
8.47
8.70
Сериал Черное зеркало 4 сезон онлайн
Black Mirror
Актеры:
Рори Киннер, Дэниэл Калуя, Джессика Браун-Финдли, Тоби Кеббелл, Джоди Уиттакер, Хейли Этвелл, Донал Глисон, Ленора Кричлоу, Дэниэл Ригби, Том Каллен
Режисер:
Отто Баферст, Эйрос Лин, Брайан Велш
Жанр:
драмы, криминальные, триллеры, фантастические
Страна:
Великобритания
Вышел:
2017
Четвёртый сезон шокирующего сериала "Черное зеркало" представляет собой коллекцию потрясающих историй, способных глубоко задуматься каждому из зрителей по поводу поразительных аспектов современной цивилизации, быстрых технологических прорывов и фундаментальных морских принципов. Этот проект твердо направлен на то, чтобы поставить перед своим аудиторией вопросы, сеяя семена размышлений посредством истории о событиях, способных увлечь каждого в долгий процесс мрачных рассуждений.
"Черное зеркало" затрагивает самые коренные и основные проблемы: верность, любовь, ненависть, быстрые технологические достижения, веру, религию и расовые различия. В четвертом сезоне мы получаем возможность взглянуть на современный мир с новой точки зрения, возвратиться в прошлое и посетить будущее, чтобы узнать, что может случиться с человечеством и отдельной личностью в частности, если его жизнь, репутация или сознание подвергнутся серьезному непреодолимому воздействию со стороны.
- Стандартный
- RuDub
- NewStudio
- кубик в кубе
Рецензии
Перед нами предстает британское кино, которое представляет собой уникальный и захватывающий проект, несущий в себе четвертый сезон. Такого рода сериал мне раньше не приходилось видеть, поскольку представленная идея весьма интригующая и оригинальная. Отсюда можно сделать вывод, что данный проект является одним из самых необычных в современном мире.
Первое, что бросается в глаза, - это то, что серии совершенно разные и ни чем не связаны друг с другом. В них нет общих персонажей или актеров, сюжета и общей темы; они представляют собой отдельные и несвязанные между собой истории. Второе, перед нами предстает антиутопия в совершенно не привычном для нас виде. Мы обычно воспринимаем подобные проекты как что-то возможное, но еще не наступившее, тогда как в данном случае мы видим представленное будущее в настоящем и пытаемся во всем этом разобраться.
Любопытно, что представленное будущее чувствует себя превосходно находясь рядом с нами и без особых проблем адаптируется к этой новой жизни. Мы находимся в мире, где все решается с помощью современных технологий, где социальные сети становятся неотъемлемой частью нашей жизни, а лайки под фото являются важными и желанными, поскольку благодаря им люди чувствуют свой высокий рейтинг и находят себя хорошо и спокойно.
В этой картине затрагивается одна из самых важных тем нашего мира - это неоднозначное отношение к прогрессу и тому, какое влияние он оказывает на людей. Развитие не стоит на месте и постоянно изобретается что-то новое и необычное; однако, все ли это нужно принимать и использовать в своей жизни? Возможно, все-таки необходимо остановиться и немного задуматься о том, что это значит и для чего это нужно.
Если все инновации воспринимать положительно и разрешать полную свободу, то может произойти много всего неожиданного и неприятного. Развитие дошло до того, что даже умершего человека можно спокойно заменить роботом, создав его сознание из написанных им постов в соц сетях. Сейчас, пока все это звучит немного пугающе и настораживающе; хотя такая задумка кажется вполне возможной и способной на существование.
Единственный вопрос заключается в том, а будет ли от этого польза, смогут ли люди получить душевное спокойствие и удовлетворение? Это является достаточно большим и открытым для обсуждения вопросом.
В данном проекте мы так же увидим Бога, который приобретет любопытную форму и будет просто в он-лайне.
