
7.46
7.10
Сериал Вольная грамота онлайн
Актеры:
Татьяна Бабенкова, Артём Крылов, Владислав Абашин, Иван Добронравов, Ксения Разина, Артём Ткаченко, Владислав Ветров, Катарина Шпиринг, Иван Шибанов, Анна Лутцева, Александра Власова
Режисер:
Дмитрий Черкасов
Жанр:
исторические, мелодрамы, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2018
Добавлено:
13-18 серия из 18
(02.03.2018)
Судьба, известная своей хитроумной неопределенностью и переменчивостью, обрела в жизни Полины Лебедевой особенно тревожное качество. Рождена она была в столице роскоши и лести, однако судьбина так быстро сменила ее положение, что теперь девушка вынуждена приручить себя к мысли, что является на самом деле крепостной или рабыней, призванными всю жизнь служить и повиноваться чужой волю. Так как ушла из жизни князь Головин, то Полину с аукциона купил самый злой и безжалостный из всех недругов этого князя - граф Андрей Кречетский. В дом графа, где теперь обитает несчастная Полина, непредсказуемая судьба вносит неопределенность и смутное будущее девушки. А как задумал ее новый хозяин, сказать трудно. Было ли оно связано с продолжением мести семье Головина и его близким людям? Ни один человек тогда точно не знал.
Рецензии
Недавно я наткнулся на новый сериал, который пригляделся мне. Однако, когда увидел актерский состав, не особо обрадовался. Кроме того, нашел там Татьяну Бабенкову, которая снималась в сериале "Полицейский с Рублевки". У меня лично она показалась не очень талантливой актрисой... В этом сериале ей пришлось постараться и примерить более серьезный образ. Роль ее досталась сложная, как мне кажется. Героиня Полина Лебедева раньше жила в богатой семье, но после смерти князя Головина была продана на аукционе. У меня уже понятно, как будет развиваться сериал. Но одно дело догадки, а другое дело - фактическая задумка и реализация автора.
Мне сразу не понравилось, почему девушка жила в роскоши, если ее воспитывали как не крепостную, то почему не могли подсуетиться, чтобы все хорошо у нее по жизни было. Но без этого и сюжета такого печального не сложилось бы.
Историй на телевидении подобных было достаточно. Это своего рода классика. Чисто русский подход, где нужно будет хорошо пострадать юной и доброй девушке. Ну и, конечно, сериал не обойдется без тайны рождения. Хорошая ли идея у сериала? Назвать ее оригинальной не получится, но смотреть довольно интересно подобные сюжетные ходы. Только проработка в целом "Вольной грамоты" меня не очень устраивает.
Все уж как-то смазано и без конкретики, что ли, все мазками сюжет да мазками. Полина Лебедева должна восхищать зрителя, и я как зритель хотел бы этого, но обаяния в Полине у меня нет. И вроде бы она улыбчива как солнышко, но солнышко какое-то не настоящее, а похоже на декорацию. Это расстраивает сильно.
Ведь главной героини хочется верить и ты сам уже готов додумывать ее образ, но не получается. Это прямо трагедия для зрителя... Конечно, я утрирую, но постоянно улыбающуюся девушку видеть довольно странно, это уже, извините, фальшь, отсутствие гармонии.
Тут претензия, конечно, к автору, а не к актрисе Татьяне. Вообще актеры наемные люди и делают то, что им говорят. Это известно. Зато в сериале мне понравились пейзажи, они просто шикарны и полны жизни и красоты.
Природа показана удивительная, словно ее именитый художник написал на холсте, также мы наблюдаем красивый дом. Быт, кстати, отражен также очень естественно. Сериалы снимать тоже уметь нужно...
В итоге получается, что смотришь сериал. Вроде бы интересно, но кульминации просто нет. Это расстраивает. Хочется проникнуться атмосферой, сопереживать героине, чуть ли не слезу пустить и поверить в историю. Но не могу...
"Первый канал всегда оставался верным своей репутации и достоинству, не позволяя себе показывать низкокачественные сериалы. В этом году они привезли в эфир шедевр "Вольная грамота", историческое кино, действие которого разворачивается в 19 веке. Фильм с обстоятельным и увлекательным сценарием, талантливыми актерами и воссозданной атмосферой того времени.
