7.53
7.40

Сериал Буря потерь онлайн

Zetsuen no Tempest: The Civilization Blaster
Актеры:
Кана Ханадзава, Миюки Савасиро, Тошиюки Тоёнага, Коки Утияма, Нана Мидзуки
Режисер:
Масахиро Андо
Жанр:
приключения, аниме
Страна:
Япония
Вышел:
2012
Добавлено:
24 серия из 24 (01.04.2013)
На острове забвения тюремно содержится Хазаки Кусарибе - вездекнижная волшебница, выделяющаяся среди прочих своей бессмертной силой и уникальными магическими способностями. Однако на данный момент она лишена возможности использовать свои сверхъестественные способности, что делает ее подобострастным существом перед другими людьми. В эти дни Япония буквально терпит бедствия, влекущие за собой колоссальные разрушения и человеческие потери. Властное заболевание под названием "Железная" стремительно распространяется по всей стране, убивая множество людей и ставя перед властьблоком невзрачный вопрос - как их победить. Главной героиней этого рассказа является Хазаки Кусарибе. Пока что все надежды на ее силовые возможности были разбиты, так как она находится под лордством забвения и лишена возможности использовать свою магию. Чтобы выйти из этой ловушки, ей необходимо сесть за стол диалога с людьми. Период времени не особенно благоприятен. Нечистая хворь, названная "Железной", разрушает Японскую землю, убивая людей в огромном количестве. Победить ее никому не под силу, кроме Хазаки Кусарибе. Но у нее есть одна проблема - она лишена возможности использовать свою магию и связаться с людьми. Это создало ситуацию, когда болезнь грозит вывести Японию из строя. Но пришло время для Махиро Фуи - талантливого человека, который в самый нужный момент бросился на помощь главной героине и стал ее спасителем. В результате роли главных игроков могли поменяться, так как ему предстоит спасти кудесницу страны восходящего солнца от неволи.
Рецензии
Аниме, которое вы можете назвать изысканным или эксцентричным, за счет своего неординарного сюжета сумело завлечь внимание зрителя. В нем нетривиально сочетаются романтические интонации, драматические перипетии, сверхспособности и сцены экшна - всего набора элементов, который делает его идеальной основой для увлекательного повествования. Кроме того, великолепная графика аниме привела в восторг, она мягка и красива, а музыка не уступила ей ни в чем. Лично я долгое время колебался, стоит ли смотреть эту серию или нет, но итоговое решение не подвело меня: аниме просто потрясающее, мне было с огромным удовольствием просматривать каждую серию и ожидать дальнейшего развития сюжета. Отходить от экрана было невозможно, поскольку я была полна любопытства к тому, что же будет дальше! В определенных моментах я даже слезла, что не часто происходит при просмотре аниме с нотками драмы. Что касается главных героев, то их двое, и я не смогла разделить мои симпатии между ними - они просто завладели моим сердцем с первого взгляда. Махиро - это очень харизматичный и сильный персонаж, который всегда сохраняет ясность своего мышления даже в самых сложных обстоятельствах. Это его решимость не сдаться, продолжая поиски убийцы своей сестры, как бы ни было нелегко, выдает ему действительно сильную личность. Ешино также интересный персонаж - он любил и потерял свою подругу, скорбь и боль от ее потери не позволяют ему оставаться в стороне и на просьбу своего лучшего друга помочь, он среагировал! Итак, стоит ли смотреть это аниме? Безусловно, стоит - и не будет regrets по поводу времени, потраченного на просмотр этого произведения, которое является настоящим шедевром!
Приглашение к разговору! Мне хочется поделиться мнением о японском аниме "Буря потерь". На первый взгляд название этого произведения внушало мне ожидания чего-то эпохального, но, к сожалению, мои надежды были тщательно разбиты. Сюжетная линия в этом аниме оказалась типичной и не имевшей каких-либо оригинальных элементов. Авторы, вместо того чтобы обогатить историю новыми идеями, просто скопировали уже известные мотивы. Герои в "Буре потерь" также оказались стереотипными персонажами, типичным примером которых являются школьники с обычной для аниме судьбой. В этом произведении было несколько новинок - главное из них заключалось в том, что их количество было относительно невелико, и они не были мрачны, а скорее развивались достаточно динамично. В аниме слишком много скучных и бесполезных диалогов, которые ни о чем не говорят. Если бы их удалить, то можно было бы сэкономить много времени. Рисование персонажей и фонов было среднее. Мне не понравилось ничего особенного в них. Концовка также оказалась предсказуемой и могла быть легко угадана еще в середине аниме. Для меня это был существенный минус, поскольку он сделал произведение менее интересным. Нередко прослеживается неологичность действий персонажей в "Буре потерь". Но одно из главных плюсов в этом аниме заключалось в его музыке - она мне понравилась. В целом, я считаю, что аниме "Буря потерь" мне не понравилось. Мне было скучно смотреть на это, и я точно не пересмотрю этот сериал ни разу. Поэтому я и не рекомендую его другим, но как говорится: "на вкус и цвет - может кому-то нравиться". Если кого-то моих слов обидели, прошу прощения - я этого не хотел.