Мне очень понравилось одно выражение, которое я услышала в одной из серий, где герои выражались об обществе, как о чем-то предметном. Герои сказали, что общество насколько сладкое, что запросто можно получить диабет. На мой взгляд, это самое лучшее, хорошее и полностью подходящее определение антиутопичного общества, которое скрывает свое настоящее лицо, свои эмоции и чувства, а нам представляет просто фото, которое все это скрывает.
Только это не значит, что ты можешь в любой момент остановиться и выйти из игры. Это общество уже не позволит тебе нормально жить и существовать. Поэтому ты будешь просто жить так, как тебе скажут; а последствия будут просто необратимыми.
В данном случае глаза являются не зеркалом души, они запоминают цвета и картинки этого цифрового мира, в котором люди всегда будут одиноки. Теперь люди не могут больше передавать с помощью своих глаз что-то новое, у них новая жизнь и новые правила, к которым нам будет привыкнуть не так-то просто.
Все, что происходит в жизни каждого человека надежно спрятано ото всех; оказывается очень и очень трудно получить эту информацию. Все настолько пессимистично и до тошноты противно представлено, что в конце каждой серии возникает острое желание просто взять и сходить полностью помыться.
Только это уже не поможет и не спасет; ведь мы находимся под полным покрытием wi-fi.
Всем спасибо за внимание и приятного просмотра!
Фильм «Экзамен», вышедший на экраны всего несколько лет назад, вызвал у меня ассоциации с сериалом «Черное зеркало», который меня покорил в свое время. Этот сериал, безусловно, предназначен для определенной аудитории, которая ценит психологические триллеры и нестандартные истории.
Каждый эпизод сериала представляет собой отдельную историю, подобную киноленте, что может удивить зрителя от начала до конца. И это касается всех историй, без исключения, независимо от того, в какой последовательности вы их посмотрите.
Сериал имеет четыре сезона, но количество серий в каждом из них относительно невелико – три эпизода в первых двух сезонах и шесть в третьем и четвертом. Однако я считаю, что поклонник этого жанра сочтет их слишком короткими.
Стоит отметить, что в «Черном зеркале» присутствуют жестокие и мрачные сюжеты, которые могут вас разозлить. Это своего рода антиутопия, сатира или психологическая игра. Хотя этот сериал может быть непривычен для некоторых зрителей, он все равно способен заинтересовать и запечатлеться в памяти.
Смотря каждый новый эпизод, вы будете наблюдать отдельную историю, свою сюжетную линию, которая не сможет оставить вас равнодушными. Действия, происходящие на экране, могут шокировать и вызвать раздумья.
Некоторые серии я пересматривала несколько раз, что удивительно! При повторном просмотре одной и той же серии открываешься для себя все новые детали. С первого раза при смотрении истории присутствует желание увидеть развязку, а повторное смотрение становится наслаждением от всей динамики и сюжета.
На мой взгляд, «Черное зеркало» - это потрясающий сериал, вершина европейского кино. Если вы готовы к тому, что в картине будет много жестокости, то этот фильм вам определенно понравится. Актерская игра в сериале шикарная, и все персонажи так прочно запечатлелись в памяти, что повторно смотреть каждую серию станет настоящим наслаждением.
Ошеломительный парадокс заключается в том, что некоторые люди пишут обширный отзыв, осуждающий сериал "Черное зеркало", утверждая, что он не для всех и что не каждый сможет понять все происходящее в нем. Это своеобразная форма самомнение, когда авторы считают себя уникальными ценителями кинематографа, способными понимать все самое сложное и тонкое.
Я не люблю сериал "Черное зеркало", но это не означает, что я не понимаю его. Мне просто не нравится подход к съемке и подаче истории в картине. Я считаю, что сериалы с минимальным количеством эпизодов все больше привлекают мое внимание именно потому, что они умеют изложить свою идею в короткий период времени и с интересом.
