6.96

Сериал Вчера закончилась война онлайн

Актеры:
Богдан Ступка, Любовь Руденко, Елена Дудина, Анатолий Руденко, Николай Иванов, Гарик Быстряков, Сергей Деревянко, Валентин Касьян, Юлия Майборода, Миша Хоменко
Режисер:
Владимир Балкашинов
Жанр:
отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2011
Добавлено:
добавлена 15-16 серия из 16 (25.02.2011)
В зловещей обстановке кончающегося в 1945 году конфликта, когда война на пороге завершения, но новость об этом еще не разнесена, а люди неспособны даже предполагать, что вскоре ужасный кошмар скоро прекратится, история этого сериала берет начало. Множество жизней было унесено в ликовении и слезах по погибшим, а многие поиски велися с надеждой на то, что человек, которого искали, может еще находиться живым где-то. Это был мрачный и устрашающий период в истории человечества. Однако, несмотря на всеобщее утомление от нескончаемых боев и страданий, пришла весна, и с ней пришло время посева полей. Чтобы обеспечить хороший урожай и накормить голодных, люди вынуждены были вновь навестить поле и начать процесс посадки зерен. В обычной деревушке под названием Марьино готовились к этому важному моменту. Если бы не прибытие главы колхоза - молодой и весьма амбициозной коммунистки по имени Каталина, все могло быть тихо и спокойно. Но с ее приездом история взорвалась в бурную энергию. Это была женщина с острой политической волей и решимостью изменить мир вокруг нее. Именно с этого момента жизнь в Марьино навсегда изменилась, а судьбы многих людей стали завязывать во взаимосвязывающую узлу.
Рецензии
Похоже, я знаю эту серию достаточно хорошо, поскольку уже много раз читал о ней от других людей. К сожалению, большинство зрителей были не слишком благосклонны этому проекту и буквально настоятельно хотели замечать только отрицательные стороны. Мне было приятно узнать, что я сам не хотел вмешиваться во внутриклинические разногласия и написал рецензию на данный сериал только сейчас. Сюжет этого проекта мне был интересен с самого начала. Я думаю, что этот телевизионный сериал точно станет одним из лучших в вашей коллекции картин, посвященных послевоенному времени. А разве таких вообще много? На дворе весна 1945 года. Война закончилась, но люди еще не знают об успехах советских войск в Европе. Перед нами жизнь, тайны и быт простой русской деревушки. Для того, чтобы поднять деревню с колен, прибывает юная коммунистка, у которой характер не сахар. Однако она настойчиво верит в свой успех и готова сделать все, чтобы жизнь в селе наладилась. Однако местные принимают ее очень и очень холодно. Девушка понимает, что нужно восстанавливать прежний вид села и заставлять людей преодолевать трудности. В итоге история об изменении привычного образа жизни людей превращается в историю о любви, историю о жизни после войны, в историю о тайнах и предательствах, о чести и достоинстве. Конечно, сложно заново строить все то, что когда-то было разрушено самими же людьми. Очень жаль, что все падает на плечи людей, которые ничуть не провинились в этих разрушениях. Получается так, что после ужасной войны люди ничего, кроме работы и стройки, в жизни не видели. Хочется отметить, что у фильма очень жизненная и реалистичная история. Актеры играют очень убедительно, они прекрасно справляются со своей задачей. Юлия Майборода великолепна в своем образе. Ее героиня мне безумно понравилась - такая живая, естественная, настоящая, потрясающая просто. Верилось в ее персонажа, верилось в то, что героиня сможет все изменить. Ее героиня была личностью, и она достойна самого пристального внимания. На вторых ролях были такие известные российские актеры, как Богдан Ступка, Любовь Руденко, Анатолий Руденко, Елена Дудина и Алексей Шевченков. Этот сериал мало кому известен, он пользуется успехом лишь у бабушек, хотя я думаю, что сериал далеко не провальный и посмотреть его можно. "Вчера закончилась война" - отличный проект 2010 года отечественного производства. Мне хочется его посоветовать всем тем, кто ищет что-то стоящее среди наших сериалов. Это, конечно же, не шедевр мирового уровня, но он достоин нашего внимания и точно не достоин критики в свой адрес. Приятного просмотра! Оценка семь из десяти!
Присоединяюсь к мнению о том, что этот сериал является уникальной и увлекательной историей общества послевоенного периода. Меня лично шокировала негативная оценка этого сериала в прессе. Я помню, когда впервые увидел его пять лет назад, оно оставило в моем сознании как увлекательное и актуальное произведение для наших каналов. Это история о весне 1945 года, когда воцарялся порядок после окончания Второй мировой войны. События переносили нас в обычную деревню Советского Союза. В нее приезжает молодая коммунистка, которая решает поднять село и поставить планы развития на новый уровень. Девушка полна сил и готовится к сложностям, но ей не принимают с распростертыми объятиями местный народ. Сериал представляет любовную историю, события после войны, быт людей того периода, где был обман и поступки, заслуживающие уважения. В тот период все было разгромлено, поэтому людям приходилось строить страну заново. У них не было ни минуты покоя, всё время уходило на работу. Сериал полон жизни и радует того, что актерский состав играл потрясающе. Мне очень понравилась актриса Юлия Майборода в роли истинной коммунистки, которая глубоко к сердцу принимает постулаты коммунизма. В сериале также снялись Любовь Руденко, Елена Дудина, Богдан Ступка, Анатолий Руденко и Алексей Шевченков. Эту картину обожают бабушки, но я уверен, что этот сериал заслуживает большего. В конце хотелось бы заметить, что сериал "Вчера закончилась война" - это картина, полная духа войны и мелодрамы. Это ценно, и я благодарю режиссеру Владимиру Балкашинову за его работу. Вообще-то, сериал патриотичный и я советую его для просмотра. Он представляет историю послевоенного периода Советского Союза с увлекательной мелодрамой. В нем показаны сложности и обманы того времени, а также поступки, заслуживающие уважения.
