7.50

Сериал Да, я не напрягаюсь, и что? онлайн

We're Millennials Got a Problem?, Yutori Desu ga Nani ka
Актеры:
Мацузака Тори, Окада Масаки, Андо Сакура, Ягира Юя, Тэдзука Тору, Симадзаки Харука
Жанр:
драмы
Страна:
Япония
Вышел:
2016
Добавлено:
1-3 серия из 10 (11.06.2019)
Двадцатый век для образовательного сообщества Японии оказался чрезвычайно тягостным. Поколение учащихся, вышедшее на сцену того периода, было известным своей крайней неотзывчивостью и отсутствием дисциплины, а жестокость и произвол в отношении каждого участника образовательного процесса были характеристиками каждой провинциальной и столичной школы. Правительство осознавало серьезность нарастающей угрозы «потерянному поколению», которое могло прийти на смену всем действующим депутатам, ученым и представителям социальных профессий. В 1977 году начали пересматривать особенности преподавательской деятельности и положения школьников в образовательном процессе. Однако уже к 1984 году в правилах появились несколько важнейших изменений, которые перевернули жизнь простых учеников. В центре внимания этого сериала оказались совершенно разные и непохожие друг на друга персонажи, которые работали и жили в Токио. Их школьная жизнь прошла на волне многочисленных перемен и реформаций. Теперь герои старались превратить себя в достойных людей и грамотных специалистов. Каждому приходилось непросто, но некоторые умудрялись зарабатывать и делать успехи, особо не напрягаясь! Как же им это удавалось? И к этому ли стремилась японская система образования? Было ли все это часть плана, или это был просто случайный результат? Этот сериал рассказывает историю людей, которые сражались за то, чтобы достичь своих целей и преодолеть препятствия. Они были не единственными, кто сталкивался с трудностями в образовательном процессе, но каждый из них нашел свой путь к успеху. В их рассказах слышится призыв: «Никогда не теряйтесь!», «Не прекращайте бороться за то, что вы хотите!». Это история о том, как человек может преодолеть любые препятствия и достичь своих целей, если он будет непреклонен и уверен в себе.
Рецензии
Этот набор «ютори», родившийся в благополучном времени, не знает ценности деньгам и жизненных благ, которые были одержаны предыдущими поколениями. Это безответственное избалованное поколение! Взрослые работодатели опасаются брать на работу этих инфантильных недорослей и поручать им взрослые обязанности. А между тем, некоторым детям – ютори уже «стукнул" тридцатник. Например, трем приятелям - Сакуме, Ямази и Митигаму - по возрасту вполне принадлежат к тому самому подозрительному поколению. Однако жизнь и окружающие ставят перед ними вполне взрослые задачи. Сакума – самый обычный «офисный планктон», который с глаз долой был отправлен начальством в дальний офис для еще более нудной рабочей рутины. Навык обращения с подчиненными оказался практически невыполнимой рабочей миссией, но очередной аврал на новом рабочем месте вследствие ошибки коллеги прорвал эту плотину, что привело к последствиям. Неунывающий Ямази преподает в школе непоседливым нахальным школьникам младших классов. Симпатия к своей хорошенькой практикантке компенсирует неудачи в преподавательской работе. Митигама много лет идет за своей мечтой, и эта веселая драма знакомит нас с миром японских недорослей. Но в этой истории мы видим обычных молодых людей, которые устают на работе, влюбляются, грустят в одиночестве, бухают, развлекаются и вообще.. ищут свое место в жизни. Им предстоит решить сложные вопросы и найти свой путь. Но о нем можно будет рассказать в другой драме.
В те далекие 70-е годы в японских учебных заведениях царил хаос, и применение грубой силы не было пресечено, что привело к полной деградации дисциплины и стала серьезной проблемой для системы образования. Правительство наконец-то обратилось внимание на эту тревожную ситуацию и в 1977 году приняло решение кардинально пересмотреть учебный процесс и преподавательскую деятельность, разработав новую программу для школ. Позднее, в 1989 году, предметы из области науки, включая социологию, были вычеркнуты из списка рекомендуемых для начальных классов, на смену которым пришел не слишком глубокий экзистенциальный опыт восприятия окружающей среды. Это решение было принято с целью упростить учебный процесс и сократить его на тридцать процентов. Несколько лет спустя, в 2002 году, была проведена еще одна масштабная реформа, когда все алгоритмы обучения и образовательную программу пересмотрели, сократив ее на треть. А уже совсем скоро перешли на пятидневную форму обучения. Эти изменения не могли не иметь последствий, и вышедшее после новшеств поколение получило прозвище «расслабленное», «не нагруженное». Сакама Масаказу, Митигами Марибу и Ямадзи Казутоё родились в 1987 году и попали на эту реформу, а в 2002 году пошли в среднюю школу. И теперь им за тридцать лет, и они из поколения «не напрягающихся». Мы видим вполне современную проблему «поколения миллениума», которое сталкивается с критикой и насмешками из-за своего невежества. Упрощенная система обучения не стала полезной инвестицией в будущем, а парням на них сыпятся упреки и насмешки по поводу их невежества. У азиатов очень важным социальным аспектом является получение престижного образования и работы. Без этого человека не примут в обществе, и будут осуждать. Дорама получилась качественной, и достаточно длинной (10 серий). Сюжет полностью раскрыт, но после последней серии остается небольшой осадок, вызванный незнанием дальнейшей судьбы уже полюбившихся героев. Сериал очень понравился, поэтому рекомендую всем.