
8.03
6.60
Сериал Однажды в Ростове 1 сезон онлайн
Актеры:
Владимир Вдовиченков, Сергей Жигунов, Алёна Бабенко, Виктор Раков, Юрий Беляев, Кирилл Плетнёв, Константин Лавроненко, Андрей Ильин, Екатерина Климова, Богдан Ступка
Режисер:
Константин Худяков
Жанр:
драмы, криминальные, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2012
Добавлено:
21-24 серия из 24
(11.05.2012)
Ростов в шестидесятые годы оберігає свій злочинний анклав. Сучасна злочинська група панує над усіма закладами міста з особливою беззастенчивістю. Її члени, здається, нічого не бояться і майже ні з чим не рахуються в своїх злочинах. За їхній хабарницький стиль життя місцеві жителі прозвали цю банду «Фантомасами». Пізніше, коли було розкрито особистості злочинців, вони стали відомішими як «Фантомаси Толстопятовы».
Що саме спонукало цих людей стати злочинцями, адже вони були досить добропорядними громадянами? Що саме змусило їх вибирати шлях злочинності над правдивим життям?
Потім у місті Новочеркасске відбулася ще більш страшна подія. Влада жорстоко придушила голодний бунт місцевих жителів. Люди були на самому краю голоду, але спроба їх висловитися проти цих жахливих умов була різко знищена. Невинних громадян без жодної зброї було просто розстріляно.
Ці події справді дуже вплинули на Вячеслава Толстопятова. Він був талановитим художником та інженером за фахом, але ці злочинні дії справили глибокий вплив на нього. Призвівши свого брата на допомогу, вони обидва організували злочинну групу і пішли шляхом грабежу державних установ, які працюють на благо держави.
Рецензии
Сериал "Толстопятовы" - это захватывающий и достойный просмотр, который несмотря на внушительную численность серий (24) смотрится легко и увлекательно. Фильм основан на реальных событиях и повествует о деятельности банды, руководимой братьями Толстопятовыми, которая действовала в Ростове-на-Дону в период с 1968 по 1973 год.
Однако следует заметить существующее несоответствие: действия фильма начинаются с бунта рабочих в Новочеркасске в 1962 году, когда группировки как таковой тогда не могло существовать. Главный персонаж - Вячеслав Толстопятов - действительно трудился на заводе, но не был художником. Интересно также то, что банда реально не имела отношений с представителями криминального мира, объясняя тем самым ее продолжительную безнаказанность.
Актеры сериала великолепно справились со сложными образами своих персонажей. Однако, лично для меня героиня Нина Политаева в исполнении Екатерины Олькиной оставляет желать больше. С моей точки зрения, ее образ не совсем целостен и нуждается в определенном направлении и стабильности, что сейчас отсутствует.
Фильм вызывает интерес не только своим детективным сюжетом, но и другими аспектами. Вспоминая подобные сериалы, можно сказать, что они остаются в памяти на довольно долгое время!
Понравился мне киносериал, а его кинолента оказалась весьма интересной и увлекательной. Авторы постарались объединить в одном полотне несколько жанров: драматическую историю, детективное направление и историческое повествование. В результате получилось кинопроизведение острого социального и идеологического характера.
Тем не менее, авторы не сумели создать гармоничный продукт из множества сюжетных линий. К примеру, история о расстреле в Новочеркасске была не очень удачной, поскольку авторам потребовалось более детальное подойти к этой теме и сделать ее более логичной.
Например, нельзя было расстреливать Ступко на кладбище, находившегося без оружия. Но я был поражен умением авторов сочетать разные сюжеты и связывать историю с Новочеркасска с историей Ростова-на-Дону.
Однако в сериале были некоторые недоработки: почему-то за зря прикончили милиционера в коляске, а это событие словно не имело значения. И все же был неестественный эпизод, когда небольшой город Ростов представлялся деревней, где все жители были знакомы между собой.
Я был поражен умением авторов объединять разные сюжеты и создавать интересную историю о сотрудниках КГБ. Но некоторые недоработки в сериале все же были заметны.
Вы уже посмотрели сериал "Однажды в Ростове" и не очень-то любите его. Ваши замечания касаются сюжета, который кажется вам не правдоподобным, унылым и простым. Вы также упоминаете, что сериал вышел в 2015 году, когда на Украине произошли события, которые вы считаете бесчеловечными. Ваши любимые актеры играют в этом сериале, но вы не думаете, что это спасло картину. Вы считаете, что сериал разочаровывает и расстраивает. Вам кажется, что в отечественном кино все еще есть проблемы, которые казалось бы решены десятилетиями назад. Вы хотели бы увидеть более честный подход к созданию картин, когда сценаристы пишут то, в чем они убеждены и за которое они готовы поручиться. В целом, ваш отзыв — предупреждающий и критический, но он не является разгромным.
Сериал оказался таким своеобразным проектом, что с самого старта он увлек и не отпустил до самого финала. В плане идеалогической составляющей проект несет в себе некоторую ценность, будучи предназначенным для аудитории перфекционистов. Он получился очень точным, красивым и логичным, совмещая интересные жанры - драму, детектив и историческую составляющую.
