
7.47
7.20
Сериал Война и Мир (2007) онлайн
War and Peace (2007)
Актеры:
Клеманс Поэзи, Алессио Бони, Александр Байер, Малкольм МакДауэлл, Андреа Джордана, Валентина Черви, Ханнелоре Эльснер, Беньямин Задлер, Тони Берторелли, Виоланте Плачидо
Режисер:
Роберт Дорнхельм
Жанр:
драмы, исторические, мелодрамы, отечественные
Страна:
Россия, Германия, Франция, Италия, Польша
Вышел:
2007
Добавлено:
сериал полностью из 4
(27.08.2012)
В экранизированном романе Льва Николаевича Толстого, действие которого разворачивается в России начала 19 века, мирная жизнь Москвы и Петербурга тесно переплетаются с военными конфликтами 1805 года и Отечественной войной 1812 года. Сюжет романа изобилует сложными персонажами, среди которых выделяется юная Наташа Ростова – представительница уважаемого рода, обладающая чарующим видением идеальной и истинной любви.
На роскошном балу в имении Ростовых она впервые знакомится с Андреем Болконским и его супругой Лизой, а также с европейцем Пьером Безуховым и князем Курагиным. Дальнейшие события романа демонстрируют тесное переплетение судеб главных героев, их участи в самых неожиданных обстоятельствах, что порой приводит к счастливым конечным результатам, а порой – к печальным последствиям.
В этом уникальном романе переплетаются любовь и ненависть, отвага и трусость, надежда и разочарование. Взглянув вглубь его страниц, читатель окажется в окружении сложных персонажей и обстоятельств, которые порой приводят к благополучным результатам, а порой – к печальным последствиям.
В романе Льва Николаевича Толстого переплетаются судьбы главных героев в очень неожиданный и непредвиденный манер. Среди них есть юная Наташа Ростова, представительница уважаемого рода, мечтающая о чистой и истинной любви. На роскошном балу в имении Ростовых она впервые знакомится с Андреем Болконским и его супругой Лизой, а также с европейцем Пьером Безуховым и князем Курагиным.
Дальнейшие события романа демонстрируют тесное переплетение судеб главных героев, их участи в самых неожиданных обстоятельствах. Это может привести к счастливым результатам или печальным последствиям. В романе переплетаются любовь и ненависть, отвага и трусость, надежда и разочарование.
Толстой создал уникальный роман, который окажет значительное воздействие на читателя. В нем есть сложные персонажи, среди которых выделяется юная Наташа Ростова. Ее судьба переплетается с судьбами других главных героев в неожиданный и непредвиденный манер.
Роман Льва Николаевича Толстого является классикой мировой литературы, и его персонажи всегда будут жить в сознании читателей. В нем есть любовь и ненависть, отвага и трусость, надежда и разочарование. Сюжет романа переплетается с историческими событиями России начала 19 века.
Толстой создал уникальный роман, который может показаться сложным для понимания современному читателю. В нем есть глубокое значение и символизм, которые требуют от читателя некоторого времени для осмысления. Однако это вознаграждение того стоит, потому что в этом романе переплетены любовь и ненависть, отвага и трусость, надежда и разочарование.
В книге Льва Николаевича Толстого есть уникальная атмосфера, созданная сложными персонажами и обстоятельствами. Это не просто роман с простым сюжетом, а глубокая и запутанная история, переплетенная с историческими событиями России начала 19 века.
В романе есть юная Наташа Ростова, которая мечтает о чистой и истинной любви. Ее судьба переплетается с судьбами других главных героев в неожиданный и непредвиденный манер. Это может привести к счастливым результатам или печальным последствиям.
В книге переплетаются любовь и ненависть, отвага и трусость, надежда и разочарование. Сюжет романа тесно переплетается с историческими событиями России начала 19 века, что делает его уникальным и запомнимым для читателя.
Рецензии
Не начинайте просматривать этот фильм с убежденностью, что он будет плохим. В противоположность этому, его можно посмотреть как достойное продолжение классического произведения русской литературы – романа Льва Толстого «Война и мир». Хотя экранизация не идеальна, она оставляет глубокое впечатление от своих персонажей и их динамики.
Персонажи в этом фильме играются актерами с отличным чувством стиля, как например, Кен Дьюкен в роли Анатоля Курагина – ловеласа и безжалостного искусителя женских сердец. Актрисы также справляются со своей ролью на высоком уровне, особенно Виоланте Пласидо в образе Элен Курагиной, Тони Берторелли в роли Василия Курагина и Кен Дьюкен.
