6.07
6.10

Сериал Моя Пречистенка 1 сезон онлайн

Актеры:
Александр Волков, Анна Казючиц, Александр Ефимов, Валерий Баринов, Екатерина Аманова, Анна Арланова, Юрий Брешин, Сергей Вершинин, Павел Дроздов, Егор Клейменов
Режисер:
Людмила Гладунко, Борис Токарев
Жанр:
драмы, исторические, мелодрамы, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2006
На фоне величественной столицы, где время таяло подобно снегу на весенней распутице, раскрылась история целой эпохи, обросшей ветками веков и населенная судьбами нескольких семейств, которые поселились в одном тихом московском дворе. Драматургический ряд сериала тянется от последнего дня далекого 19-го века до конечных сцен 20-го, воплощая в себе целую сокровищницу человеческих переживаний. В центре внимания нашего повествования оказались судьбы трех офицеров, которые были вынуждены преодолевать бесчисленные исторические катаклизмы: рвущуюся революцию, кровопролитную войну, массовые эмиграции, жестокие сталинские репрессии и множество других испытаний, с которыми им пришлось столкнуться. И, разумеется, это история о том, что действительно является самым великим подарком: о настоящей любви, которая становится оплотом надежды и силы перед лицом самых трагических обстоятельств. Тихий дворик, который вначале казался идеальным местом для мирной жизни, постепенно превращается в поле боя, где судьбы этих офицеров переплетаются с историческими потрясениями, разворачивающимися на фоне величественной Москвы. Это путешествие через время и судьбу не только отражает трагедию и бессилие человека перед грозными историческими катаклизмами но и становится напоминанием о том, что в любой момент, даже в самом трудном положении, существует надежда – это светильник надежды, который светило в каждой человеческой душе.
Рецензии
Сериал, как и его саундтрек, оставляет ощущение ноющей тоски и скучной монотонности. Однако несмотря на это, он оказывается необычайно привлекательным для просмотра. Вначале может показаться непонятным, что именно происходит на экране. При первом приближении к сериалу могут появиться мысли о том, чтобы выключить его и прекратить наблюдение. Однако после некоторых минут просмотра становится понятно, почему он так сильно затягивает и вовлекает зрителя. Сюжет представляет собой интересный мозаичный образ из игры актеров в уникальном стиле. К тому же, все они тщательно загримированы под стиль Семейки Адамсов, что наносят на фоновый дворянско-революционный эстетизм, пропитывающий картину. В результате получается действительно привлекательный сериал, который интересен и интригующий. Как уже говорилось выше, сюжет является достаточно интересным, но последние серии напоминают скорее какую-то самодеятельность, где девочки и мальчики в седых париках играют нарядных стариков. В общем, наблюдать за всем этим можно иногда даже по смешному. Я бы оценил этот сериал 9 из 10 баллов. Один бал я бы снял за то, что актеры слишком часто прибегают к самонаигранности и самодеятельности, которая становится неуместной в некоторых сценах.
У меня было удовольствие посмотреть на то, как жизнь и судьба некоторых семей в одном тихом московском дворе развивались по протяжении целого столетия. Хотя сериал был старым, он все еще оставлял глубокое впечатление на меня. Я была поражена актёрским составом, который так достойно и умно поработал в своих ролях. Я особенно помню тот момент, когда юные представители этих семей собрались за одним столом, чтобы отпраздновать Новый год, - последний день девятнадцатого столетия. Это было очень радостное начало. Но, затем их предсказания Нострадамуса оказались мрачными и ужасными. Правильно было предвидеть то, что двадцатый век принесет людям страшные катастрофы. Сериал увлекает и держит в напряжении, поскольку мы переживаем за судьбы главных героев и их нелегкую жизнь. Настолько все переплетается и закручивается самым невероятным и потрясающим образом, что передать словами просто невозможно. Это действительно цепляет и заставляет по-настоящему переживать за полюбившихся персонажей. Естественно, во всех этих перипетиях судьбы есть место для настоящей, чистой и сильной любви. Я получила невероятные впечатления и эмоции от увиденного, потому что это интересный, увлекательный, драматичный и невероятно потрясающий проект, который оставил после себя только самые хорошие и яркие воспоминания.
