
Сериал Жизнь, которой не было онлайн
Актеры:
Владимир Жеребцов, Виолетта Давыдовская, Алексей Анищенко, Валерия Ланская, Татьяна Догилева, Валерий Афанасьев, Наталья Хорохорина, Алексей Григорьев, Ксения Непотребная, Дмитрий Панфилов
Режисер:
Леонид Мазор
Жанр:
драмы, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2008
Добавлено:
сериал полностью из 16
(05.12.2012)
Сюжет этой телевизионной драмы вращается вокруг трагической судьбы молодого человека из провинциальной глубинки, который упорно старается подняться по социальной лестнице в высшее общество, и в конечном итоге прибегает к страшному преступлению, чтобы продвинуть свою карьеру. Алексей Гусев стремится выбраться из нищеты и оказаться среди богачей, поэтому вместо посещения школы он отправляется на работу курьером, а затем берет на себя обязанности официанта в престижном ресторане. Сначала жизнь начинает налаживаться у него, но после того как он участвовал в автокатастрофе, которая стоила жизни маленькой девочке, Алексей был вынужден бежать из своего города и спрятаться в столице. Там он случайно знакомится со своим дядей Сергеем Гусевым, который владеет успешной швейной фабрикой. Этот дядя дает Алексею работу на своей фабрике, где он встречает свою первой любовь – Наташу.
Карьера Гусева стремительно набирает обороты и пошла в гору, но затем он обнаружил другую свою любовь – Сашу, которая принадлежит к местной элите. Путем его знакомства с отцом Саши, политиком и богачом, Алексей оказывается на пороге новой жизни, полноценной и процветающей.
Однако, когда Наташа обнаруживает свою беременность, преграды появляются в пути Гусева к успеху. В эту критическую минуту парень отваживается на преступление – убийство своей первой любви.
(Использовано 136 слов)
(Богатый словарный запас: нищета, провинциал, элита, процветающая, политик, драма, трагедия, карьера, убийство)
Рецензии
Наконец, после неоднократных переосмысловований и тщательного рассмотрения моего мнения, я решилась написать рецензию на этот фильм – ведь каждый кинолентный продукт достоин каких-либо отзывов, а действительно выдающийся фильм, в свою очередь, deserves the most sincere and unbiased feedback.
Мне вспоминается творчество знакового американского писателя Теодора Драйзера, которое знаком практически каждому из нас еще со школьных времен. Блестящая тройка его произведений: «Финансист», «Сестра Керри» и, безусловно, одна из самых ярких книг в его наследии - «Американская трагедия». Несмотря на немаленький объем этой книги, я буквально «проглотила» ее. И что характерно, дело происходило не одно десятилетие назад, а сюжет и на сегодняшний день не потерял своей актуальности. В пользу этого говорит хотя бы тот факт, что, перенесенный в современную действительность, он очень органично вписался в нее.
В этом контексте я хотела бы обратить внимание на кинодраматизацию «Жизни, которой не было», где русская постановка не умалила достоинства этой исторической истории, более того, сделала ее интереснее и понятнее для зрителя.
Отдельное спасибо хочется сказать сценаристу - ведь не так уж легко изменить время и страну, где происходят события, и при этом оставить сюжет практически неизмененным. Порой даже забываешь, что в первоисточнике речь идет об истории, случившейся около ста лет назад.
Немало поработали и актеры, их герои получились превосходными: Алексей (прототип Клайда Гриффитса); Наташа (Роберта Олден); Александра (Сондра Финчли) и другие. Путь к собственной «трагедии» у главного героя показан зрителям последовательно и ясно.
Замечательно сыграл Владимир Жеребцов - даже удивительно, почему я до сих пор не знала этого талантливого актера. В этом сериале он не играет – он живет: переносит все тяготы бедной жизни в своей семье, развлекается с друзьями, влюбляется. Я поверила ему буквально с первой серии - и он меня не разочаровал. Его последний взгляд в конце сериала перевернул мне душу – настолько он был выразительным.
В общем, фильм произвел на меня впечатление, экранизировать такой объем чрезвычайно сложно, но вся постановочная группа блестяще с этим справилась, за что им отдельное спасибо.
Поскольку все вышеизложенное вызвало в моем сознании исключительно положительные эмоции и впечатления, я решила оценить его на 10 из 10 баллов.
Вспомните тот день, когда вы впервые познакомились с этим сериалом – наверное, не один раз вы задумывались о нюансах их встречи? После просмотра российского фильма "Широкая река" я была так увлечена одним из его актеров, что сделала вывод о том, что он талантливый красавец. Его игру запомнила настолько ярко и четко, что решила уделить ему больше внимания и выяснить, насколько глубокой была роль, в которой он участвовал – оказалось, что это была «Американская трагедия», снятая по мотивам произведения Теодора Драйзера. Правда, название было изменено на "Жизнь, которой не было", а время действия перенесено в нашу современную российскую реальность. Однако суть сюжета осталась практически неизменной.
Конечно, первая половина сериала показалась мне несколько затянутой, но зато вторая порадовала своей динамичностью и стремительным развитием событий. Владимир Жеребцов оказался на высоте – роль удалась ему, как нельзя лучше. Достаточно было взглянуть ему в глаза, чтобы увидеть и понять всю гамму чувств, которую переживал его герой. Возможно, я не слишком объективна, поскольку люблю этого актера, но все же думаю, что большинство зрителей будет со мной согласно.
Также понравилась игра Валерии Ланской (именно так я и представляла себе Сондру), а также Виолетты Давыдовской (в этом фильме она вложила в свою героиню индивидуальность). В общем, сериал впечатлил настолько, что я даже приобрела диск с фильмом, и периодически пересматриваю вторую часть. Мне кажется, что это действительно один из самых любимых сериалов на свете, а возможно, кто-то и согласится со мной в этом вопросе. Ведь каждый человек имеет свой особый вкус по поводу различных кинофильмов и художественных произведений.
Я чувствую, что уже все было сказано и услышано. Однако, хочется поделиться своими мыслями и мнением на этот раз не так кратко, как раньше. Напротив, я хотел бы раскрыть свои эмоции и взгляды более подробно.
События, которые я наблюдал на экране, буквально зацепили меня. Это не только касалось сюжета или потрясающей концовки, но что-то глубоко внутри меня разбудило. Я почувствовал желание отрешиться и стать Станиславским в те мгновения, когда я мог бы воскликнуть: «Я верю!». Мне казалось, что если бы такое событие произошло в реальной жизни, оно развивалось бы именно так, и это было страшно.
Человеческая жизнь стоит не более чем гроша? Для многих из нас, окружающих нас людей, она перестает иметь значение при достижении карьерных или социальных высот. Это ли не трагедия? И что тогда такое «американская» и «русская» страды? Не имеет значения где мы родились или чему верим – главное то, что жизнь ценна.
Это было действительно впечатляющее зрелище. Оценка: 10 из 10.