6.61
7.70

Сериал Это не моя жизнь онлайн

This Is Not My Life
Актеры:
Таня Нолан, Чарльз Межер, Мириама Макдауэлл, Ариана Брунет, Том Камерон, Тэнди Райт, Стивен А. Дэвис, Питер Мюллер, Элисон Брюс, Кэтерин Кеннард
Режисер:
Роберт Саркис, Питер Сэлмон
Жанр:
триллеры, фантастические
Страна:
Новая Зеландия
Вышел:
2010
Добавлено:
1-2-13 серия (Субтитры) из 13 (17.02.2016)
Итак, в центре внимания телесериала оказывается Алек Росс – персонаж с весьма непростой судьбой. Однажды он проснулся и вдруг осознал, что его память сражает с неизвестностью, как будто в его мозгу установилась чёрная дыра. Он не мог вспомнить ни малейшего о своём прошлом, ни о семье, ни о детях, которых он называл своими. И хотя для окружающих эта ситуация, безусловно, была непреодолимым недоразумением, Алек Росс чувствовал себя весьма неловко, словно его внезапное забытье стало некоторого рода криминальным делом. В этот момент он понял, что все происходящее вокруг него было не просто странен, а скорее чем-то непонятным и зловещим. Однако Алек Росс не откладывал визиты к своей памяти и вскоре осознал, что с ним происходит что-то весьма недоброе. Всему виной оказались секретные медицинские эксперименты, проводившиеся в госпитале «Вэллнес». Именно в этом госпитале были сделаны прививки людям, после которых они полностью изменились, словно их заткнули за лбом какую-то новейшую технологию. Итак, Алек Росс, этот человек с весьма интересным прошлым, не мог понять и не мог терпеть этого странного общества, в котором все было идеально. Для него это была какая-то недостоверность, когда вокруг него шло всё одно и то же, без малейшего изменения. В этом обществе были новые технологии, с помощью которых можно было решить любую проблему человека, но для Алека Росса они были скорее чем-то зловещим и непонятным явлением.
  • Стандартный
  • Субтитры
Рецензии
В мире, где все подчинено жестким правилам и авторитетным структурам, отдельные личности оказываются сгруппированы по лигу своих преданных жизнетворческих принципов или же сгинуты в безысходное моральное рабство. Отнюдь не каждый может взять на себя смелость бросить вызов системе и навязать ей свою личную волю, стремление к самосовершенствованию и прогрессу. Сериал, о котором идет речь, являет собой точку зрения такого мира. В нем люди, умеющие жить по правилам и руководствуясь инстинктами массового потребления, вносят свой вклад в стабильность социальной пирамиды. А те, кто настроены более решительно и целиком отданы своему внутреннему миру, сталкиваются с непреходящими трудностями. В начале истории мы находим себя перед лицом главного героя, который просыпается в неизвестной ему обстановке. Его окружающий мир кажется таким далеким и чуждым, что он начинает сомневаться даже в собственной идентичности. Вдруг он знакомится с женщиной, которая утверждает быть его женой, но для него это все равно чужое. Итак, возникает вопрос: произошло ли что-то странное или же главный герой просто ударился головой во время выполнения ремонта лампочки? Но чем дальше мы продвигаемся в повествование, тем более оно становится динамичным и захватывающим. Поступающие события напоминают бег по кругу: что-то происходить, но в принципе ничего не меняется. Этот сериал дает нам понять, как жесткие структуры власти могут манипулировать людьми, используя психологический шантаж и эксплуатация их слабостей. Таким образом, идея этого сериала действительно впечатляет, но ее воплощение вызывает определенные сомнения.
Визуализация общества, изолированного от цифровых течений, является не новым феноменом в телевизионном пространстве. Сериалы подобных «Это не моя жизнь!» уже неоднократно обращались к этой тематике, но в данном случае ключевой акцент делается на глобализации и последовствии технологических прорывов. Основная идея сценаристов воплощается в ощущении безнадежности и бесполезности сопротивления тотальной системе. В этом сериале прямо заявляется, что человек, по сути, является материальным объектом, который можно стереть и переписать в новой реальности с помощью всего лишь двух кликов. Думаю, не все будут довольны технологическим пафосом и обстановкой будущего. Подведя итог, я бы оценил этот сериал на твердую тройку по пятибальной шкале.
Росс Алекс, проснувшись в тот непростительный утренний час в незнакомой для себя местности, ошеломленно обнаружил, что никаких воспоминаний о том месте у него нет. Городок, окружавший его, ему тоже не знаком, поэтому герой нашего повествования оказывается перед невозможной задачей - понять, где он находится. Однако все вокруг продолжают называть его своими родными, и это вызывает в нем чувство растерянности! В первую очередь, его отвезли на медицинское обследование, а уже тогда он чувствовал, что случилось нечто неладное. Становится ясно, что Алекс начинает вспоминать свою жизнь, стараясь как бы восстановить те события, чтобы понять, что же происходит по сути дела в его жизни. Этот сериал, который у нас есть перед нами, действительно очень интересный и привлекательный, а также по сюжету достаточно увлекательный для зрителя! Начало - это вообще невероятно сильное. Еще один вопрос – качество исполнения? На мой взгляд, оно не менее удачное, чем и само начало! Перед нами находится настоящая антиутопия будущего, которая показывает нам то, что же будет с нашей планетой и людьми, если ее захватят корпорации и люди, полные жажды наживы и жестокости! Вырваться из этих сетей становится абсолютно невозможно, но почему-то люди не хотят уезжать никуда. Удивительное дело - прямо как на рекламном щитке, который висит на границе перед въездом в страну! Несмотря на то, что сериалу один сезон, все эпизоды будут вас держать в постоянном напряжении. Картину выполнена в очень приятном стиле, который напоминает вам по атмосфере что-то типа «Властелина колец», «Зены» или «Легенды об искателе». Играют актеры - они настоящие молодцы! Таланты их сразу заметны. Качество специальных эффектов остается на очень высоком уровне, поэтому радует невероятно! Как будто бы правда попала в 2020 год и там начала изучать все происходящее. Это здорово, здорово! И что радует, не придется слышать всхлипывания «книжников» на тему того, что литературный первоисточник лучше, чем фильм, так как сериал - это вольная фантазия сценаристов Рэйчел Лэнг и Гэвин Strauman, не является никакой экранизацией. Сериалу я ставлю девять из десяти, рекомендую его к обязательному просмотру. А еще тут всего-то каких-то тринадцать серий, не так уж и сложно посмотреть! Всем добра!
Отдавая приоритет точности, хочу подчеркнуть, что данный сериал был создан еще в далеком 2010 году. И кое-что из того "будущего", которое тогда представлялось как дрема наяву, сегодня уже у нас есть на своей шкуре. Я обратила внимание для себя на минимализм, который стал характеристикой интерьеров в сериале. А ведь в нашем смартфоне хранится вся информация о нас: личные данные, банковские карты, GPS-трекер, отслеживающий каждое наше движение и т.д. И ни одной приватности! Правда, в сериале пылесосом была женщина, а мы уже имеем роботы-пылесосы с технобудущими функциями. Остается непонятным вопрос: почему у главных героев нет паролей на телефонах? И странно, что не существует камер в зданиях и на улицах. Сейчас же это проблема номер один! Всего лишь пару слов о том, как нравится эта линия. Очень интересно, что нас ожидает, когда главные герои начинают расставлять все точки над "i". Если они знают что-то важное, почему их не ликвидировали? Нам предстоит напряженный просмотр!)