Крепостное право - это период нашей истории, который мы изучили на уроках в школе. Время было неоднозначное, и нам сейчас может показаться, что оно было жестоким. Мы настолько привыкли к свободе, что подобная власть над людьми вызывает протест в душе. Считалось, что люди могли распоряжаться крестьянами, издеваться над ними - это был просто уклад жизни того времени.
Но не все дворяне были жесткими и бесчувственными. Некоторые понимали чудовищность ситуации и проявляли гуманность, стараясь, чтобы их крестьянам жилось хорошо. Этот аспект нашего прошлого точно отражен в сериале "Вольная грамота".
Я очарована атмосферой, созданной в кадре, и языком, на котором говорят в фильме - исконно русская речь, красивая и правильная. Это то, что теперь у нас потерялось, и я заметила это после просмотра сериала. Мы все время сталкиваемся с мыслью, как избавиться от неуместных слов и выражений в своей речи.
Сценаристы сделали отличную работу в прописании диалогов и создании образов героев. Актеры тоже молодцы - они так вжились в свои роли и продемонстрировали их во всей красе. У каждого из них есть богатый, яркий образ.
В частности, мне нравится персонаж Андрей Кречетский - мерзковатый тип, но его образ продемонстрирован до мельчайших подробностей убедительно. Это персонаж, с которым не хотелось бы столкнуться в своей жизни - он мстительный, обидчивый, эгоистичный, алчный и жестокий.
Я просмотрела этот сериал с огромным удовольствием, ждала встречи с полюбившимися героями, искренне им сопереживала, ждала развязки предвкушая счастливый финал. Но когда финал пришелся, я не хотела расставаться с героями и утратить шанс отрываться от нашей действительности и погружаться в прошлое.
Я выражаю благодарность всем, кто приложил руку к созданию этого многосерийного проекта! "
Мне приглянулся исторический сериал «Вольная грамота», который представляет собой историческую мелодраму с необычным сюжетом и интересными персонажами. В центре истории находится Полина Лебедева, молодая девушка, чья судьба оказывается в руках у других. История полна драматизма и поворотов, которые держат зрителя в напряженном ожидании.
Сюжет разворачивается в то время, когда человеческая свобода была ограничена, и только избранным давалась возможность выбора. Съемки проходили на территории усадьбы «Хорошево», что добавляет исторической правдоподобности произведению.
Главный герой - граф Алексей Головин получил в наследство имение у графа и стал хозяином Полины, а его брат Андрей Кречетский неприятель Алексея. Он жесткий человек, обидчивый и эгоистичный, который хочет добиться расположения Полины.
Но есть еще одна сюжетная линия, связанная с Борисом и Таней. Роль Бориса исполнил Иван Добронравов. Эта пара переехала в Петербург, чтобы начать счастливую жизнь совместно, как настоящие супруги. Однако их любовь оборачивается печальными последствиями.
Всего история состоит из трех линий: Полины и графа Алексея Головина; Бори и Тани; Андрей Кречетский и его отношения с окружающими. В каждой линии есть свои проблемы, но в конечном итоге все они связаны между собой.
Я рекомендую этот сериал всем поклонникам российских исторических сериалов!
В далёком прошлом, когда крепостное право было укоренено глубоко в сердце общества, когда люди продавались на аукционах подобно материальной собственности, мечтали о вольной грамоте как о чем-то сверхъестественном и недостижимом. В эту эпоху внезапно и неожиданно для меня появился сериал "Вольная грамота", который так назойливо светился на экране, навязывая своё внимание зрительской аудитории. И хотя поначалу мне показалось, что это будет очередной сериал, который не принесет мне ничего нового или интересного, я решила все же его посмотреть и понять, стоит ли он моего внимания.
Просмотрев этот сериал на длинных майских праздничных выходных, я была убеждена в том, что мое первоначальное предчувствие оказалось верным. Сериал не произвёл на меня большого впечатления, все было очень приземлено и скучно. Да и сюжет протекал в вялотекущем режиме, не привлекая моего внимания.
