7.99
8.00

Сериал Цветочки после ягодок 1 сезон онлайн

Hana yori dango
Актеры:
Мао Иноэ, Дзюн Мацумото, Сюн Огури, Сёта Мацуда, Цуёси Абе, Мегуми Сато, Аки Нисихара, Саки Сето, Аки Фукада, Емико Матсуока
Режисер:
Ишии Ясухару
Жанр:
мелодрамы, комедия
Страна:
Япония
Вышел:
2005
В мир обольщённых чувств и высокомерия Тсукуши Макино врезается как бивень в море элитной среды, где детвора благородного происхождения царит безраздельно. Её неожиданное попадание в эту круговерть вызывает у девушки дискомфортные ощущения, как будто она оказалась в ловушке среди тёмных глубин непонятого и незнакомого мира. Сучасні дети, обдарованы всем с рождения, обладают характеристиками, которые позволяют им доминировать над остальными. Их позиция в школе - это нечто абсолютное, а их влияние столь велико, что другим ученикам кажется, что у них нет права на существование. Пятеро парней из элитной четверки - это власть и страх в одном флаконе. Они окружены славой и привязанностью всех вокруг, а их семьи так же сильны, как и они сами. Тсукуши решает оставаться тихой и неприметной, не вызывая подозрений среди окружающих, но ей удаётся завести дружбу с единственной девушкой Сакурако, которая не отстраняет от себя этой подруги. В её сердце зарождается надежда стать адвокатом и изменить судьбы других, но для этого ей понадобится два года обучения в этом престижном учебном заведении. Однако, спокойные будни девушки рушатся тогда, когда она решает заступиться за свою единственную подругу Сакурако. Элитная четверка начинает обижать и преследовать эту девочку, а ученики школы, а также даже учителя становятся на сторону злоумышленников. Теперь для Тсукуши и Сакурако начинается тяжёлая борьба за справедливость и признание. Против них стоят все силы школы и общества, и им предстоит столкнуться с множеством сложностей и препятствий на пути к их цели. В этой истории о стойкости и мужестве Тсукуши Макино становится символом надежды и сопротивления неисчерпаемой силе человеческого духа.
  • Стандартный
  • Субтитры
Рецензии
Моим первым знакомством с миром дорам была именно эта серия, и она осталась для меня на всю жизнь в памяти, как самая любимая. Сюжет «Цветочки после ягодок» не особенно оригинален: в классе учатся представители разных слоев общества, поэтому, естественно, дети из обеспеченных семей не премЮют издеваться над теми, кто ниже по социальной лестнице. В число таких жертв попадает и главная героиня – ей достается больше других, поскольку она сумела разозлить четверку парней, которые держат под контролем всю школу. Их родители настолько влиятельны, что даже учителя не могут справиться с высокопоставленными подопечными. Конечно, у Макино Цукуши изначально даже в мыслях не было заводить себе таких врагов, первое время она закрывала глаза на их выходки и старалась сохранять спокойствие, но, в конце концов, ее жизненные принципы взяли верх – девушка не могла просто наблюдать за унижениями одноклассников. Сначала в критических ситуациях она просто убегала в закуток и изливала свой гнев на стены. Но когда обрушились издевательства на ее новую подругу Сакурако, Макино - не выдержала, и вступив на защиту девушки, она подвергла гонениям собственную личность. Результатом этого стал найденный в ее шкафчике листок от наглой компании F4 (Flower 4), как они себя именовали. Благодаря роскошным денежным вливаниям, которые осуществляют родители наглой четверки, парни чувствуют себя абсолютно безнаказанными, что бы они ни вытворяли. Нужно ли говорить, что большинство учеников восторгаются ими и их проделками – ведь они смелые, красивые и богатые! В компании «четырех цветков» входят: - Мимасака Акира, постоянно заводящий романы с замужними женщинами значительно старше его, причем, любимым развлечением является вскружить женщине голову, заставить бросить семью, а затем «сделать ей ручкой». Его отец, по слухам, является не последним человеком в мафиозной группировке; - Нишикадо Соуджиро, тоже питает слабость к женскому полу, правда, развлекается только с ровесницами. Несколько вспыльчивый, однако, только на фоне спокойного Акира. В его распоряжении доходы с чайной плантации; - Ханазава Рюи, «белая ворона» в этой компании – спокоен, безразличен к происходящему вокруг него, часто предпочитает одиночество. В какой-то мере даже симпатизирует Макино, поскольку методы его друзей вызывают у него неудовольствие; - Домёджи Цукаса – главный враг строптивой девушки, является лидером четверки «цветочков». В числе его «достоинств» числятся мстительность, агрессивность, самоуверенность и многое другое – именно он инициатор появления красных карточек. В будущем он наследует огромную корпорацию, играющую важную роль в японской экономике. Что последует дальше за этими событиями – рассказывать не буду, скажу лишь, что впереди – довольно неожиданные повороты сюжета.
