7.59
7.50

Сериал Прощай, унылый учитель 3 сезон онлайн

Sayonara zetsubô sensei
Актеры:
Хироси Камия, Аи Нонака, Марина Иноуэ, Асами Санада, Юко Гото, Рёко Шинтани, Мийу Мацуки, Йодзи Уеда, Такахиро Мидзусима, Акико Ядзима
Режисер:
Симбо Акиюки
Жанр:
драмы, комедия, аниме
Страна:
Япония
Вышел:
2007
Добавлено:
сезон полностью из 13 (29.09.2011)
Вселенная знает отличие между человеком с оптимистичной душой и его противоположностью – пессимистом. Пессимист так упорно отстаивает свое негативное мировоззрение, что даже если он одет в простую одежду и решил уйти из жизни на цветущем дереве, он все равно уверен, что его жизнь может только ухудшиться. Однако всего лишь пара минут беседы с молодой девушкой-оптимисткой, которая буквально светится положительными эмоциями, достаточно, чтобы перевернуть его мировоззрение наоборот! И вот теперь Нодзому Итосики, тот самый пессимистично настроенный учитель, осознает, что все его страхи и сомнения – это только начало проблемы. Итак, он решает направиться в свою школу для знакомства со своим будущим классом, где, кстати, училась и эта девушка-оптимистка, которая так изменила ему жизнь.
Рецензии
Это непонятное и не смешное описание сериала "Унылый Учитель". В нем нет каких-либо интересных или понятных моментов, что бы ни говорили об авторе. "Унылый учитель" действительно является японским аниме-сериалом, выпущенным в 2007 году студией Gainax. В нём преподается математика, но главный герой и его ученики часто отходят от основной темы и начинают разговоры о жизни, мире и т. д. Сюжет необычен, а персонажи уникальны. Единственное, что можно понять из приведенного текста - это то, что автор сенсей Итосики считает систему образования слишком формальной и бездуховной.
Аниме "Унылый учитель" - это не просто шокирующий триллер, но и жанр школьной комедии, политические дебаты, а также выпуск свежих новостей. Оно сочетает в себе противоречивый и харизматичный образ учителя Итосики, который обладает уникальным качеством цементирования и скрепления чего угодно. В сериале нет такого сюжета, который бы отслеживался на протяжении всего. Каждая из серий состоит из нескольких зарисовок, которые могут быть на любую тематику. Например, в начале эпизода может показать философские размышления, а после фокус сместится в область баллистических ракет. Противоречивый образ учителя Итосики цементирования и скрепления чего угодно, что делает его уникальным персонажем. Он не изменяется на протяжении всех сезонов: Тири - готичный и эффектно любит помахать чем-то; Кири - затворник, скрытая девушка; Кафка - восторженна. Создавая сериал, режиссеры щедро насовали в него различные "шпилек", которые актуальны сегодня как никогда. Эти подколки особенно меткие, когда речь заходит о том, что довольно часто верная по факту точка зрения оказывается неправильной. Возможно, нельзя было бы почувствовать всю прелесть и удивительность сериала, если бы не прекрасная музыка и характерные заставки. Музыка написана со вкусом и вставлена "в тему", что дает возможность активно развивать сюжет и привлекать потенциальных зрителей. Первый эндинг удивительно лиричен, как текстом, так и музыкой - да и видеоролик создан просто шикарно. Вполне закономерно, что вся концентрация происходит на Нами Хито - образе самой обычной девушки, которая еще со второго сезона серила служит некой "лакмусовой бумажкой", которая раскрывает полно и качественно все стороны и характеры других героинь фильма. Если говорить о начальной заставке, то она, особенно в своей поздней редакции, является темой для отдельного разговора. Как и сам сериал, опенинг стал еще более мозголомным и зубодробительным, буквально сносит крышу каждому, кто его просмотрит. Состоит заставка из просто безумной кавалькады героев, картинок, которые сменяются изображением египетского сфинкса, живописью легендарного Микеланджело, а также газетной нарезкой и кадрами старой кинопленки. При всей своей эпатажности и кураже, такая начальная заставка очень глубокая, в ней скользит настоящая нотка, побуждающая вспомнить все, что было. В тот момент, когда наш Унылый Учитель подхватывает Кафку, которая падает, в его глазах действительно проскальзывает настоящая тревога и сочувствие. При этом, отчаяние это не по всему миру, а именно только за одного персонажа, судьбе единого человека. В этот же короткий миг взгляды персонажей пересекаются, в их глазах - целая вечность. Эта сцена лучше всех слов показывает, что, несмотря на наличие саркастического юмора и иронии, сериал содержит в себе человечность - это самое основное, истинная идея аниме. В конце концов, сериал способен скрасить одинокий вечер и даже немного развлечь каждого зрителя.
Сердце учителя Итошики Нозому переполнено тenebrosnoyu pessimizmom, который он с неудержимой страстью старается привить своим ученикам. В его глазах виден яркий отпечаток пустоты и бессмысленности жизни, что вызывает в нем желание прибегнуть к суициду в любой момент. Однако это не полный пессимист - скорее человек, потерявший веру в самую жизнь. Если рассмотреть идею о самоубийстве всерьез, то можно прийти к выводу, что оно может стать решением для тех, кто считает себя пессимистом и точно знает, что перед ними нет никаких перспектив. Но не только усталость от одиночества или назойливая преследующая тебя людская банальность могут привести к мысли о самоубийстве. Итошики часто находится в глубочайших раздумьях или его кто-то останавливает, что создает ощущение вечной тупости. С другой стороны, мы имеем оптимистическую Кафку, которая старается всем навязать мысль о том, что жизнь великолепна по самой своей природе. На первый взгляд она похожа на противоположного Нозому клона, но в действительности это лишь повод для постоянных конфликтов и разногласий между двумя персонажами. В этом сериале перед зрителем предстоит не просто оптимистка и пессимист. Персонажей много, каждый из которых является уникальным и странноватым, что особенно выделяет сериал из массы идентичных образов. Стил прорисовки персонажей может показаться простым и обычным, но именно он подчеркивает неординарность рассматриваемого сериала. Музыкальные композиции также являются уникальной частью этого сериала. Озвучивший Итошики Хироши Камия после появления на экранах данного сериала стал наиболее любимым, а его голос великолепно сопоставляется с персонажем. Несмотря на тематика самоубийства, которая далеко не смешная, после просмотра остаются только позитивные впечатления. Смешными представляются безуспешные попытки суицида. Не позволяют скучать и прочие довольно-таки странноватые персонажи. Неординарная философия основного персонажа побуждает задуматься, а имеется ли смысл хоть в чем-то. В результате получается мощный пессимистический заряд, который хотя и позитив находит здесь для себя место.