Хотя я понимала, что такая история, как в сериале "Вольная грамота", может вызывать интерес у зрительской аудитории, она была не такой новой и интересной, как ожидалось. В основу сюжета этой картины легла история одной молодой девушки по имени Полина, жизнь которой изменилась из-за оплошности простого юриста. Но, к сожалению, все получилось слишком предсказуемо и банально.
Мне удалось открыть для себя неизвестных мне актёров, в том числе Татьяну Бабенкову, которую я не знала ранее. Хотя образ её героини не сразу понравился мне, позже актрисе удалось расположить к себе зрительскую аудиторию и даже вызвать у меня симпатию.
В целом, актёрский состав был достаточно неплох, но сюжет оставался скучным и предсказуемым. В конечном итоге, я была не удивлена этим сериалом, и он не смог мне подарить большого количества эмоций и впечатлений. Для меня это был слишком простенький сериал.
Итак, смотреть или не смотреть, решать только вам.
Я не часто смотрю сериалы, но когда попадаешь под их магию, начинаешь торопиться домой и лихорадочно искать в интернете, забывая про все домашние дела. Раньше я могла делать несколько дел одновременно, смотреть сериал и параллельно выполнять какие-то дела, даже работать, но последнее время стараюсь сосредоточиться на происходящем на экране и если увлекательный сюжет, то не могу оторваться.
После долгого перерыва я начала смотреть многосерийную историческую мелодраму «Вольная грамота», которая премьеровала на Первом канале в феврале 2018 года. Сразу скажу, что ориентирован сериал на женскую зрительскую аудиторию и снят в стиле классической мелодрамы.
События знакомят нас с молодой девушкой, жизнь которой рухнула в одночасье, она оказалась лишена привычного существования и даже собственной свободы. Время развития событий – девятнадцатый век, существовало еще крепостное право, и героиня как раз из крепостных. Ей должна была быть дарована свобода, но лишилась девушка своего покровителя, стала жертвой нечестных людей.
История о человеческих отношениях, семейных ценностях, положении человека, и конечно же, о любви. Мне нравятся пейзажи на фоне которых разворачиваются события, декорации. Истинная показана красота русской природы, костюмы и декорации соответствуют тому времени, очень интересно взглянуть на то, какой была жизнь два века назад.
Создатели не стали нагнетать обстановку, не сгущали краски, они хотели, чтобы зритель мог сам понаблюдать и дать оценку происходящему. Все сделано так, чтобы вызвать неподдельный интерес зрителя, участие его. К героям проникаешься, среди их числа находишь тех, кто тебе близок по духу, нравится. Даже у отрицательных персонажей имеется своя правда.
Талантливая работа очень достойных представителей своей профессии. Это касается режиссера, операторов, сценаристов, актеров, декораторов. Они сделали большое дело – предоставили каждому из нас возможность совершить путешествие в прошлое нашей Родины, продемонстрировали во всей красе русскую классику, показали нам то место, которое мы считаем своим домом, заставили задуматься о русской душе, которую не могут понять иностранцы. Слишком уж душа русского человека таинственна.
Замечательно сыграли актеры, снявшиеся в «Вольной грамоте». Лица свежие, интересные, актерам, которые еще мало известны дали шанс заявить о себе, продемонстрировать свой талант. Не каждый режиссер пойдет на такой риск, многие предпочитают иметь дело с уже известными актерами.
Главную женскую роль исполнила Татьяна Бабенкова, она симпатичная девушка, но ничего выдающегося поначалу не заметила. Однако актрисе удалось создать глубокий женственный образ, достойный восхищения. Артем Крылов невероятно хорош в образе Дмитрия Кречетского! Реалистично вжился в образ благородного человека, и его стремление быть рядом с любимой женщиной.
Если любишь –будь смелым! Сюжет мне показался захватывающим, по крайней мере я увлеклась просмотром и ничуть не пожалела, что потратила почти четырнадцать часов своего времени на его просмотр. Много драматических событий представлено в сериале, но при этом никакого тяжелого осадка в душе не остается, никакой грусти, только светлые чувства.
Фильм- то о любви к родине, ближним, мужчины и женщины. Стоит взять на вооружение поведение Дмитрия, его стремление быть рядом с любимой женщиной. Если любишь –будь смелым!