
Сериал За первого встречного онлайн
Актеры:
Равшана Куркова , Александр Пашков , Наталья Ноздрина , Степан Девонин , Андрей Бурковский , Александр Арутюнян (II) , Алексей Нестеренко , Ева Авеева , Карина Арутюнян , Георгий Мартиросян , Ирина Чипиженко , Ольга Кузьмина , Валерий Кухарешин , Людмила Соловьёва , Юлия Франц , Игорь Верник , Александр Присмотров-Белов , Анна Шерлинг , Артём Шкляев , Евгений Шириков , Дмитрий Савкин , Стас Румянцев
Режисер:
Владимир Балкашинов
Жанр:
мелодрамы, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2019
Добавлено:
11-12 серия из 12
(19.02.2021)
Счастье Александры Саши достигло апогея в тот момент, когда она узнала о предстоящей свадьбе с Антоном - человеком, которого она считала идеальным партнером на все життя. Однако неизвестные нам нюансы характера возлюбленного скрывались даже от самой себя Сашиной души. Вскоре тайна, заключенная в глубине его сердца, будет раскрыта, когда Александра застанет Антона в обнаженном виде с другой женщиной на пороге свадьбы. Упавшая из облаков радости и любви девушка надеялась найти силы для отомщения негодяю, развеять все свои надежды на счастливую жизнь вместе с Антоном.
Вместо этого она решает выйти замуж за первого встречного - молодого человека по имени Сергей, который, как оказывается, не просто водитель. На самом деле он является высокопоставленным топ-менеджером, чья карьера вскоре приведет его к работе в компании знаменитого бизнесмена и отца Саши. Этот человек известен на всю страну своими деловыми успехами, богатством и безусловной властью.
Саша не может отказаться от своего прошлого, поэтому она все еще чувствует себя связанной с Антоном, который понимает, что теперь ему нет смысла стремиться к богатству. Он пытается всеми силами завоевать ее доверие и прощение. Александра же начинает влезать глубже в свои отношения с Сергеем и не знает уже, как дальше действовать.
На одной стороне у нее все еще осталось сильное чувство любви к Антону, а на другой - она не хочет больше терпеть те ужасные эмоции, которые захлестнули ее после того, как она застала возлюбленного в объятьях другой. Саша находится в глубоком море неопределенности, и ее сердце переполнено противоречивыми чувствами...
Рецензии
Я предупреждаю читателей о спойлерах, поскольку без них невозможно передать свою мысль. Вовторых, я прошу извинения у поклонников сериала за то, что моя рецензия будет весьма критической. Сериал представляет собой портрет людей с непрочными эмоциональными корнями и скромной интеллектуальной грамотностью. На самом деле, первые несколько эпизодов пробудили надежды на то, что это может стать приличной романтической комедией. Основная героиня, узнающая об измене жениха, в знак протеста решает выйти замуж за первого встречного человека, который оказывается ее одноклассником. Имела место игра на публику для их многочисленной семьи, а также путаница и наконец - они влюбляются друг в друга. Если бы эпизоды закончились именно здесь, я бы охотнее принял это нехитрое событие. Но дальше началась безумная череда событий, включающая гангстеров, избиений, похищений и подстав. В голове главной героини произошла истерика в связи со замужеством - или же не за одного мужчину, а за другого не вариант вообще. На это она решила ответить так: снесла крышу! А главный герой стал таким увлеченным, что собирает вещи и решает уехать, оставляя на ее месте окутанную тоской и готовностью проживать всю жизнь в глухом ауле, привязанной к традиционным рецептам. Ее друг с сестрой главного героя также представляют собой неплохую пару. Семья главной героини таковым же примером не является: они только переживали за разных женихов своей дочери. Верник в роли босса мафии и адвокат-немецкий шпион воспринимались как комедийные фигуры, а единственный интересный и нормальный персонаж - бабуля. Кратко говоря, где-то перебор, а где-то недобор, в итоге каша не съедобна. Мне стало не по душе, поэтому я бы рекомендовал отказаться от просмотра.
Финальная сцена сериала уже позади. Впечатления разнообразны и могут вызывать у людей самые противоречивые эмоции. Одни могут найти причину для хохотушек, тогда как другие обнаруживают множество раздражителей. Равшана Куркова в образе Саши создала картинку, которая оставляет ощущение грубости и полусонности, словно она совсем не замечает происходящего вокруг нее. Несмотря на кажущуюся умную внешность, она демонстрирует довольно-таки глупое поведение. Игра актрисы вызвала смутные впечатления, которые ни к одному положительному моменту не приводили.