Декорации, костюмы и музыкальное сопровождение также отражают неповторимую эпоху начала девятнадцатого столетия и проникнуты истинно русским духом. Но не все идеально: графиня Ростова в исполнении Эльснер напоминает этакую мексиканскую донну Ролату, а не русскую мать семейства.
Наполеону в исполнении Валентины Керви Скали Делперайт действительно очень близка роль циничного властителя, хотя и не очень внушительного во всех других отношениях правителя. Мари Болконской в исполнении также удалось достичь убедительный образ благородства дворянской особы.
Несмотря на некоторые недостатки, это фильм стоит просмотра за счет его точного соответствия атмосфере и духу начала девятнадцатого столетия. В целом, 9 из 10 баллов.
Классические произведения читать даже тогда не хочется, когда такое требует наша система образования. Возможно, к некоторым из них относишься с предубеждением, так: «И это нужно читать...». А ведь классическая литература именно поэтому и является классикой – книги останутся и тогда, когда нас уже не будет.
Например, «Война и мир» – произведение, которое вырастило целое поколение творческих людей и представителей интеллигенции. Книга интересна как историческое повествование, так и описание настоящих человеческих ценностей, как детектив, роман, повесть жизни нашего времени. Перечислять достоинства книги можно бесконечно. Но речь сейчас все-таки не о книге, а об экранизациях этого произведения.
В последние годы в России были сняты две экранизации «Войны и мира». Первая была создана при большом участии советских кинематографистов, вторая – группой современных российских кинорежиссеров. Обе экранизации имеют свои недостатки и недочеты, но они также имеют своя неповторимую атмосферу.
Первая экранизация «Войны и мира» была создана при большом участии советских кинематографистов, в частности, под руководством великого русского актера и режиссера Сергея Бондарчука. Этот фильм был снят на высоком художественном уровне, причем все актеры играли свои роли замечательно.
В первой экранизации «Войны и мира» были сняты все основные эпизоды из книги. Но в некоторых из них были изменения. Например, был сокращен эпизод с убийством князя Ростова, также был изменен последний бой Платона Каратаева. Кроме того, в первом варианте были замечены некоторые неточности и ошибки. Но все это не уменьшало красоту фильма.
После первой экранизации «Войны и мира» прошло очень много лет. В России стали появляться новые кинорежиссеры, которые хотели снять этот роман Л.Н. Толстого на новый манер, под新的 музыку и с участием новых актеров.
Следующая экранизация «Войны и мира» была создана при участии современных российских кинорежиссеров. Этот фильм был снят также на высоком художественном уровне, причем все актеры играли свои роли замечательно. В этой экранизации были показаны все основные эпизоды из книги.
Но в первой и второй экранизациях «Войны и мира» есть некоторые неточности и недостатки. Например, во второй экранизации роль князя Андрея сыграл актер Александр Байер. Но он не смог передать внутреннюю суть этого героя, как это сделал великий русский актер Вячеслав Тихонов.
Во второй экранизации «Войны и мира» была также недостаточно характеризирована роль Марьи. В этой экранизации эту роль сыграла актриса Вероника Черви, но она не смогла передать красоту этого персонажа.
В первой и второй экранизациях «Войны и мира» есть некоторые другие недочеты и неточности. Но все это не уменьшает красоту этих фильмов, которые были сняты на высоком художественном уровне.
Когда создатель классического произведения литературы решает его экранизировать второй или третий раз, начинается настоящая баталия мнений у критиков и зрителей. Ведь как можно точно передать образы Толстовых героев, если невозможно знать, что именно хотел сказать сам писатель? Поэтому многие рецензии на новый фильм по «Войне и миру» Толстого напоминали отзывы на сам роман писателя в тот момент, когда он только появился у читателей. Это было тогда и после первой экранизации книги Сергеем Бондарчуком. Следовательно, невозможно точно предугадать, что думал бы о таких фильмах сам Лев Толстой, если бы он их увидел.
Но стоит отметить, что многие из критиков не смотрели фильм до конца и решили, что актеры в ролях главных персонажей не поняли толстовских образов. А может быть, это просто был обман читателей? И действительно, финальные сцены этого фильма говорят сами за себя, они были сделаны на высшем уровне и отражают дух эпохи.
Стоит предположить, что все эти критические мнения напоминают тогдашние рецензии на сам роман Толстого. А может быть, это просто результат того, что создатели этого фильма не хотели повторять предыдущую экранизацию и делали его на свой лад? В общем, мне кажется, что все эти критические отзывы напоминают рецензии на сам роман Толстого при его первом появлении у читателей.
