
6.76
7.20
Сериал Кабанери из стальной крепости 1 сезон онлайн
Koutetsujou no Kabaneri
Жанр:
аниме, драмы
Страна:
Япония
Вышел:
2016
Добавлено:
12 серия из 12
(05.07.2016)
В мир, где промышленная революция достигла апогея, пронизывающего все сферы человеческой жизни, пришло время для еще одной, поразительной трансформации. Итак, люди столкнулись с новым, непредвиденным чрезмерным испытанием: монстрами, способными быть уничтоженными только одним точечным ударом по их сердцу, заключенному в стальному саркофаге. Однако главная проблема состоит в том, что эти создания при укусе способствуют превращению людей в агрессивное зомби-чадо, стремящееся заразить все остальные человеческие существа.
Чтобы защититься от этих неизвестных монстров, люди нашли убежище на острове Хиномото. В качестве меры предосторожности они решили построить особые станции по обслуживанию паровых локомотивов, которые курсировали между этими базовыми станциями. Среди этих специальных станций одна принадлежала главному герою по имени Икома. Он мечтал победить монстров и даже создал собственное оружие, которое уже имело шанс в реальном сражении.
Икому вдохновляла девушка, которую он любил со всего взгляда. Однако чтобы снова увидеть свою возлюбленную, Икому предстояло выжить среди этих монстров! Сможет ли он избежать этого кошмара?
Рецензии
В центре аниме находится неразгаданная тайна Кабане, которые подобны зомби, но их существование обусловлено распространением особого вируса. Победить этих созданий чрезвычайно сложно из-за одного важного условия: их сердца защищены прочной оболочкой, которую обычные пули невозможно пробить. Обладая достаточной пробивной силой оружия можно убить Кабане.
Главный герой в детстве утратил сестру и это трагическое событие привело его к решению больше не демонстрировать трусость. Чтобы преодолеть эту проблему, он создал специальное орудие, способное пробить оболочку сердца Кабане.
Кабане, как мы уже упоминали, подобны зомби по своей природе и ведут себя так же. Они готовы уничтожать других, чтобы получить то, что им нужно. Главный герой не стеснялся своих действий и сделал глубокое надрез в запястье, чтобы заманить одного из них и проверить эффективность своего орудия.
В ходе сражения он смог одолеть Кабане, но в процессе был укушен им. Чтобы предотвратить превращение в Кабане, главному герою пришлось надевать на себя особую защиту — «ошейник», который не позволял инфекции добраться до мозгу и тем самым он сохранился.
Позже он узнал, что Безиманяка тоже является Кабанери. Это открытие привело к тому, что Безиманяка стала для него другом и наставником.
Проблемы с Кабане стали критическими, поскольку люди боятся их из-за того, что они Кабанери. Пытаясь защититься от них, люди раскрылись перед Кабанами, тем самым сделав свое положение еще более невзрачным.
Исключительно завораживающая начинка первой серии постепенно теряла привлекательность во второй части. Оказалось, что остроконечная графика первой серии была всего лишь рекламной штукой для скучных и дешевых картинок, которыми пронизана вторая часть. В техническом плане это, пожалуй, все недостатки. А теперь переходя к сюжету... Ох, беда! Кроме жалких и абсурдных средств борьбы с главным злодеем в виде кабанов, аниме переполнено глупцами: обычные люди - полные "плохие дураки не понимающие душу главного героя". Полный бред. Они настолько тупые, что когда смотришь хочется после очередного "Ты что, кабане?", сказать "серьезно?" и выбросить монитор из окна. Мой пес понятнее этих людей. Если собираетесь смотреть эту картину, то приготовьтесь к тому, что глупцы будут терзать вас в глаза все время. Тут нет ни одного персонажа, глядя на которого можно было бы сказать: "Это реальный человек, я верю, что он мог бы существовать и в реальной жизни!". Все слишком картонно, с никакущей мотивацией, но щедро сдобрено самопожертвованием с последующим чудесным выживанием. Герои не гибнут по принципу, гибнет только быдло. И постоянно проблемы во взаимоотношениях между героями высосанные из пальца... Это необходимо посмотреть, чтобы понять о чем я, но... Если вам больше 19 лет и/или ваш IQ выше 120, то я настоятельно не рекомендую относиться к этой картине всерьез.
В некотором смысле я не совсем поняла, но сравнение этого шоу с атакой титанов - перебор. Это не касается сюжета, а скорее общего мировоззрения.
