у меня желания следить за ней, затаив дыхание. А главный злодей не вызвал трепета и отрицательных эмоций у меня. В этом сюжете что-то не хватает... Финал порадовал в плане неожиданных поворотов сюжета, а шоу выглядит вполне завершенным. Так что если и будет продолжение, я, скорее всего, не буду смотреть его.
Авторы сценария отдалось идее сериала, будучи в полной растерянности и сами персонажи, оставив зрителей наедине со сложностями повествования. Мне симпатен подход, при котором аудитории предоставляется возможность для размышлений над событиями сериала, но этот развернутый сценарий был чрезмерно спутан из-за раннего завершения произведения. Персонажам не удалось раскрыть их личности в полной мере. Никто не представил нам их истории и мотивов своих действий. Мы лишь увидели их преступления, а также последствия этих деяний, и то, как некоторые заключенные действовали на подобном принципе, даже не зная о своей натуре. Однако это стало печально тем, что мы так и не узнали о прошлом героев и том, как они могли все исправить. Никто ничего не исправил, никто ничего не понял, так в чем смысл эксперимента? К сожалению, создатели так и не успели показать нам всю глубину и полноту идеи произведения. Но концовка осталась в памяти и вызвала ностальгию за главной героиней, которая состарилась в тюрьме, не осознавая этого.