Являясь поклонником японского аниме, я не могла пройти мимо сериала "Буря потерь", который буквально бросился мне в глаза своей апокалиптической направленностью. И когда я понимала, что крах человечества неизбежен, меня охватывало чувство тревоги и ностальгии по благополучию планеты. И внезапно передо мной встала миссия спасения, возглавляемая не одним, а целой группой школьников, которые бросили вызов судьбе и стали героями нашего времени. По ходу развития событий я заметила, что диалоги персонажей были чрезвычайно продуманными и продолжительными. Для меня это было необычно, поскольку обычно японские аниме полны быстрых реплик и динамичной игровой драмы. Но в "Буре потерь" все было по-другому: разговоры персонажей были глубокими, мудрыми и порой философскими. Сюжет мне показался интересным и захватывающим, хотя он был предсказуемым. Мне казалось, что двадцать четыре эпизода для такого сюжета было несколько излишними. Более быстрое развитие событий и меньше философских рассуждений, на мой взгляд, улучшили бы качество аниме. Персонажи были прекрасны: каждый имел свои уникальные черты, как положительные, так и отрицательные. И, разумеется, японские аниме визуально потрясают: красивые виды, графика на высшем уровне, создавали атмосферу мечтоподобности. Всего я получила двоящее впечатление от этого аниме. Но если вы не посмотрели бы "Бурю потерь", то пропустили бы действительно стоящее зрелище. Поэтому рекомендую вам взглянуть хотя бы раз на этот сериал, и тогда вы поймёте, о чем я говорю.
Вспыхнувшая буря потерь охватила эту аниме-сказку, созданную под впечатлением от классических трагедий Уильяма Шекспира. "Гамлет" с его печальным финалом и "Буря", наоборот, обернувшаяся в радостное завершение, стали вдохновением для этого аниме. А что будет в итоге? Какую сторону выберут главные герои? Кто-то из них станет трагическим героем, или же их судьба окажется счастливой? Идеальная графика и превосходная озвучка - это, безусловно, положительные качества этого аниме. Однако вместе с этим следует обратить внимание на некоторую предсказуемость развития сюжета. С самого начала становится понятно, что убийство Айки не было случайным событием. И тогда крутые повороты событий начинают сбивать с толку и уже к середине истории сложно разобраться, кто на чьей стороне и почему. Первая серия действительно вызвала в меня полное негодование и разочарование, особенно учитывая все те хвалебные отзывы, которые я слышал о этом аниме. Но ближе к середине сезона сюжет начинает раскрыться, и всё становится на свои места. И мне очень приятно, что из персонажей не сделали сверхгероев, ставив в центр внимания прежде всего моральную сторону этой истории. И, не могу не отметить, что сценаристы сумели добиться этого на высшем уровне. Ведь добро не всегда то, чем кажется. А конец - это всегда начало чего-то нового. Однозначно стоит посмотреть это аниме. Это одна из тех редких историй, выпущенных за последние 5 лет, о просмотре которых я не пожалел.
Навык выживать в любых обстоятельствах - это нечто особенное! Идеальная женщина, созданная для того, чтобы переводить мозги мужу и некоторых умников считают, что Айко лишена эмоций. Конечно, понятно, что о вкусах не споров, но где эти гениальные люди видели в Айко режим терминатора бездушного робота? И каким образом отсутствие сильных эмоций означает, что человек не живой организм, а просто имитация? Странная логика у некоторых людей... Следовательно, если персонажи взрослые и рациональные, они превращаются в терминаторов или роботов, чего-то совсем не понятно. И что такое этот идиотский фетиш на синдроме Санта-Барбары? Ведь когда что-то случается, обязательно начинают извергать все, что можно, из всех отверстий тела? Следовательно, мудрец, который во всем мире остается абсолютно спокоен, не является человеком и становится роботом. Понятно, что наблюдать за таким поведением скучно, но везде должно быть место для мыльной оперы? Сериал в целом нормальный, но когда Хаказе начинает насиловать мозг Ёшино, хочется бросить в экран тряпку с нечистотами, извините ребят. Музыка, графика и сюжет выше всех похвал, но Хаказе немножко бесит и те люди тоже, которые считают, что без эмоций нет жизни, что они вообще знают об этом? Ничего. Бабам некоторым явно хочется, чтобы мужик выражал свои эмоции через сопли, ну АТАЗ! Значит если мне попадётся такая девушка, она будет лютовать, если в кризисной ситуации я не буду извергать сопли или легко переносить разные беды и жизненные проблемы. Аниме сериалу ставлю 9 из 10, а та одна единица вообще-то - это лишь из-за тупизны Хаказе улетает в трубу, а в целом нормально и вполне можно смотреть. П.С. Мне лично девушки с характером Кудере больше нравятся, ну то есть так называемые имитации людей, терминаторы с постоянным покер-фейсом круглые сутки. Вот так вот.