Сценарий был создан двумя людьми: Итиро Окоти основал основную идею, а Сэко Хироси работал над третьей серией и также был сценаристом вторжения титанов.
Но люди часто спешат и написать в комментариях что-то совсем не то. О сериале. Начало действительно интригующее своей непривычной атмосферой, отличающейся от стандартных школьников с их тароканами, а представляющее среднестатистические паровые самураи.
Вероятно, начало взято из сериала "Последний изгнанник", и теперь почему сравнение именно с ним а не со всеми любимыми титанов? Наверное потому что в целом сходства нету. Кроме борьбы за выживание.
Теперь о сходстве: сюжет вся в движении, постоянно где-то едут, обсуждают или просто трескаются от ужаса. Вместо держателей поезда. Обошлось не без отрицательных личностей, ведомых только собственными амбициями и мотивами, вместе с командой отморозков (например, Аркадия капитана Харлока, но в данном случае обойдемся и Сильваной). Радует, что и главный герой не вчерашний ученик средних классов, а практический инженер-механик. В простонародье называется ТАНК, пока его избивают, другие прорываются вперед. Что в полне сносно смотрится.
Из хорошего можно отметить нестандартность всего сценария, оригинальность зомби-апокалипсиса и альтернативные средства их упокоения.
Из минусов: краткие описания героев и не впечатлительная сюжетная линия. Оценка в 5 из 10 заслужена за оригинальный сценарий, но за его содержание - полный ноль.
Для тех, кто устал смотреть повседневность учеников средней школы, рекомендую на один раз по пьяни от скуки. С уважением!
Вступление: начало смотреть это аниме было полной эйфорией, поскольку его создатели, те же люди, кто подарили миру «Атаку титанов», считают одним из наиболее выдающихся шедевров аниме-команды. С моего скромного мнения, начиналось оно довольно впечатляюще, идея была смелой и необычной, рисунок вызывал ассоциации с «Сейлор Мун», при этом все герои выглядели как сказочные принцессы с длинными шикарными ресницами. Однако в целом рисунок был приятен на глаз.
Что касается развития сюжета: вначале аниме буквально затягивало, но затем интерес спал, и к концу я уже смотрела только по полчаса в день. Сложно сказать точно, что мешает смотреть это аниме с интересом - может быть вяло развивающийся сюжет, скучные однообразные диалоги или поступки персонажей, которые порой граничат с тупостью.
Несмотря на то, что герои переживают множество эмоциональных сцен, интереса они не вызывают. Смерти аниме-персонажей я тоже не трогаю до глубины души, поскольку быстро забываешь про них после их смерти. Ведь в этом мире все счастливы, разрушают все на своем пути и едут дальше, как если бы у них был целый поезд. И главный герой жив, замок отвоеван, принцесса спасена, а Марио доволен (образно).
Однако создатели не дотянули до завершения всего этого, оставив много страданий и разочарований. В итоге ощущение смысла очень слабое, поскольку основное внимание уделяется тому, чтобы вызвать слезы у зрителей.
Я с нетерпением жду продолжения «Атаки титанов», желая увидеть больше драйва. Но это всего лишь на любителя, и если кому-то нравится данное произведение, то я не стану спорить с ним, поскольку, как говорят: "на вкус и цвет – все решают".
Оценка этого аниме можно сравнить с утомительным путешествием по пустому пространству, где интересная историческая линия обрушивается под весом посредственных персонажей и целью является исключительно демонстрация волнения и крови без каких-либо острых ноток ужаса. Сюжет подобен бессмысленной игре в тупик, где логические противоречия являются обычным явлением.
В этой антиутопической картине мира люди сражаются с оборонительными структурами под названием "кабане", которые напоминают по своим характеристикам титанов. Сражения напоминают бессмысленное навязывание, пока не соберется вместе механик и девочка-ниндзя. Транспортная система, основанная на движении поездов между станциями, становится центром внимания многих событий, а управление сюжетом в первую очередь зависит от глупости действующих персонажей.
Создание персонажей обрело такой же уровень недальновидности, как и у Икомы - самого главного героя. У меня появилась глубокая неприязнь к этой картине. Единственные персонажи, которым я симпатизирую, - это дети, играющие в историях, и друзья Икомы.
Оценивая анимацию и звуковую составляющую, они не имеют особого значения. В целом, это аниме является пустой тратой времени, которое можно сравнить с ожиданием чуда на пустом пространстве.