В последнее время сериалы из Азии набирают все большую популярность среди поклонников дорамы. Многие фанаты восхитываются ими, причисляя их к культовым произведениям. Хотя я и не считаю себя среди них, поскольку смотрела что-то вроде этого сериала. Конечно, я не умаляю достоинств актерской и режиссерской работы, они действительно справились хорошо. Однако чтобы быть в полном восторге от этого сериала - сказать это мне не удается. Японцы все делают основательно и неторопливо, что отражается и на их сериалах - они затянуто и тянутся... В большей степени это относится ко второму сезону "Цветочки после ягодок" - настолько все затянуто, что у меня не хватило терпения посмотреть его полностью. Лишь перескакивала с эпизода на эпизод, а когда мне знакомые сказали, чем все закончится - вообще забросила это дело. Это, конечно, мое сугубо личное мнение - ведь на всех сайтах, где обсуждается эта дорама, мнение о ней самое восторженное. Если смотреть непредвзято, сериал действительно заслуживает внимания. Во-первых, это одна из первых дорам, которая открыла дверь в мир азиатских сериалов. Во-вторых, это просто красивая история о людях, стоящих на разных ступеньках социальной лестницы и преодолеть это расстояние порой бывает крайне трудно. Он - член семьи, владеющей миллионами, которые впоследствии должны перейти к нему. Она - бедная девушка, происходящая из семьи со скромным достатком. Но любовь не смотрит на материальное положение - она просто приходит. Молодые люди влюбились друг в друга, и это приводит к серьезным проблемам для них обоих, сложным перипетиям, ссорам и так далее. Порадовало, что в пламя этих страстей создатели сумели внести и долю юмора, некоторые моменты заставили повеселиться от души. Очаровательно, когда между персонажами возникает взаимопонимание, и они начинают понимать друг друга. Несколько слов об актерах. Макино Цукуши мне показалась грубоватой, хотелось бы увидеть в ней больше нежности, очарования, что присуще настоящим женщинам. И в то же время персонаж получился добрым и веселым. Домедзи Цукаса - просто капризный ребенок, абсолютно лишенный мужественности, хотя некоторые его поступки достойны уважения. Создатели сериала серьезно отнеслись ко всем персонажам - каждый из них по-своему оригинален: подруга Макино, Ханадзава Руи, мать Домедзи и другие - все они интересны и отлично вписываются в фильм. В общем, несмотря ни на что, я искренне рада, что "Цветочки после ягодок" стали моей первой дорамой, и уверена, что те, кто еще не увлекся азиатскими сериалами начнут свой путь именно с нее.