И что бы сказал Лев Николаевич о том, что сейчас происходит с экранизациями «Войны и мира»? Возможно, он был бы удивлен увидеть, как персонажи его романа «оживают» не только на сцене, но и на экране монитора. Но это всего лишь мечты, а реальность такова: многие из критиков просто недооценили этот фильм. И действительно, его можно назвать достойным, хотя у него были некоторые недочеты, которые не повлияли существенно на общую картину.
Наверное, большинство критиков сейчас не согласятся с моим мнением о том, что я очень понравился этот фильм. Но в то же время его можно было назвать достойным продолжением предыдущей экранизации «Войны и мира». И это уже большой успех для создателей этого фильма. Поэтому стоит отметить, что каждый раз когда делается новая экранизация «Войны и мира», она становится чем-то новым и интересным.
А может быть, в будущем создатели нового фильма по роману Толстова решат сделать его как пародию на классику российского кинематографа? И тогда увидеть бы не только предыдущую экранизацию «Войны и мира», но и этот новый фильм. Поэтому стоит посмотреть в будущее и увидеть, что будет дальше.
В наши дни стало модно экранизировать литературные шедевры, творчество великих писателей. И наконец, дошла очередь до Льва Толстого и его романа "Война и мир". К настоящему моменту это уже вторая экранизация этого классического произведения.
Первыми роман Льва Толстого решились экранизировать советские кинорежиссеры. Им, по моему мнению, это удалось намного лучше, чем их иностранным коллегам.
Нaturally, несправедливо осуждать актеров, утверждая, что они не до конца поняли своих персонажей. Актеры в данном случае просто выполняли роль пешек, как им сказал режиссер – так и сделали.
С самой первой серии стало очевидным, что сценаристы далеко отошли от оригинала. Большие куски чудных моментов были просто некультурно вырезаны из фильма. Сложилось впечатление, что руководители этого проекта решили оставить в книге только название.
Давайте продолжим...
Большинство персонажей не соответствует образам, задуманным Толстым.
Где тот симпатичный толстячок Пьер? Вместо него мы видим статного мужчину, а не добродушного мальчишку-пухличка.
Где графиня Друбецкая со своим любимым сыном Борисом? Им почему-то вовсе нет в фильме.
И наконец... Где же Анна Павловна, с которой все начинается? Ведь именно на бале у нее начинается роман. Именно к Анне Павлове по сюжету приезжает Князь Болконский со своей беременной супругой. Почему-то именно этого бала мы не видим, а все диалоги и события, произошедшие на данном балу, сценаристы перенесли на вечер в честь дня рождения Натальи Ростовой.
В общем данный фильм меня не впечатлил... Сложилось такое впечатление, что сценаристы даже не читали великого романа. В общем моя оценка за незнание сюжета и персонажей слишком низка...
Моя оценка – 5/10.
Светло-белоснежный сериал "Война и мир" (2007) не только пронизан потрясающей визуальной красотой, но и окутан обилием туманной романтики, какими бысьми событиями эпохи Наполеоновских войн. Этот исторический хит рассказывает о мрачных судьбах российской аристократии, переплетенных с буйными историческими вихрями, начиная с 1805 года и заканчивая трагическим Пожаром Москвы.
В центре сюжета находится невероятно богатый и добродушный наследник Пьер Безухов, как из сказки обаятельный и привлекательный, а его любовные и жизненные истории переплетаются с драмой Андрея Болконского, стойкого и философски настроенного офицера, создавая кинематографический калейдоскоп любви, предательства, чести и самопожертвования.
От элегантных балов в столичных особняках до жестоких боевых сцен на полях сражений - "Война и мир" передает разнообразие жизни того времени. Герои, такие как Пьер, Наташа и Андрей, проходят через взлеты и падения, оставаясь неизгладимо врезанными в память зрителя, как запечатленные на фотографии моменты.
Внутренние казусы персонажей и их преображения на фоне исторических катастроф создают кинематографический эпос, который восхищает не только величественным визуальным исполнением, но и затрагивает самые глубокие человеческие чувства и моральные дилеммы. Этот исторический сериал предоставляет уникальную возможность погрузиться в литературное наследие Толстого, привнесенное на экран с тщательным вниманием к каждому персонажу и детали сюжета, создавая уникальный и запомнившийся зрителям опыт.