В истории с расстрелом в Новочеркасске историческая составляющая не позволила авторам раскрыть свою фантазию полностью, но все равно получилось очень интересно. Проект получился именно благодаря таким ярким эпизодам, пусть и в цельности ему не достает.
Переплетенные события Новочеркасска и Ростова создали ощущение сложности и глубины сюжета. Однако много было деталей и условностей, в которые почему-то не до конца верится. Например, напрасно застреленный милиционер остается без последствий.
Масштабы Ростова получились совершенно мизерными, поскольку нам показывали лишь небольшие декорации, смутно напоминающие этот город. Расследование смотрелось так себе, хотя была перспектива раскрыть все в более ярких цветах.
Сцена с убийством Вдовиченкова на могиле не показывалась, что очень и очень хорошо. Сериал добавили еще и романтическую линию, что сделало проект откровенной мелодрамой. Мне это не особенно понравилось!
Хочется отметить, что скомканной получилось концовка именно из-за любви. В общем, странным момент мне показался о том, что Оля бежит в красивом платье.
Двадцать три серии - это конечно же жесть! Я даже не мог подумать, что продержусь, но продержался. Некоторые линии сценария получились крайне скомканными или не до конца раскрытыми. Мне хотелось бы на таких местах видеть все гораздо отчетливей.
Алексей Воробьев очень редко появляется, хотя я даже и не особо верил в этого исполнителя. Хочется сказать о том, что у каждого героя были свои взгляды на происходящее. Свои предпочтения. Линия как раз Фантомасов с блеклой Бабенко, чрезмерными страданиями Ракова и размашистыми красками Вдовиченкова, а особенно с тем, как дурили Плетнева мне показалось слабейшей.
С мотивациями Вдовиченкова хуже всего, хотя актер старался как мог. Мне любопытнее было смотреть внутригэбэшные игрища, очень понравился и образ и игра Жигунова, который двух станов не боец, таки гнул свою линию.
Собственно, тот редкий случай, когда продюсер взял главную роль и вытянул фильм. В общем, проект Первого канала я смотрел с удовольствием, но сказать, что он суперклассный - это слишком для него круто. В 2012 году еще на Украине его транслировали.
Зачем вернули на канал в 2015 - вопрос. Фильм, честно сказать, просто навязывает это антисоветское настроение, которое, на мой взгляд, сейчас вошло в моду. Проект получился скомканным из-за отсутствия связей сюжетных линий, хотя в отдельности они смотрятся очень даже ничего.
В фильме еще и симпатична линия Азольского. Кто не знает, этот большой автор написал целый ряд произведений на темы противостояния волка-одиночки преступной советской системе с большими художественными открытиями относительно свойств совка.
Проект не для всех. Кому-то понравится, кому-то нет. Авторы многое сделали, чтобы показать свой потенциал, но видимо есть еще куда стремится. Желаю приятного просмотра. Оценка - шесть из десяти!
В наше время не сможет привлечь внимание зрителя фильм, который двадцать лет назад имел бы успех и был бы признан как самый лучший. Публика уже устала от подобных проектов, которые раньше были популярны в период советской власти. Сейчас же модно быть объективным и не стесняться выражать свое мнение.
Мы имеем дело с реальными историческими событиями, когда в Новочеркасске действительно произошел бунт. Тогда железнодорожные пути были перекрыты, здания находились под контролем разных групп людей, а магазины грабились просто так! Это был период хаоса и беспорядков.
Народ Казаков серьезно подходил к этому делу, понимая, что лучше брать или не брать, особенно учитывая высокие цены. Именно в это время начались массовые грабежи и разграбления магазинов. Власти не выдержали и решили действовать решительно.
В результате этой ситуации погибло порядка двадцати пяти человек. Раньше не было резиновых пуль, поэтому людям могли угрожать опасность даже просто стоя в толпе среди бунтовщиков! А еще есть неподтвержденный миф о том, что во время этих событий детей из деревьев выхватывали и бросали вниз.
На самом деле генерал Шапошников был уволен только в 1966 году после прихода к власти Брежнева. Многие осужденные за погромы в Новочеркасске были освобождены после этого события. И мне кажется, что и сценарист многое выдумал.
Я не верю, что человек по имени Вячеслав решил бороться против власти занимаясь грабежом и убийствами после того, как увидел расстрел толпы невинных людей перед администрацией в Новочеркасске. Это явно бред. На самом деле Вячеслав был осужден за изготовление фальшивых денег, но власти тогда дали ему относительно мягкий срок - четыре года.
Расстрел заключенных, которые казалось бы сдались и были заложниками, выглядит как-то неестественно. Это было вряд ли во время Хрущевской оттепели. И вообще, мы показываем ужасные и безжалостные правоохранительные органы!
Профессор Калюжный, который спрашивает у Колесникова, что ему будет, если он откажется лечить его жену... я не верю этому. Это было 62 год, а не 37! Скорее колесников боялся бы, что профессор сообщит о ее болезни куда следует.
Есть в проекте свои достоинства - отличные песни, великолепный колорит эпохи и отличный подбор актеров. Ступка мне очень понравился! Я ставлю сериалу пять из десяти.