История, которую сложно принять... С одной стороны, это рассказ о судьбах трех молодых офицеров и их любви, а с другой - кадры кинохроники. Это экранизация исторического фильма или рассказ об этих людях на фоне событий тех времён? Если это исторический фильм, то создателям необходимо было изучить все подробности того периода. Например, в сценах заседаний чекистов присутствуют цветы, которые после революции считались пережитком буржуазии и были уничтожены. В интерьере жилья пламенных революционеров также можно увидеть комнатные растения. По воспоминаниям очевидцев тех времён, роскошь и комнатные растения были уничтожены наравне с другими пережитками. Моя бабушка рассказывала, что когда выкидывали из дома купца все пережитки, в окна летели даже кадки с цветами. Она вспоминала, что ей так было жаль фикус, что она ночью тайком принесла его домой и посадила. Празднование Нового года было объявлено «пережитком прошлого» вплоть до 1935 года, поэтому встреча в фильме - сомнительный факт. В 10 серии бывшая прислуга князей Репниных Даша признается Александру Репнину, что ее сын Сергей сводный брат Алекса, но почему он назван «сводным», если они сродные братья? На Руси издавна считалось, что дети, рожденные в законном браке и внебрачные - сродные. Рассказывая о судьбе русских князей, хотя бы поинтересовались бы русскими традициями взаимоотношений в семьях. Взять хотя бы маленький ляп с цветами - почему они оставлены у чекистов? Мелочи могут портить картину и создавать путаницу. Поэтому необходимо увязывать все детали в единое целое, или не претендовать на исторический фильм, а рассказывать о тех временах так, как подсказывает фантазия и здравый смысл. Еще один момент - охват времени 40 лет. Грим не может изменить 20-летнего человека на 60-летнего. Итак, дети выглядят равными по возрасту со своими родителями... Какой-то бал-маскарад...
Вспомнив кадры кинохроники, невозможно не задуматься о том, что перед нами – экранизация исторического события или рассказ об отдельных людях в его контексте? Создателями, стремящимися заполнить страницы времени, необходимо было тщательно изучить детали того периода. Чтобы не было чувства неловкости при просмотре заседаний чекистов в богатом особняке, где на окне и тумбочке стоят горшки с цветами, хотя «буржуазное» объявлено вне закона. Пламенные революционеры также не отказывались от комнатных растений в интерьере своих жилищ – это было вполне уместно. В воспоминаниях очевидцев тех времён роскошь и растения часто уничтожались как пережитки. Моей бабушке, вспоминая о своей жизни, приходилось выбрасывать из дома купца все «пережитки», освобождая дом под «дом Советов». У нее было такое чувство по поводу фикуса, что она тайком принесла его домой и посадила. За это она получала отцовской ремнём. Также празднование Нового года было объявлено пережитком прошлого вплоть до 1935 года… Такое встреча 1919 года в фильме – сомнительный факт, поскольку воспоминания очевидцев тех времен и то, как в них описывались праздники, не подтверждают этого. В 10 серии бывшая прислуга князей Репниных Даша призналась Александру Репнину, что ее сын Сергей сводный брат Алекса… Почему «сводный»-то? Они получаются сродными братьями! На Руси издавна считалось, что дети, рожденные в законном браке и внебрачные – сродные, а вот дети, которые рождены в разных семьях, но оставшиеся с одним из родителей по разным причинам, воспитывают совместно детей от предыдущих браков – сводные братья или сестры. Рассказывая о судьбе русских князей, хотя бы поинтересовались бы русскими традициями взаимоотношений в семьях… Мелочи? Но тот факт, что один маленький ляп портит всю картину, показывает, как важно уделять внимание таким деталям при создании исторического фильма. Не против того, чтобы использовать кинохронику, но то, что идет дальше по сценарию фильма, нужно увязывать в единое целое с ней, касаясь всех мельчайших подробностей. Или не претендовать на исторический, а вести рассказ о тех временах так, как подсказывает фантазия и здравый смысл. В фильме охватывается отрезок времени 40 лет (по крайней мере, в просмотренных мной 16 серий на сайте). Грим не в силах изменить с 20-летнего, например, на человека в возрасте 60 лет. Неужели нельзя было сделать надлежащую замену по возрасту? Получается, что дети выглядят равными по возрасту со своими родителями… Какой-то бал-маскарад. По моему мнению, фильм тянет на три с половиной звезды.