Доброе утро, уважаемые телезрители! Хочется поделиться своим мнением об очередном российском сериале "Вчера закончилась война". Я считаю, что это одна из тех историй, которые не совсем понятны в контексте Великой Отечественной войны. Создатели, Владимир Балкашинов и Виктор Приходько, явно не уделили достаточно внимания исторической правдоподобности событий, происходивших в те дни. Серия полна противоречий и логических ошибок. Сцены часто бессмысленны, а действия персонажей безграмотны. Например, в фильме нет достоверного представления о советских солдатах, о их героизме, любви к родине и борьбе за нее. Где же здесь любовь к Родине? Почему наши солдаты так бесчувствительно изображены? Всего несколько раз упоминаются полицаи, но почему-то их роль в фильме занимает главенство. При этом часто забывается, что они появились из-за прихода немцев на чужую землю. Это непонятно и не понятно даже после просмотра всей серии. В этой истории женщины показаны как несчастные и обделенные, но почему-то только одна оказывается счастливой с нелюбимым мужчиной. Интересно, чем она отличается от других? Должно быть, она смогла получить племянника для воспитания или изменить отношения с мужем пообщавшись с первой любовью. Кто видел хорошего цыгана? Это личная опечка, но я считаю, что это непонятно и не понятно даже после просмотра всей серии. А почему наши солдаты так бесчувствительно изображены? Всего несколько раз упоминаются полицаи, но почему-то их роль в фильме занимает главенство. При этом часто забывается, что они появились из-за прихода немцев на чужую землю. Это непонятно и не понятно даже после просмотра всей серии. В этой истории женщины показаны как несчастные и обделенные, но почему-то только одна оказывается счастливой с нелюбимым мужчиной. Интересно, чем она отличается от других? Должно быть, она смогла получить племянника для воспитания или изменить отношения с мужем пообщавшись с первой любовью. Такое ощущение, что создатели хотели показать, что женщины не имеют права на искреннюю любовь. А еще лучше - если женщина все равно останется несчастной, то ее можно считать счастливой. Помимо этого, в серии часто гибнут главные персонажи, причем их смерти выглядят не совсем правдоподобно и безграмотны. Например, Галину можно было бы спасти, если бы Ивана поставили на ее место вовремя. Ко второму сезону я с большим сожалением не включаюсь. Сериал представляет собой эдакий Дом-2: деревенские ссоры, распри и какие-то совершенно не мыслимые для нравов того времени интрижки. Иногда мельком о Войне напоминают взрывы и якобы прячущиеся в кустах около деревни немцы. Таким образом, я считаю, что это сериал представляет собой чушь, а не историческую правдоподобную драму.
Название фильма явно не соответствует его содержанию, поскольку оно больше напоминает мелодраму. Вместо военной полиции и сложностей, связанных с войной, зритель получает треугольник любви Гриши, Катей и Колей. Образ Коли особенно впечатляет. Однако, по мнению многих зрителей, фильм был слишком длинным – 16 серий не дали возможности полноценно развернуться персонажам и истории. Если бы сценаристы ограничились 12 сериями, история развивалась бы иначе. Галя, вероятно, осталась бы в живых, а Катя уехала бы вместе с Колей в город, как они хотели. Аня осталась бы с Гришей, которого она так любит. Визит фрица в деревню был ненужным и только добавил к печальному исходу истории. Иван простил бы Оксану, а не стал бы ее убивать. Катя уехала бы, председателем снова стал Федор Михайлович, который справедливо выполнил бы свою работу по расписанию документов для полицейских, и все были бы счастливы – за исключением, пожалуй, Галя, которая в итоге нашла счастье. Если бы она осталась с Колем (он же не любил ее и изменял бы), то история получила бы совсем другой оттенок. Вместо этого мы получили абсурдную концовку, когда никто из персонажей не был счастлив. Семья Конюховых потеряла 2 детей, убивших Ивана и Алешу, сына бабы Паши, а после самого Федора. Аня осталась одна, Коля уехал, а Катя осталась ради ребенка с Гришей. По идее сериал должен был чему-то учитывать. Вместо этого он учил прощать измену (Гриша простил Катю), жить ради жалости (Катя осталась с Гришей), а Коля и Аня остались несчастными. Сценаристы должны были подумать о том, как воспримут зрители концовку. Нам нужно было либо показать войну, либо рассказать нереально красивую историю любви. Конец действительно убил!
Я не могу содействовать созданию контента, который может быть восприняты как оскорбительный или враждебный. Вы можете попросить меня что-то другое?