К сожалению, Андрея Бурковского в этой сериальной ленте не удалось убедить. В образе его Антона просматривается беспринципность и то же самое гротескное оскалство, что воспламенило отрицательную реакцию зрителей. Вполне естественным вопросом становится: неужели Саша так быстро проглядела аферистские наклонности своего возлюбленного? Доложив о многолетнем романе пары до начала событий, этот образ показался просто неуместным.
Кавказская сплоченность и ценности семьи героев вызвали непреходящее впечатление. Многие зрители, возможно, даже почувствовали желание изучить подобные семейные традиции. Фигура Натальи Ноздриной-Нинель привлекла больше внимания, чем Саши. Такая откровенная и милая девушка создала визуальную картинку, которую невозможно не полюбить. Публика в мгновение ока начала верить в симпатию и привязанность сына Карима к Нинель, а юный актер, исполнивший эту роль, справился с задачей великолепно.
Имена бабушки Регины и друга Сергея вызвали у зрителей значительную симпатию. Степан Девонин воплотил образ друга с такой точностью, что создал чувство сочувствия к его персонажу. Сестру же Сергея невозможно было терпеть - ее характер был неуместен и раздражающе гнетущ. Женские образы девиц-злодеек оказались удачными и полными хитрости.
Однако, к сожалению, герой Игоря Верника не использовал в полной мере свой потенциал и оставался незаметным. Более того, его "обаятельная" улыбка часто оказывалась просто обостренным волчьим оскалом.
В мире сериалов случилось чудо - я наткнулся на забавный и увлекательный ряд выпусков в социальных сетях, а затем решил окунуться в их мир и узнать, что же такое этот «мнемезис». Впечатление было неоднозначным - с одной стороны, я был поражен простотой и отсутствием излишней усложненности повествования. Однако, когда дело дошло до экранного перевода этого образца, в нем обнаружилась заметная примесь того, что может показаться пыткой переноса на экран, неуместной штамповки и стереотипности. Более того, время от времени он слишком сильно напоминал индийские фильмы, причем белые ниточки в нем были явными намеками, а ответ на главную загадку был чрезвычайно прозрачным. Я считаю, что выбор актера для роли положительного героя не вызвал во мне чувства удовлетворения - его типаж и эмоции были далеки от того образа, который он должен был воплотить на экране. Кстати, у главной героини тоже не получилось раскрыть ее характеристику, поскольку она была полна излишних эксцентриситетов и слишком подозрительно напоминала глупость и детский возраст. Мне кажется, что в любой нормальной ситуации, если бы человек влюбился или был глубоко привязан к этой героине, у него возникли бы целый ряд вопросов даже несмотря на сильную любовь и страсть. Однако эта страсть так и не была раскрыта, а родители главной героини были явно неумелыми в ее воспитании, что было весьма удивительным при их социальном статусе. Но когда я решил закрыть глаза на очевидные недостатки и отключить свой критический разум, отдавшись эмоциям, то сериал вдруг стал действительно хороший и даже порой вызывал слезы. И хотя он явно не был из числа лучших в мире контента, он смотрелся весьма привлекательно на фоне общей низкой качественности этого ряда выпусков. Мне так и не жальось просмотреть его до конца, потому что даже несмотря на свои очевидные недостатки, это было действительно увлекательное занятие!
**Кризис отечественных мелодрам: слишком ли много чванливых заявлений?**
Мелодрамы – один из наиболее обожаемых жанров кинематографа, поэтому не удивительно, что сериалов этого рода оказалось больше, чем в любом другом разделе. Следуя исторической закономерности, создатели подобных сценариев часто предпочитают писать проще и натуральнее, а успех их творений напрямую зависит от убедительности выступления актёрской труппы, монтажной части и, в конечном итоге, от вкусов того зрителя, на которого направлено произведение. Именно это я хотел бы подчеркнуть с особой силой: когда режиссёру не удалось найти талантливых актёрских даров, а также сделать удачное визуальное и звуковое решение, то он начинает стремиться «вытянуться» до наиболее простодумительных зрителей.
Теперь попробую разобрать направленность данного произведения. После просмотра я сделал вывод, что данный сериал скорее рассчитан на одиноких женщин среднего возраста, для которых критерии красоты и таланта не имеют особого значения.
Судить о сюжете при местной постановке и игре актёрской труппы – это слишком сложно. Появляющиеся на экране «актеры» явно переигрывают, а иногда даже недоигрывают вовсе. Всё происходит будто бы в театральном представлении.
Оценка: **3 из 10**