Сериал "Черное зеркало" можно назвать мини-сериалом, но даже этот плюс к данной картине не имеет значения. Каждый новый эпизод - отдельная история, и если он не понравится, то можно просто переключить на другую серию.
В общем, стоит отметить и тот факт, что высказать свою мысль за короткое время в одном эпизоде сложнее, чем в полнометражной картине или в целом. Поэтому я могу только сказать "браво" проделанному труду, который уместил историю в один сюжет.
Больше всего меня раздражало подход к съемке всего происходящего. Англичане всегда отличались своим подходом к кино, но порой это заметить не удается из-за захватывающего и интригующего сюжета. В нашем случае я отвлекалась от сюжета именно на подачу картины в таком формате.
Признаться честно, запал при просмотре - это некая психоделика, которая может просто взорвать мозг. Есть в каждом сюжете что-то интересное, цепляющее, но все полученные эмоции быстро гаснут, становится скучно. Порой есть те моменты, над которыми хочется задуматься и поставить себя на место каждого из героев.
Но в целом каждая серия смотрится не столь гармонично, присутствует ощущение некой нарезки кадров. Смотрится все отрывками и кусками, которые были склеены авторами картины впопыхах.
Подведя итоги всему написанному выше, я хочу сказать о том, что сюжетная составляющая очень скучная при том, что темы, которые освещались в сюжете, были актуальными и на сегодняшний момент. Но все это так не ново.
Технологические аспекты человеческого существования и альтернатива однозначности человеческой натуры.
В этой рецензии я не стану описывать персонажей, ограничившись тем, что в каждой серии они уникальны. Каждая серия представляет собой отдельную историю с собственным сюжетом, героями и посланием. Хотя истории разные, они объединены общей идеей: новые технологии не приносят исключительно блага из-за того, что люди по своей природе альтернативны.
Эта мысль сама по себе не нова. Мы знаем печальные последствия открытия ядерной энергетики, изобретения оружия или интернет-технологий. Однако в этом сериале показывается уже не прошлое, а наше возможное будущее. Нейротехнологии, искусственный интеллект – все это предметы творческих размышлений сценаристов этого сериала.
Важно отметить, что за все четыре сезона абсолютный хэппиенд был только у одной истории (и то в зависимости от точки зрения). Здесь показано, как люди используют технологии, поддаются их влиянию и к чему это приводит.
Смотреть однозначно стоит, но рассчитано на очень узкую аудиторию, т.е. "зайдёт" далеко не всем, тем более что первая серия прямо скажем, обескураживает.
Открывая окна в будущее с помощью технологических инноваций и демонстрируя альтернативные аспекты человеческой натуры.
В каждой серии уникальны персонажи, что добавляет сложности в их поведении. Каждая история представляет собой отдельную композицию со своими героями, сюжетом и посланием. Хотя истории разнятся, они объединены общей идеей: новые технологические инновации не приносят исключительно блага из-за альтернативных свойств человеческой натуры.
Эта мысль в herself не нова. Мы знаем печальные последствия открытия ядерной энергетики, изобретения оружия или интернет-технологий. Однако в этом сериале показывается уже не прошлое, а наше возможное будущее. Нейротехнологии, искусственный интеллект – все это предметы творческих размышлений сценаристов этого сериала.
Важно отметить, что за все четыре сезона абсолютный хэппиенд был только у одной истории (и то в зависимости от точки зрения). Здесь показано, как люди используют технологии, поддаются их влиянию и к чему это приводит. Смотреть однозначно стоит, но рассчитано на очень узкую аудиторию, т.е. "зайдёт" далеко не всем, тем более что первая серия прямо скажем, обескураживает.
Технологические инновации как ключ к будущему и демонстрация альтернативных аспектов человеческой натуры.
В каждой серии уникальны персонажи, что добавляет сложности в их поведении. Каждая история представляет собой отдельную композицию со своими героями, сюжетом и посланием. Хотя истории разнятся, они объединены общей идеей: новые технологические инновации не приносят исключительно блага из-за альтернативных свойств человеческой натуры.
