Сериал Китай на кончике языка 1 сезон онлайн

A Bite of China
Актеры:
Цзы Фенчунь, Сюй Суцзе, Дин Юн, Юань Сяоянь
Режисер:
Джан Сяньго
Жанр:
документальные, исторические
Страна:
Китай
Вышел:
2015
Китайская культура привлекает туристов не только своей уникальной архитектурой, но также обширным разнообразием традиционной кухни, которая буквально ошеломляет своим ароматом и красотой. Кто бы мог предвидеть, что первые известные кулинарные трактаты были созданы именно в этой стране? И хотя три тысячи лет - это не маловato возраст для книги, оставшейся актуальной по сей день, огромное количество поваров руководствовались этими первыми рецептами на протяжении многих столетий. Для китайской кухни приготовление пищи является не просто бытовой потребностью, но важнейшим аспектом национального самосознания и традиций. Китаец в глубине души относит себя к пище с огромным уважением и почтением, а приготовление еды для него становится делом всей жизни. Именно в этом свете можно понять, почему приготовление пищи сравнивается с искусством на китайской кухне. Повара часто говорят о том, что мудрость приходит с умением готовить простейшие блюда из риса и чая - именно в этих элементарных действиях скрыта сложность и глубина кулинарного искусства. Таким образом, приготовление пищи на китайской кухне не просто механическое действие, но глубокое переживание национальной самобытности, культурной традиции и поиска мудрости в простоте.
Рецензии
Виртуозная кулинарная симфония, исполняемая на кончике языка. Китайская кухня, с ее изысканной гармонией и остротой, медленно но уверенно завладевает нашими чувствами, как божественная музыка, напоминающая нам о величии этой великой страны. Наверное, никто не может отказаться от уютной лапши, нежного тофу или ароматных блюд на пару. Ведь каждый из нас, хотя бы раз в жизни, попробовав эту экзотическую пищу, уже навсегда связал себя с ней. И что удивительно, простые домохозяйки теперь без труда покупают себе Вок для приготовления ежедневных блюд, а их мужья даже задумываются о замене своих громоздких наборов ножей на более лаконичный Цай Дао. "Китай на кончике языка" - это не только кулинарное путешествие по всей Поднебесной. Разнообразные блюда, ингредиенты и методы приготовления ведут нас через многовековую историю одной из величайших стран мира, наполняя эту историю и без того колоритную еду Китая. Это уникальное место, где традиции на своих корнях взращивают новые вкусы, где даже уличный торговец фаст-фудом оказывается мастером тофу, а все новое - это ничуть не забытое старое. Каждый эпизод представляет собой тщательно приготовленное блюдо с идеально сбалансированными ингредиентами. Прекрасная видеография, интересный и правильно поставленный сюжет, объемные персонажи и как набор соусов - замечательная музыка. В итоге получается шедевр документального кино. Если первый сезон ставит перед собой задачу удивить вас, окунуть в водоворот Китайской кулинарии, заставить жадно есть глазами истории, прошедших сквозь века, то второй сезон уже знает, что вы готовы познать что-то не только глазами, но и сердцем. Вы все глубже погружаетесь в удивительную и многообразную кухню Китая. Стоит отметить, что сериал нельзя воспринимать как чистую воду исторический, поскольку его снимали китайцы и некоторые моменты сильно идеализированы. Но не стоит заострять на этом внимание. Сериал однозначно придется по вкусу всем, кто хоть раз в жизни ел что-то вкусное. И последнее: приятного аппетита!