7.47
6.40

Сериал Жена Сталина онлайн

Актеры:
Ольга Будина, Екатерина Галахова, Тамара Гвердцители, Светлана Ходченкова, Наталья Рогожкина, Дута Схиртладзе, Николай Сванидзе, Андрей Чубченко, Татьяна Абрамова, Петр Черняев
Режисер:
Олег Массарыгин, Мира Тодоровская
Жанр:
драмы, отечественные, исторические
Страна:
Россия
Вышел:
2006
Добавлено:
сериал полностью из 4 (19.08.2013)
Быть женой Иосифа Сталина – это не просто участь, а полная катастрофическая судьба. Кого-то из нас может поражать трагическая история Надежды Аллилуевой, которая так и не сумела осмыслить свой кошмарный образ жизни с великим вождём. Надежда Аллилуева выросла в семье революционного идеолога и в своё юное детство впервые увидела Иосифа Сталина, которому тогда было на двадцать два года больше – тридцать четыре. Вполне естественным был его визит к Аллилуевым, но совсем еще юная девушка поняла, что она глубоко обожает этого красивого молодого мужчину с грузинскими корнями. Когда он бежал из ссылки, судьба снова свела Надежду и Иосифа вместе. На тот момент Надежде было шестнадцать лет, между ними возник роман, через год они поженились, но только после того, как Надежда достигла совершеннолетнего возраста смогли оформить брак. История любви Аллилуевой и Сталина так и не пожелавшей взять фамилию мужа разворачивается на фоне важнейших для жизни страны событий начала двадцатого века. Это был период, когда Россия переживала Февральскую и Октябрьскую революции, гражданскую войну, смерть Ленина и захват власти Сталиным. Надежда понимает, что ее муж – человек терзается, пытаясь сделать то, чтобы изменить ситуацию, но это было невозможно остановить механизм, приведенный в действие. В совсем еще молодом возрасте она покончила с собой, до сих пор бытует несколько версий произошедшего. Кто-то считает, что самоубийство было инсценировкой, а виной тому были соратники Сталина, которые убили ее. А кто-то считает, что виной тому были частые головные боли, донимавшие Надежду и буквально сводящие с ума. История Надежды Аллилуевой так и не сумела осмыслить свой кошмарный образ жизни с великим вождём. Это трагическая судьба человека, который столкнулся со всеми видами страданий на фоне важнейших для жизни страны событий начала двадцатого века. Но даже и сейчас, когда мы знаем историю Надежды Аллилуевой, она так и не сумела осмыслить свой кошмарный образ жизни с великим вождём. Это трагическая судьба человека, который столкнулся со всеми видами страданий на фоне важнейших для жизни страны событий начала двадцатого века. История Надежды Аллилуевой так и не сумела осмыслить свой кошмарный образ жизни с великим вождём. Это трагическая судьба человека, который столкнулся со всеми видами страданий на фоне важнейших для жизни страны событий начала двадцатого века. Это история о том, как жизнь может оборвать свою молодую и славную судьбу. Итак, что было бы, если бы у нее не было этой трагической судьбы?
Рецензии
Мгновенно действующий, глубоко эмоциональный киноэпизод, лишенный излишеств! (Действительно, может быть стоило бы добавлять некоторые сцены или факты в картине...). Стоящий на одной ноге с фильмом, не выходя за рамки восприятия и видения женщины Сталина, картина дает зрителю точку зрения того времени с уникальной точки зрения этой женщины. В нем немного не хватает раскрытия каждой темы, и зритель остается в полной неизвестности, но, может быть, это была задумка создателей - показать неопределенность и всеобщий страх перед сталинским режимом? Художники сыграли свои роли просто превосходно, главная героиня с первого момента расположила зрителя к себе симпатией, позволяя продолжать смотреть дальше... Великолепно сыгранная роль без коры и подлинной женщины. Эпоха, люди и отношения, показанные в фильме (при всем кошмаре, творившемся тогда) не могут не вызывать ностальгию по тем временам, когда люди были готовы рисковать собой ради близких и идеи, а также ценили отношения с людьми. В какой-то момент забываешь, что это фильм, смотришь на происходящее как в окне... А это значит, что создатели фильма продемонстрировали себя в техническом плане на высоте - декорации, реквизит, речь, одежда и чувства. Никаких недоделок или ляпов не обнаружилось. Наконец, с исторической точки зрения, по моему мнению, фильм может быть важным вкладом в понимание нынешним поколением того времени Сталина. А понимание и знания часто проходят путем чувств, что удалось создателям этого сильного, лаконичного фильма.
