7.83
6.30

Сериал Катя 1 сезон онлайн

Актеры:
Катерина Шпица, Елена Яковлева, Алёна Бабенко, Ингеборга Дапкунайте, Илья Иосифов, Дмитрий Нагиев, Александр Феклистов, Алексей Шевченков, Борис Щербаков, Александр Баринов
Режисер:
Эльёр Ишмухамедов
Жанр:
отечественные, приключения, мелодрамы
Страна:
Россия
Вышел:
2009
В сердце исторического сериала повествует об образе жизни Катериной, молодой девушке с тяжелым жизненным путем, полном страданий и испытаний. Её детство прошло в тени ужасной войны, когда мир был на грани разрушения. На пороге юности, она уже задумывалась о предстоящих летних каникулах, ожидая сладостных минут весны. Катя была девушкой с пылким характером, всегда готовой защищать свою территорию и место на стадионе от соседских мальчишек. Её неотразимый смех и игривый взгляд привлекали мальчиков со двора, но она была решительно непримирима в защите своего домена. Тогда появился Пашка, приехавший в город издалека под крылом тети. Имение его тети находилось недалеко от Катиной родной улицы, и их судьбы пересеклись в тот самый день, когда война разразилась над мирным поселком. История их знакомства сработала как пороховая бочка. Пашка был очарованным мальчиком, который сразу же нашел общий язык с Катей. Её смех и игривость привлекли его внимание, а она в свою очередь была заинтригована его увлечение природой. Первое знакомство двух подростков закончилось неожиданным конфликтом. После споры Пашка и Катя решили обезопасить себя от любопытных глаз и укрылись на верхней части местной церкви. Этот уединенный уголок стал свидетелем первого поцелуя между двумя юными влюбленными. Но их любовь не была свободна от печальных предчувств, потому что война уже разразилась над городом, и люди спешили найти убежище. Шли громкие крики и стон, когда обитатели города пытались сбежать из зоны конфликта. Таким образом, первая любовь двух юных влюбленных оказалась ментально связанной с разрушительным характером войны, которая стояла перед ними.
Рецензии
Этот художественный фильм вызвал у меня настоящее переворачивание приоритетов в моей личной морали, включая мое отношение к семье и любви. Раньше, когда я была на работе и имела возможность смотреть этот сериал, мне приходилось бежать, опасаясь опоздать до окончания трансляции. После того, как я пересмотрела его более тщательно и в полном объеме с личного носителя информации, плакала при просмотре фильма намного больше, чем в первый раз. Это был просто трогательный кинофильм, в котором были представлены простые человеческие ценности и искренность! Я выражаю искреннюю благодарность актерам и режиссеру этого фильма за их бесценный вклад. Молодые таланты не уступили даже опытным российским кинематографистам в выполнении этих важных ролей. Это был настоящий шедевр, представляющий всю красоту русского кинематографа! Фильм вызвал у меня глубокую симпатию и искреннее признание талантов актеров, которые сыграли в нем. Я буду рекомендовать этот фильм всем моим родственникам и просто знакомым. Он действительно создан для тех людей, кто ценит и любит свою Родину, и те, кто знаком с глубокими эмоциями любви, могут оценить его по достоинству.
Фильм "Катя" - это истинное сокровище советского кинематографа, ставшее вдохновляющим шедевром для поклонников этого жанра. Вместе с другими творениями Эльера, такие как "Нежность" и "Влюбленные", оно занимает почетное место среди наивысших достижений отечественного кино. Идея и содержание этих фильмов тесно переплетены в очень трогательные и правдивые образы, которые глубоко тронут сердца и уму зрителей. Фильм "Катя" не предназначен для массового зрителя, который ожидает от кино сенсаций вроде 3D-эффектов или стандартной динамичности. Этот фильм рассчитан на зрителей с развитой эмоциональной осведомленностью, которые готовы понимать и ценить глубокие и тонкие аспекты человеческих отношений и чувств. Главная героиня фильма Катя стремится объединить всех людей в единую семью, оказывая поддержку слабым и стараясь понять и пережить боль каждого человека. Эти усилия проходят через омраченное время войны, когда гибнет великое множество жизней, преодолевая страх и боль. В этом фильме отчетливо прослеживается идеал Христа и христианской морали. Актеры, сыгравшие главные роли в фильме, отдавали полностью себя миру, их игра была полна на 100%. Особо стоит выделить игру Екатерины, Анны и Алены. Они снискали величие своих персонажей. Катя, как актриса, действительно обладает огромным потенциалом. Следовательно, со временем она может стать еще более талантливой актрисой. Этот фильм буквально заставил меня вздрогнуть душою… Потрясающие герои и отличная игра заставляют пережить все, как в жизни.