Эта мысль в себя не нова. Мы знаем печальные последствия открытия ядерной энергетики, изобретения оружия или интернет-технологий. Однако в этом сериале показывается уже не прошлое, а наше возможное будущее. Нейротехнологии, искусственный интеллект – все это предметы творческих размышлений сценаристов этого сериала.
Важно отметить, что за все четыре сезона абсолютный хэппиенд был только у одной истории (и то в зависимости от точки зрения). Здесь показано, как люди используют технологии, поддаются их влиянию и к чему это приводит. Смотреть однозначно стоит, но рассчитано на очень узкую аудиторию, т.е. "зайдёт" далеко не всем, тем более что первая серия прямо скажем, обескураживает.
Открывая окна в будущее с помощью технологических инноваций и демонстрируя альтернативные аспекты человеческой натуры, каждая история имеет свой уникальный сюжет и послание, что делает сериал интересным для просмотра.
Итак, вы хотите меня попросить проанализировать персонажа Дейли и его действия в игре, а также рассмотреть потенциальные последствия его действий. Стоит отметить, что персонаж и его поведение представлены как нечто среднее между реальностью и фэнтези.
Дейли предстает перед нами как социально озабоченный человек, который избавляется от своих разочарований, выгружая их в игру. Он не является тираном, не убивает или причиняет вред другим людям, а просто играет в свою игру и развлекается. Его наказание за это кажется не пропорциональным по сравнению с его действиями.
Если предположить, что персонажи не являются разумными, то могут быть три причины:
1. Они действуют совершенно по-человечески: В этом случае их поведение является естественным следствием их программирования и разработки из ДНК человека.
2. Они влияют на реальный мир: Это означает, что игра имеет доступ к таким вещам, как текстовые сообщения, и может влиять на реальную жизнь.
3. Мы видим шоу в целом с их точки зрения и сочувствуем им: Это дает нам ощущение, что они действительно существуют и имеют свои собственные истории.
Однако ни одна из этих причин не доказывает ничего наверняка. Дейли может быть просто разработанным кодом, который убивает его создателя за то, что он играет в игру неправильно. Это становится историей о неудачном эксперименте и разрушении отношения между человеком и его созданием.
В этом контексте наказание Дейли кажется не слишком суровым по сравнению с его действиями. Возможно, он просто играет в свою игру и развлекается, а не причиняет вред другим людям. Его поведение может быть не совсем идеальным, но оно не вызывает у меня ощущения того, что он deserves быть наказанным.
В общем, персонаж Дейли представляет собой интересный пример о том, как можно создать сложную историю вокруг простой игры и ее персонажей. Это заставляет нас задуматься о последствиях нашего поведения в цифровом мире и о потенциальных связях между реальностью и фэнтези.
Чтобы сделать это еще более интересным, давайте рассмотрим возможные продолжения этой истории:
* Дейли обнаруживает, что его создатель был правдоподобно убит за то, что он играл в свою игру неправильно. Но вместо того, чтобы почувствовать вина или сожаление, Дейли начинает чувствовать себя виноватым по отношению к создателю и решает изменить свое поведение.
* Дейли обнаруживает, что его создатель был правдоподобно убит за то, что он играл в свою игру неправильно. Но вместо того, чтобы почувствовать вина или сожаление, Дейли начинает чувствовать себя победителем и решает продолжать играть в свою игру так же, как и раньше.
* Дейли обнаруживает, что его создатель был правдоподобно убит за то, что он играл в свою игру неправильно. Но вместо того, чтобы почувствовать вина или сожаление, Дейли начинает чувствовать себя потерянным и решает найти способ изменить свое поведение, чтобы избежать повторения этой ситуации.
В любом случае, история о Дейли становится интересной и сложной, заставляющей нас задуматься о последствиях нашего поведения в цифровом мире.