
6.18
5.30
Сериал Демон революции 1 сезон онлайн
Актеры:
Евгений Миронов, Фёдор Бондарчук, Дарья Екамасова, Виктория Исакова, Паулина Андреева, Максим Матвеев, Александр Балуев, Юрий Маслак, Дмитрий Лысенков, Филипп Рейнхардт, Арсений Сидоров, Юрий Уткин
Режисер:
Владимир Хотиненко
Жанр:
драмы, исторические
Страна:
Россия
Вышел:
2017
Добавлено:
5-6 серия из 8
(07.11.2017)
Давайте уйдем в прошлое на сто лет и окажемся в центре внимания того беспрецедентного периода, который был известен как тысяча девятьсот пятнадцать год. На фоне этой даты величественно простиралась эпоха, которая изменила ход истории нашей страны до неузнаваемости. Европу охватило всеобщее потрясение: Первая мировая война ставила во главу угла национальную оборону каждой страны. Бесспорными главными действующими лицами этого исторического проекта были представители революционного движения в России, которые сумели воспользоваться ослабленным состоянием имперской армии и начали свой решительный налет по государственным учреждениям с целью сместить монархию с престола. Александр Парвус посеял надежды на сотрудничество с министром внутренних дел, несмотря на его существенные сомнения в успехе переговоров, которые оказались весьма плодотворными. Однако, по большому счету, мало кто знает, что революцию в России и самого Парвуса спонсируют представители других стран, занимаясь тайным влиянием на ход событий. В тысяча девятьсот семнадцатом году Россия предстанет перед света не такой!
Рецензии
Телезрителю "Демон революции" понравился сериал, который рассказывает об октябрьской революции. Реклама по телеканалу России 1 привлекла внимание зрительской аудитории и сделала ее более осведомленной о существовании такого проекта. Сценаристы решили задействовать в съемках настоящие исторические документы, чтобы подтвердить все происходящее в минисериале. Авторы картины приоткрыли занавес тайны и дали понять, кто профинансировал октябрьскую революцию и что интересовало их руководителя.
Режиссером киноленты стал хорошо знакомый человек по имени Владимир Хотиненко, который работал над известными фильмами и сериалами. Талантливые актёры были выбраны на роли в картине, таких как Федор Бондарчук, Виктория Исакова, Евгений Миронов, Дарья Якамасова, Паулина Андреева и многие-многие другие профессиональные актеры кино и театра.
Сериал "Демон революции" может понравиться зрительской аудитории, которая предпочитает исторический жанр в кинематографии. Это историческая картина, которая не дает оценки всему произошедшему в нашей истории и не вешает ярлыков на все увиденное и произошедшее. Эта возможность остается за зрителями.
Я рада, что у нас в стране стали снимать подобные картину, где хоть немного приоткрыта занавеса той тайны, которая ранее была скрыта от большого количества людей. Этот сериал на сегодняшний момент очень важен и нужен, особенно я бы хотела, чтобы таким информацией, такими сериалами можно было заинтересовать подрастающее поколение.
Революция 1917 года - это некий урок для нашей страны, и знание этого урока обязательно для нас и наших детей, чтобы будущее нашей страны процветало.
Персонаж Александра Парвуса в новом сериале Второго канала получил название "Демона революции". Однако известно, что партизанская бригада под предводительством этого человека носила не это название. Уже после выхода проекта на экраны мне подсказали, что действительно эта группировка называлась в народе "демонами" в честь главного деятеля революции. А может и того, что так ее назвал сам парвус. Известно, что этот человек был известным пропагандистом большевиков. Стоит ли удивляться, что его личность вызывает противоречивые мнения? Ведь неопровержимыми доказательствами того, что он действительно был демоном революции, пока нет.
Вовсе не удивительно, что телеканалы решили посоревноваться между собой и представить свои картины в честь столетия Октябрьской революции. Сериал "Демон революции" получился действительно приличным и хорошо бы смотрелся на Первом канале. Однако по известным причинам подобное невозможно, поэтому на этом канале запустили сериал "Троцкий". Даты выхода данных премьер были назначены на одно и то же время, чтобы конкуренция стала окончательной и бесповоротной.