Перед тем как посмотреть любой сериал, я стараюсь прочитать отзывы зрителей, знакомых с сериалом не понаслышке. Поскольку каждый сериал рассчитан на более длительный период просмотра, чем фильм, а чтобы не терять время, следует опираться на мнение зрителей. Никогда я не рассматриваю один отзыв как показатель работы над фильмом в целом и стараюсь узнать больше информации о фильме из как положительных, так и негативных отзывов. На этот раз составленное мнение не оказалось ошибочным, поскольку сериал более чем достоин российского кинематографа. Действие происходит в 1941-1945 годах. Актерский состав подобран на высоком уровне. В главном дуэте снялись отличные актрисы Алена Бабенко и Ингеборга Дапкунайте. Отличная игра двух женщин, двух соперниц в игре. Неподражаемая игра, по сути дела, двух разных ролей. Николай Кисличенко, Екатерина Шпица и Илья Иосифов сыграли неподражаемый любовный треугольник. Катерина влюбляется в хулигана, хотя рядом заботливый, любящий и такой правильный простой парень Сева. Спонтанная, яркая любовь. Сева готов сделать для нее все, но тут на первом плане появляется Паша, завоевывает любовь девушки. Здесь Екатерина сыграла очень хорошо. Актриса сумела показать, что такое настоящая и неожиданная, всепоглощающая любовь. Ростовщики отец и дед Нины, жена партизана Шура, медсестра Шура, работники госпиталя. Детки, сыгравшие в фильме второстепенные роли, вышли очень трогательно. Крошка Петя очень умилил. В общем, гармоничный подбор актеров, на мой взгляд. Создается ощущение, что здесь действительно каждый актер четко подбирался. «Радужное» сочетание, я бы добавила. По большому счету, все фильмы советской тематики выглядят немного нереалистично из-за того, что сейчас они снимаются на пленке высокого качества. Советские фильмы снимались зачастую на черно-белой пленке и не отличались очень хорошим качеством. Может поэтому, немного тяжело настроиться на военное время в цветных фильмах. Кстати, в «Кате» не создается эффекта нереальности или «мыльности» истории. Здесь, я считаю, цветовая гамма на экране и внешний облик героев как нельзя лучше отразили военное время. Думаю, молодежь должна быть благодарна, что в наше время продолжают выпускать фильмы военной тематики, ведь мы должны помнить и не забывать это время. Время, когда за Россию отдавали свою жизнь. Считаю, что фильмы военной тематики должны быть востребованы. Надеюсь, что и в будущем их не будут портить неудачным сюжетом. В целом, фильм оставил очень хорошие впечатления, не советую создателем переснимать и готовить историю «Катя 2». Ведь в фильме уже есть столь ценный вопросительный знак, не дающий зрителям сразу же успокоиться после просмотра сериала. История заворожила концовкой сюжета, думаю, какие-то дополнения вряд ли смогут улучшить ее. Зритель остается с раздумьями, и может додумать сюжет немного иначе, как если бы его могли переснять. От этого очень хорошие впечатления. Как говориться, был бы фильм отличный, если бы не испортили его продолжением и так понятной истории.
Мне довелось побывать в привлекательной телевизионной экосистеме, где был представлен весьма достойный сериал. Первый сезон оказался своеобразным рассказом о судьбах людей, который был представлен посредствами жанра хардкорного боевика с явными просчетами в режиссерской работе. Однако великолепная игра титулованных актёров и благородная тема войны позволили отвлечься от съёмочных недотаций и насладиться полной мерой жизни живых людей на фоне войн и безчеловечного сталинского режима. Во втором сезоне количество просчетов заметно уменьшилось. Выяснилось, что первый сезон был только введением, знакомящим нас с героями фильма и объясняющим ситуацию, в которой они действуют. Здесь мы видим, как при этом страшном режиме люди строили и налаживали личную жизнь, заживали раны войны, помогая друг другу и оставаясь людьми. Счастливый конец не превратил фильм в банальную мелодраму, но вместо этого внушил веру в порядочность и человечность. Выдающаяся игра Бабенко, Яковлевой и талантливой молодой актрисы Кати Шпицы вызвала восхищение и на эмоциональном уровне превратила нас из зрителей в соучастников событий.