5.38
5.30

Сериал Юнкера онлайн

Актеры:
Ольга Арнтгольц, Алёна Бабенко, Елизавета Боярская, Игорь Черницкий, Юрий Черницкий, Евгения Дмитриева, Владимир Гостюхин, Юрий Грубник, Илья Иосифов, Андрей Харитонов
Режисер:
Игорь Черницкий
Жанр:
драмы, отечественные, исторические
Страна:
Россия
Вышел:
2006
Добавлено:
сериал полностью из 12 (07.11.2012)
В пору омоложения и бодрящей молодости, оканчивающий Московское Александровское Военное училище юноша предстает перед волнующим перекрёстком судебных дорог. Открываются перед ним все возможности для продолжения жизненного пути, лишь бы он сумел обозначить свой жизненный вектор. И вдруг, как первые лучи весеннего солнца, начинают пробиваться к поверхности его души новые чувства и переживания: первой любви, первого выпускного торжества и первым поединком – индивидуальным испытанием, которое позволит юноше доказать свою достоинство в глазах других людей и самого себя.
Рецензии
В этом незначительном телевизионном сериале были использованы рассказы Куприна Александра Ивановича, а именно три его литературные произведения: "Кадеты", "Поединок" и "Юнкера". Мне особенно нравится произведение "Юнкера", поскольку оно является своего рода завещанием для русской молодежи, как говорил сам Александр Иванович. Поскольку "Юнкера" - это мое самое любимое литературное произведение, я был крайне придирчивым к каждому несоответствию и приглядывался ко каждой мелкой детали, которую режиссер мог упустить. В телевизионном сериале присутствует Павловское училище, в то время как по книге - Александровское. Это действительно жаль, поскольку в сериале практически не показывается Москва, о которой Александр Иванович Куприн уделил столь много внимания в своих описаниях. В сценах присутствуют элементы, которых нет в книге. Однако это всего лишь придирки. С другой стороны, актер, исполнивший роль Александрова, действительно справился со своей задачей и сумел передать характер главного героя по Куприну. Герой по Куприну не слишком красив, а картине средней красоты. Однако он прекрасно танцует и является кавалером и строевиком. Актеру удалось изобразить тонкую внутреннюю жизнь героя! Отражены ревность господина Покорни, реакция героя на то, что тот не получил согласия от Зинаиды Белышевой на танцах... Конечно же, хочется увидеть кино, которое в полной мере отразит написанное в произведении "Юнкера".
Теперь я точно знаю, что такое настоящий сериал! Ничего сверхъестественного в нем нет - просто потрясающий сценарий, превосходная работа операторов и актерского состава. Мне даже не важно, сколько денег затратили на создание этого проекта или какую качество была операторская работа, главное для меня - содержание сериала. Проект "Юнкера" разделен на две части, и связующим звеном между ними является штабс-капитан Буланин. В первой половине сериала показана повесть "Поединок", где отражена жизнь пехотных войск в спокойное время. Вся эта история сопровождается пьяными выходками, наговорами и отчаянием. Подпоручик Ромашов, несущий в голове мир идеалов, оказывается в реальной жизни с муштрой и издевательством менее высоких чинов. Неважно, что эта история происходила где-то в прошлом - порядка 150 лет назад. Тогда и сейчас многие проблемы остались прежними. Зависит все от того, как поведет себя человек с твердым характером и окружение его. Во второй половине сериала представлена повесть "Юнкера" и еще несколько рассказов на подобную тематику. Благодаря Буланину мы видим, как воспитывались офицеры императорской армии, из какого социального статуса они были и как раньше жили. Иногда эпизоды выглядели банально или даже становилось грустно, но мне было смешно очень редко. Когда я смотрел сериал, я чувствовал происходящее на себе. Я переживал за офицеров, капитанов и многих других. Ведь раньше все это было актуально и для меня. Смотришь на персонажей и видишь, как они боятся, надеются, чувствуют. Актеры прекрасно передали внутренний мир героев. Для этого сериала это очень важное качество. Придираться не стану, ведь недочеты совершенно не существенны. Атмосфера сериала потрясающая и получилась благодаря достоверности, историческим вставкам и хорошей музыке. Отличный проект. Я доволен просмотром.
Сериал Игоря Черницкого, вышедший в 2006 году, настолько поразил воображение, что его невозможно поверить. Настоящее шедевро постановки произведений гения русской литературы – великого писателя А. И. Куприна. После просмотра фильма «Прощальное эхо» 2004 года режиссера и актера Игоря Черницкого, я с большим вниманием стала следить за развитием сериала «Юнкера». И не пожалела об этом решении. Пара Николай Романов в роли капитана Дмитрия Белова и Ольга Арнтгольц на экране создали действительно привлекательную пару. Александр Михайлов, Богдан Ступка, Александр Песков, молодой Владимир Жеребцов и другие актеры внесли свой вклад в картину. Первая часть, связанная с подпоручиком Ромашовым, буквально взорвала меня эмоциями. Его искренность и благородство стали причиной трагического финала, который я не мог простить. Музыка Николая Романова в качестве композитора так поражает своей глубиной, что невозможно сдержать слезы. Романсы в фильме потрясающие, а кадры начала 20 века замечательные. И особенно запомнился визит царя Николая II на смотр юнкеров вместе с сыном Алексеем и его пристальный взгляд на юнкера Александрова. Великолепна роль актёра в роли царя, хотя и эпизодическая. Как будто предчувствие будущего. Герои генералы говорят о том, что войны для юнкеров закончится в 20 веке. И смотришь на этих юнцов в их форме и думаешь, что им еще предстоит пережить. Так жаль, что все так и вышло в жизни великой страны. А если бы... Высшая похвала создателям сериала и благодарность сайту за их работу.