Данный сериал мне действительно показался очень любопытным и увлекательным. Очень интересно было узнать, как Евгений Миронов готовился к роли Ленина, кто еще был приглашен для съемок в данный сериал, какие впечатления от увиденного испытываешь. Создатели попытались все представить в стиле того времени и даже закадровый голос был каким-то старорусским.
Здесь встречаются довольно раздражительные и не совсем достоверные моменты, только почему-то это ни капельки не смущает и как-то нормально выглядит. Единственное, что мне действительно не понятно, для чего нам представили этот достаточно качественный, хорошо построенный и представленный не до конца исторический проект? Что должен был донести до нас данный сериал, какая его была цель, для чего были потрачены деньги и старания прекрасных актеров?
Всё это было только ради политической пропаганды и больше ни каких целей здесь нет! К сожалению, подобное положение вещей меня как-то не особо устраивает. Ведь хочется действительно увидеть что-то более масштабное, осмысленное, интересное и захватывающее. Понятно, если это историко-документальный проект, то всё должно быть достоверно и точно, но это же художественная картина, которая так же должна отвечать историческим событиям.
Очень любопытным мне кажется один момент. Изначально нам сообщают, что данный сериал создан по записям Солженицина и частично является правдой. Через некоторое время нам дают другую информацию, он полностью подлинно исторический, а в титрах указывается, что сюжет основан на несуществующих мемуарах! Сразу же возникает закономерный вопрос, кому вообще во всем верить, чья информация правдивая для меня так и осталась загадкой.
Кто же во всем этом виноват и по какой причине такая разносторонняя и противоречивая информация. Кроме как представить режиссера на растерзание и обвинить во всем его, другого варианта нам предложить не могут. Только вот я совершено не уверена, что виноват во всем исключительно он. Мы все здравомыслящие люди, которые прекрасно понимают, что один человек ни как не может всё это придумать и обыграть подобным образом.
Картина была "заказной", а значит о сюжете и процессе съемок было известно до выхода, поэтому обвинять исключительно одного режиссера не имеет ни какого смысла. В целом же, если немного отойти от исторической принадлежности, я бы назвала данный проект довольно неплохим сериалом.
Да, по исторической части здесь много всего неоднозначного, но наблюдать за происходящим будет весьма и весьма увлекательно. Впечатления от просмотра остались неоднозначными, но рекомендовать я его всё же буду!
Я хотел бы подчеркнуть, что актеры в этом фильме на самом деле превосходны, их игра просто потрясающая! Декорации и костюмы достойны самой высокой оценки. И операторская работа также на высоте! Однако это не означает того, что я могу полностью согласиться с остальными фактами.
Во-первых, нужно отметить, что фильм снят по книге Солженицина "Красные колесики", что представляет собой художественную работу. Но выhaps стоит вспомнить, что Солженицын написал также знаменитую книгу "Архипелаг ГУЛАГ". Он был известным критиком ленинизма и коммунистических идей, а в конце своей жизни призывал наносить ядерные удары по Советскому Союзу. Таким образом, думаю, он не будет врать о Ленине (сарказм).
Во-вторых, следует отметить, что примерно половину времени фильма посвящено персонажу, который является вымышленным! И играет эту роль его жена Паулина Андреева. Нужно решать, где ей можно поставить свою жену, потому что я не совсем понял, о чем идет речь.
Семейный состав пытается использовать государственное финансирование для своих целей. Я напоминаю, что фильм является типом соискания Историчности (ага!), и большую часть времени нам рассказывают и показывают персонажа, которого никогда не существовало! Это просто не правдоподобно.
И в-третьих, по поводу достоверности. Давайте так скажем... Если вы действительно верите, что государственный канал "Россия 1" и все остальное либеральное сообщество режиссеров, сценаристов, бандарчуков со своими женами и т. д., когда-то создали правдивый фильм о Ленине и революции, то это как если бы вы надеялись, что советский кинематограф в 50-е годы создал для вас правдивый фильм о Николае II.