Всех ценителей японской мультфильмательной классики встречает неудовлетворительный приём адаптаций любимых произведений в виде драматических сериалов или пересъемок на живые актеров. Многие аниме, ставшие классикой, сняты с живыми людьми гораздо хуже, чем их создателями. Следуя известной японской пословице "Сначала данго – потом цветы", новая версия "Цветочков после ягодок" достаточно удачно справляется со своей задачей. Переизданный в 2005 году мультипликаторский шедевр был снят на более чем два десятилетия тому назад, а его современная версия представляет собой достойный вариант для просмотра. Подбор актеров достаточно удачный, хотя главную героиню можно было бы найти и более милую актрису. Однако исполнительница со своей ролью справилась. Также порадовала детальная проработка окружения, от стиля одежды главных героев до убранства дома. Все это было подано ненавязчиво и гармонично. Наконец, еще одна прекрасная история любви с неувязками, предательством, драками и ложью. Созревание героев на протяжении всего сериала заметно зрителю, что радует, поскольку видишь реальных людей с постоянно меняющимися характерами и мировоззрением под давлением различных ситуаций. Для любителей аниме, дорам и тех, кто интересуется новым взглядом на классику, "Цветочки после ягодок" представляют собой заманчивый вариант для просмотра.
Перечитав мнения о разных вариантах «Цветочек...», я пришла к выводу, что большинство поклонников сериала выражали свою непреодолимую симпатию к корейской версии. Решив просмотреть обе варианты, я обнаружила, что не могла оторваться даже после длинных и напряженных сеансов просмотра. Проведя целые ночи и выходные в полном захвате от экрана, я ощутила истинное удовольствие и эстетическое наслаждение от этого шоу. Актёрский состав действительно был выверен на миллион долларов, а саундтрек был просто бессмертным (я даже добавила его в свой плейлист). Понравилась мне игра Ли Мин Хо в главной роли – он безукоризненно сыграл персонажа. Роль Чан Ди была сыграна очень индивидуально, с некоторым перебором в наивности и диковинке, но актриса так прекрасно владеет мимикой и пластичностью, что передает гамму чувств с такой натуральностью, что можно без слов понять о чем Чан Ди думает и как переживает ситуацию. Теперь про японский вариант. На мой взгляд, он был более детским и не вызывал у меня особых эмоций. Игра актеров находилась на среднем уровне. Акцент главного героя в изображении любовных чувств к героине был неубедительным, но Шун Огури, играющий Рюи, спас сериал своей харизмой и превосходным исполнением характера персонажа. Советую еще посмотреть фильм с участием Шуна Огури «Богатый мужчина и бедная женщина» – играет просто потрясающе. А про музыку… у японцев услышала очень нежную и мелодичную песню женским голосом, прекрасно исполнена и подходит к истории. Итак, думаю, Корея убедительно победила Японию. Смотрите обе версии и выносите свой вердикт!
Я имела необыкновенную удачу, убравшись по японской, корейской и китайской версиям этой истории. Каждая из них имеет свои плюсы и минусы на мой взгляд. Пойду сейчас по своим ощущениям от каждой. Корейская версия - это действительно взрывная история! Сюжетные линии переплетаются слегка с экстремальным накалом, а парни - настоящие красавчики. Однако, не все из них раскрыты полностью. А главные героини... корейский менталитет - это легкость и нарочитая безответственность в их действиях, которые воспринимаются как норма. Я посмотрела этот сериал первым из тройки за одну ночь, а история оказалась самой эмоциональной из всех. Китайская версия - это молодежный вариант этой истории. Актеры в ней практически все умнички справились с раскрытием характера своего персонажа на отлично. Девушки не показали себя тупицами. Однако, история получилась недостаточно логична в повествовании и была более молодежной, чем корейский вариант. Японская версия начиналась какой-то детскостью. Но как только она развернулась! А главная героиня оказалась действительно адекватной, а главный герой смышленым и логически поступающим. И в любовь третьего лишнего поверила и сочувствовала обоим (оба были хороши, выбор сделать было сложно). В целом, японская версия заняла первое место в моем личном рейтинге именно за реалистичность показанных событий, адекватность поведения и поступков героев. И, разумеется, логический финал. Конечно, были минусы (дикий ор до сих пор звенит в ушах - японская изюминка), но в целом - заслуженное первое место.