Ощущая неоднозначность отношения ко времени СССР и личности Иосифа Сталина, я с интересом посмотрела на экран фильм «Жена Сталина». Вопрос: как мог один человек управлять судьбами миллионов людей? Иосиф Сталин оставил во мне неизгладимое впечатление. Роль вождя народов не могла оставить меня равнодушной, и жизнь Сталина стала драмой, а также драмой всей страны. Думаю, что близкие и его семья сыграли заметную роль в формировании Иосифа Сталина как политика и первого человека Советского Государства. Экранизация жизни Сталина заинтересовала меня. Сюжет фильма: история жизни людей в стране и история жизни Сталина. Основная задача режиссера – показать Иосифа Сталина, как человека через призму его отношения с женой. Режиссеры справились с этой задачей неплохо. Создатели этого фильма отошли от привычного образа Сталина - злого гения, деспотичного и властного. В этом фильме он показан обычным человеком, у которого четко разделено: семья – это семья, работа – это работа. Он умеет любить и быть нежным, но свои порывы в адрес жены можно понять. Ее очень молода и пытается на него повлиять. Я не имею права судить, точно ли передан образ Иосифа Сталина, ни историки, ни мы новое поколение, не знаем его как человека. Сколько нас зрителей, столько мнений. У каждого человека свое виденье сложного тяжелого персонажа. Актриса Ольга Будина превосходно сыграла роль молодой мужественной женщины, которая сама выбрала непростой путь. В начале фильма супруга Сталина мягка и кротка далее по жизни она превращается в запуганную и загнанную женщину, разрывающуюся между преданностью к мужу главе государства и пониманием того, что в государстве не спокойно, происходит что-то ужасное. Второстепенные персонажи в фильме - это фон для изображения Надежды и Иосифа. Сюжетная линия многочисленных родственников мне показалась обтекаемой, но так, наверное, было задумано авторами сценария. Профессионально подобранные актеры, диалоги между персонажами логично завершены. Отличные съемки на протяжении всей ленты, а особенно хороши сцены на даче у моря. Мое впечатление от фильма - достойный фильм, документальные вставки логичны и уместны. Фильм не выглядит «штучным» товаром. Авторы фильма не навязывают определную точку зрения, не диктуют нам зрителям свое отношение к Сталину и его жене Надежде.
Дебют Мир Тодоровской на посту сценаристки оставил глубокое впечатление – фильм поразительно увлекательен, и это не удивительно. Сериал дает яркий образ жены Сталина, который в точности совпадает как по историческим документам, так и по телепередачам. Анна Будина сыграла с таким талантом, что сложно представить, чтобы кто-то еще сумел бы ее превзойти. Однако, вероятно, невозможно completely вжиться в роль другого человека, поэтому не стоит утверждать, что перед нами раскрыта полностью личность Аллилуевой. То же самое можно сказать и о Дуте Схиртладзе, который сыграл Сталина – возможно, в реальной жизни все было куда более жестоким, но актеры сделали все возможное, чтобы быть ближе к своему образу. Итак, история нам расскажет, кого ищет Сталин в своей жене? Соратницу ли? И мы знаем о его отношениях к Надежде Константиновне. Итак, вопрос риторический: мог ли влюбленный ребенок стать соратницей тирана, как к примеру, Крупская? Сталин сам выбрал в жены именно этого несмышленыша, когда был уже взрослым дядей с опытом супружеской жизни. И не было в той стране силы, способной защитить и спасти ее от собственного мужа. Он мог безнаказанно делать с ней что угодно! Как показано в фильме, самые близкие родственники не смели проявлять даже своего сочувствия…. В сериале показывают, что Сталину жена нужна только для постели, а на человеческое одухотворение этот человек был не способен. Наверное, поэтому его доводит до бешенства инициатива супруги. Не привык Сталин терпеть чьего-то еще мнения. Он относился к ней как потребитель резиновых женщин, а также он не был способен даже сочувствовать ее физической боли, не говоря уже о душевных переживаниях. В этом суть трагедии, которая после этой картины стала зримой...